Популярный фестиваль  Этновыр  отменили

Популярный фестиваль "Этновыр" отменили

Ярких танцев на улицах не будет.

Традиционно летом во Львове открывается туристический сезон: множество иностранцев во время отпусков приезжает посмотреть город-­легенду. Тысячи туристов последние пять лет приезжали именно на фестиваль "Этновир", который является самым ярким фольклорным фестивалем в Украине и традиционной изюминкой празднования Дня Независимости на Галичине. В эти дни участники­иностранцы делились секретами и традициями своих народов, угощали национальными блюдами и учили исполнять их народные танцы. В общем, в дни этнофестиваля скучать было некогда  и туристам, и львовянам.

В этом году рассказать нам о себе планировали венесуэльцы, гавайцы, индийцы, турки, сербы, поляки. Поделиться деталями своей жизни за границей хотели и канадские украинцы. Но ­ не суждено. К сожалению, фестиваль, который планировался на 21-­25 августа, отменили ­ организаторы так и не смогли найти нужной суммы денег для его проведения.

­ Мы столкнулись с финансовыми проблемами еще в прошлом году, но тогда фестиваль все­таки удалось провести благодаря спонсорам, ­ рассказал президент ОО "Этновир" Андрей Сидор, ­ А вот на шестой фестиваль удалось собрать лишь треть суммы. Городской и областной советы отказали нам в финансировании из­за отсутствия средств в бюджете. Такая же участь, как и "Этновир", может постигнуть и патриотический фестиваль "Лента за лентой" и "Фестиваль писанок".

Так что в этом году праздновать День Независимости будем менее ярко, чем в последние пять лет ­ вряд ли что­то сможет заменить этот уникальный этнофестиваль.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях