В Зализнычном районе "погорел" подпольный алкоцех

Львовские правоохранители разоблачили и пресекли бурную деятельность цеховиков, которые занимались производством фальсифицированной водки известных торговых марок. Хотя, по словам начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Львовского городского управления милиции, подполковника милиции Юрия Василишина, сообщение поступило относительно наркотических веществ, которыми занимаются неизвестные лица.

Получив на проверку "добро" Галицкого суда, сотрудники ОБНОН провели обыск в складском помещении и нашли 16 с половиной тысяч акцизных марок с явными признаками подделки. Как оказалось, эти марки с успехом использовали для наклеивания на горловины с фальшивой водкой (1503 единицы), которую здесь же и выпускали для дальнейшей реализации через торговые сети города.

Кроме обнаруженной водки, на месте преступления застали и самих производителей – семерых рабочих, которые работали в подпольном заведении. Все они – львовяне и занимались этим прибыльным делом нелегально. Причем у каждого были свои функции: один отвечал за поставку тары, другой – за ее подготовку к заполнению "огненной водой", третий – разводил спирт до водочной консистенции, а еще один занимался дизайном – наклеивал на горлышки бутылок акцизные марки и т.д.

Среди других вещей, обнаруженных правоохранителями в складском помещении, были дозаторы, пробки, полиэтилен для сортировки уже готовой продукции, то есть все необходимое, чтобы организовать производство "на уровне". О хорошо налаженной системе выпуска фальшивой водки говорит и тот факт, что каждый из работников подпольного цеха неплохо зарабатывал: по 150 гривен каждый день за выполненную работу.

Предварительно установлено также, что средний ежемесячный оборот от такого производства достигал от 80.000 до 100.000 гривен. Продавали фальсификат злоумышленники по 16 гривен за пол-литровую бутылку, после чего в торговых сетях города ставили свои наценки.

Сейчас сотрудники следственного отдела Львовского городского управления милиции начали уголовное производство по признакам статьи 199 УКУ (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи). Следователи устанавливают заказчиков подпольного производства, а также перечень и места расположения торговых точек, где осуществлялась реализация фальсификата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях