Немца посадили на 9 лет за контрабанду кокаина

Апелляционный суд Львовской области постановил привлечь к уголовной ответственности жителя Одесской области и гражданина Германии, которые, собственно, и наладили контрабандный канал переправки особо опасного наркотика кокаина на территорию Украины.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, в ходе следствия было доказано, что 45-летний одессит и 56-летний немец заказывали наркотик в одной из стран Западной Европы и перевозили его в Украину на собственной машине. А потом продавали смертельный препарат оптовыми партиями наркодилерам.

Сотрудники задержали дельцов с запрещенным товаром еще в конце ноября 2011 года в пункте пропуска "Шегини" Львовской области. Товар оперативники обнаружили во время таможенного досмотра автомобиля в банке из-под моющего средства. А банку злоумышленник спрятал среди личных вещей.  

Наркоты в баночке было "всего ничего" - почти 260 граммов кокаина, ну, как хорошая прессованная упаковка молотого кофе. Так что "подзаправиться" можно было вполне пристойно.

В тот же день в одной из гостиниц Львовской области правоохранители задержали одессита, который поджидал своего сообщника с товаром.

После обыска в его номере и осмотра автомобиля сотрудники СБУ обнаружили еще одно наркотическое вещество – канабис.

Решением суда одесситу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, а немец приговорен к 9 годам заключения с конфискацией имущества (за контрабанду наркотических средств), ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях