Даша Малахова научит готовить десерты, а художники сделают авторское меню

Даша Малахова научит готовить десерты, а художники сделают авторское меню

Гала­обед под открытым небом станет изюминкой фестиваля.

Львов стремительно превращается в столицу туризма, и поэтому все львовские рестораны и кафешки хотят, чтобы наш город прослыл еще и самым вкусным.

Пожалуй, самые большие перспективы для такого "гастрономического" мнения о столице Галичины открывает популярный и аппетитный фестиваль "Львов на тарелке". Он стартует 21 июня, а торжественное открытие праздника состоится только через неделю ­ 28 июня. Все это время львовян и гостей города местные рестораторы будут угощать блюдами галицкой кухни. Таким образом они хотят показать всю палитру и особенности львовских традиций.

­ В этом году фестиваль предложит не только потрясающий гала­ужин на 300 человек, но и праздник андрута (вафель ­ Авт.), которые были самым любимым десертом во всех львовских семьях, ­ рассказывает директор фестиваля Андрей Сидор. ­ На этот раз все львовские хозяйки, имеющие эксклюзивные рецепты вафельных тортов, могут прийти на северную сторону площади Рынок со своими кондитерскими шедеврами и листочком, на котором написан рецепт их торта, чтобы принять участие в сладком хрустящем конкурсе.

Победительницу этого конкурса ждет 1000 гривен премии. Но не только ее: еще двое участников получат по 500 гривен.

Кроме этого, все участники кондитерского соревнования получат призы и смогут пообщаться с рестораторами, писателями, поварами.

А еще бесплатные мастер­классы по кулинарии со взрослыми и детьми проведет известная телеведущая Даша Малахова. Гостья из Киева будет заниматься вместе с историками и писателями исследованием галицкой и львовской кухонь.

Организаторы фестиваля "Львов на тарелке" пообещали к празднику выпустить авторские меню, которые будут претендовать на коллекционные, поскольку их оформлением занимался львовский художник Влодко Костырко.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях