Догхантеры продолжают убивать собак

На этот раз жертвами "зачищателей" города от бродячих псов стали две любимицы жителей на улице Максимовича.

­ Жестоко отравили пса ­ Барса, который лет пять назад нашел на помойке выброшенного мамой­ кукушкой младенца. Ребенка тогда удалось спасти, ­ рассказал "Комсомольской правде" в Украине" вице­президент Западно­украинского общества по защите животных Юрий Микитюк. ­ Трагедия случилась на улице Максимовича во Львове, где и нашли собаку­ "спасателя" и еще одну псину, которые охраняли онкодиспансер и которых подкармливали местные жители.

То, что двух собак отравили, не вызывает никаких сомнений, судя по тем мукам, в которых они умирали, и по внешним симптомам: у собак изо рта шла пена, они метались, не находили себе места, поднимались и, пройдя несколько шагов, опять падали.

Кстати, в свое время, когда двух псов поймали живодеры, местные жители выкупили их в ЛКП "Лев" и привезли обратно.

Но, если этих двух собак отравили неизвестные злоумышленники, то немецкую овчарку на Стрыйской, 274­а отравила мать, которая не ладила с дочерью, хозяйкой собаки.

Отравленная собака прожила в семье дочери около восьми лет. Но между матерью и дочерью возникли споры из­за земельного участка, на котором дочь якобы незаконно возвела свой дом. Орудием мести в руках матери почему­то стала собака.

По словам Юрия Микитюка, мать давно угрожала дочери, что отравит ее собаку. Ведь из-­за овчарки к ней перестали ходить в гости ее подружки. И хоть собака привязана на довольно коротком поводке (к дому матери от собаки еще метров пять), тем не менее, противница немецкой овчарки утверждает, что собака могла сорваться с привязи в любой момент.

В результате мать Тани, бывший фармацевт, таки отравила собаку, и в восемь утра 13 августа овчарка испустила дух.

­ Я противник того, чтобы в имущественных спорах страдали животные и становились орудием мести. Поэтому готов свидетельствовать в милиции по этому факту жестокого обращения с животными. Этому просто нужно положить конец.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях