Молния подняла с постели неходячую женщину

В среду под вечер в селе Надитычи (Львовская обл.) началась гроза. Местные жители рассказывают, что давно не видели таких частых "залпов" молнии в небе. Одна из небесных "пуль" угодила прямо в электроопору, которая находилась возле дома Ивана Киндия. Жилище сразу осветилось ярким светом.

- Мы думали, что в дом попала молния, но громовица ударила в электрический столб. Сразу "постреляли" лампочки, заискрились все розетки, - вспоминает Иван Степанович. – К счастью, вовремя успели выключить технику, но молния сожгла электросчетчик. Несколько минут весь дом прямо-таки трясло, был очень сильный грохот.

По словам очевидца, испугались все. В доме Ивана Степановича проживает бабушка. Она очень старенькая и до этого дня уже несколько месяцев не вставала с постели. Но после такого удара молнии женщина поднялась и самостоятельно присела на край кровати.

- Мы все очень испугались, - признается местный житель.

А между тем врачи утверждают, что людям несказанно повезло, ведь молния никого не убила и не покалечила.

- Когда есть опасность разряда молнии, главное - не делать резких движений, - рассказала врач-кардиолог Роксолана Штойко. - Если же все-таки молния попала в человека, необходимо сразу же вызвать скорую помощь и сделать потерпевшему массаж сердца.

На Львовщине молнии и грозы – довольно частые природные явления, особенно в Карпатах. Например, в 2012 году сотрудники ГУ ГСЧС Украины во Львовской области четыре раза выезжали на тушение пожаров, которые вспыхнули после удара молнии. В этом году таких происшествий пока что не было.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях