Свадебные гости на Тернопольщине отравились мясом и тортами

В воскресение более двухсот человек праздновали свадьбу в заведении с громким названием "Император" в городе Копычинцы Гусятинского района на Тернопольщине. Несмотря на жару, столы ломились от всевозможных яств, в том числе от салатов с майонезом, фаршированной рыбы и копченостей. Как рассказала "Комсомольской правде в Украине" начальник эпидемиологии и санитарной охраны территории ГУ Госсанэпидслужбы в Тернопольской области Мария Павельева, первые признаки отравления некоторые гости почувствовали еще во время торжества.

- Однако 45 человек, из которых двенадцать детей, обратились в местную больницу уже на следующий день, - заявила Мария Николаевна. – Люди жаловались на тошноту, озноб, повышенную температуру. Некоторые страдали от болей в животе. Всех обратившихся обследовали и, по предварительным данным, медики диагностировали гастроэнтероколит и сальмонеллез. Сейчас больные находятся в состоянии средней степени тяжести. Пока что проводим необходимые экспертизы и исследования, результаты которых будут через 3-4 дня.

Также, в Госсанэпидслужбе Тернопольщины предварительно установили, что все пострадавшие на свадьбе лакомились мясной нарезкой и кондитерскими изделиями. Как раз эти блюда были приготовлены в домашних условиях из продуктов сомнительного качества. Тем не менее, специалисты Госсанэпидслужбы проводят проверку ресторана, в котором состоялось празднование. Оказалось, что большинство персонала заведения не прошли обязательный медосмотр. Так что вполне возможно, что после такой ревизии ресторан "Император" ждут штрафные санкции и увольнение персонала.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях