До конца года обещают открыть 11 дополнительных групп в детских садах

Известно, что в столице Галичины устроить ребенка в детсад является настоящей проблемой для мам и пап. Родители, устав от очередей, что сопровождают запись в дошкольное заведение, зачастую оставляют свое чадо на попечение бабушек и дедушек. Тем не менее, чиновники обещают, что уже к концу года ситуация со свободными местами в дошкольных заведениях немного стабилизируется. Как рассказала начальник управления образования Львовского горсовета Галина Слична, в 2013 году чиновники запланировали открыть 15 дополнительных групп в детских садах.

- Уже открыты четыре группы на улице Чукарина. Пока что они работают как прогулочные, но уже с сентября будут принимать детей на полный день. А до конца этого года около полутысячи детей во Львове дополнительно пойдут в сады, - отметила Галина Николаевна. – То же самое планируем и на следующий год. Мы должны полностью закрыть вопрос о местах в дошкольных заведениях. Для города и для нас в частности очень важно, чтобы каждый львовский дошкольник имел возможность заниматься в детсадах.

С началом осени откроют свои двери дополнительные группы на улице Ярославенко и в 70-й школе, а в сентябре-октябре - в 104-й школе и в 52-м детсадике. В декабре дошколята смогут посещать три группы в 23-й школе и еще три – на улице Чукарина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях