Пьяного водителя, который сбил на тротуаре двух детей, могут опустить под залог - 92 тысячи гривен

Сегодня в городке Бибрка, что на Львощине, похоронили пятилетнего Юру, которого в воскресенье сбил прямо на тротуаре пьяный водитель. И хоть сама семья давно проживает во Львове, хоронить мальчика решили возле семейного захоронения.

В девятиэтажке на улице Довженко все соседи до сих пор не могут свыкнуться с мыслью, что веселого и непоседливого Юры уже нет в живых.

- Такая семья дружная была, детки хорошие, - всхлипывает жительница улицы Довженко Любовь Александровна. – Я со своим внуком часто гуляю на детской площадке. Помню, как Юра всем говорил, что на следующий год пойдет в школу, а когда вырастет – будет пожарным. Мальчик  радовался, что родители купили ему велосипед. Аня, сестра, тоже имела самокат. Вот они вместе и катались. В тот злополучный вечер, в воскресение, мама прогуливалась вместе с детками. Я видела, как она шла по тротуару посредине, справа от нее ехала на велосипеде Анечка, а слева – Юра. Как вдруг из-за угла выскочила машина, не вписалась в поворот и влетела в детей.

Девочку откинуло ударом, а мальчика еще несколько метров протянуло. Машину остановила береза, в которую автомобиль и врезался. Все, кто был на улице в тот момент, бросились к месту трагедии. В шоковом состоянии 6-летняя Аня смогла подняться на ноги. А тем временем ее брат истекал кровью. Около него уже присела убитая горем  мать.

- Я все видела своими глазами, - прижимает к груди руку свидетель аварии Мария Валериевна. – Спать теперь не могу, в глазах стоит вся эта трагедия. В машине, сбившей детей, было три человека, один вроде как пробовал убежать. У второго накануне была свадьба, вот они и опохмелялись. Водитель не выходил из автомобиля, более того, они там закрылись. Однако окно было приоткрыто, и наши мужчины пару раз со всей силы врезали этому гаду в морду.

Позже стало известно, что в крови 32-летнего Александра обнаружили аж три промилле спиртного. Это означает то, что прежде чем сесть за руль, мужчина, в течении нескольких часов, выпил приблизительно две бутылки водки. Говорят, что водитель "девятки" живет недалеко и у него у самого есть ребенок.

Пока что сбивший детей водитель находится в изоляторе временного задержания. Однако уже 12 августа Галицкий районный суд Львова позволил отпустить задержанного под залог в размере 92 тысячи гривен.

- Пока что он находится в СИЗО, - заявила "Комсомолке" и. о. руководителя пресс-службы УМВС Украины во Львовской области Людмила Дячок. – Мы проверили информацию о водителе в базе данных. Известно, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности, и не имел нарушений правила дорожного движения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях