Из-за десантников отключили фонтан возле Оперного

В пятницу украинские десантники отмечали свой праздник. Этот день редко проходит спокойно – то кого-то побьют, то что-то сломают. В прошлом году они повредили главный фонтан города, из-за чего он долго не работал. Чтобы такое не повторилось и сейчас, городские власти решили и вовсе отключить фонтан в День ВДВ, чтобы у десантников не возникло даже соблазна лезть в чашу.

- Мы все знаем, какие празднования в последние годы устраивают десантники в фонтане, - говорит начальник отдела коммунального хозяйства Галицкой районной администрации Николай Захаркив. - Поэтому в этом году принято решение отключить его.

Также фонтаны отключили в Парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого, Стрыйском парке и на площади Рынок. В парках работают дополнительные патрули милиции, которые готовы предотвратить любые бесчинства в День десантника.

- "Лучи" фонтана возле входа в Парк культуры очень легко повредить и отломать, - рассказал "Комсомолке" директор Парка культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого Олег Мазяр. – Хотя и без десантников разных вредителей хватает. В День ВДВ фонтан на сутки отключили.

А вот фонтан на площади Мытной работал: руководство соседнего ресторана, который занимается его обслуживанием, решило не прекращать подачу воды. Рядом во избежание эксцессов находилась охрана.

Кстати, с компанией-подрядчиком, которая занималась ремонтом и обслуживанием фонтана возле Оперного театра, расторгли договор – из-за невыполнения прописанных в нем  условий. Уже в сентябре к работе приступит новый подрядчик, который будет заниматься ремонтом и обслуживанием фонтана.

- Сейчас фонтаном занимаются львовские коммунальщики, - говорит Николай Захаркив. - Нужно отремонтировать форсунки, насосы, почистить чашу.

В этом году на обслуживание фонтана выделили 129 тысяч гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях