КамАЗ протаранил переполненную маршрутку

Пожалуй, самое опасное и переполненное бесконтрольно движущимся транспортом место - на перекрестке улиц Лычаковская - Глинянский Тракт. Здесь и перехода-то для пассажиров толкового нет, не говоря уже о какой-то светофорной технике для проезжающего транспорта.

Именно на этом участке в понедельник, в самый разгар транспортного движения и случилось ДТП.

За рулем КамАЗа-нарушителя был водитель из Мыколаева (Львовская область), который, проигнорировав Правила дорожного движения, не пропустил идущего по главной дороге автобуса с пассажирами и устроил ДТП. В результате аварии пострадала пассажирка маршрутки - 50-летняя львовянка. С сильным ушибом брюшной полости ее госпитализировали в хирургическое отделение областного военного госпиталя. Об этом "Комсомольской правде" в Украине" рассказала спикер областной ГАИ Галина Лемишко.

Во время столкновения КамАЗа с автобусом, в котором ехали пассажиры, от сильного удара автобус занесло и он врезался в электроопору.

Но это не первое ДТП на Львовщине, где виновниками являются водители транспорта. Так, например, в прошлом году по этой причине погибли четыре человека. В этом году - уже шесть смертей.

В частности, в масштабной аварии 18 января под Бродами, пассажирский автобус ПАЗ, в котором ехали 30 пассажиров в Червоноград, столкнулся с грузовиком "Рено". Тогда погибли пять человек и водитель ПАЗа. В больницу были доставлены 23 человека.

Но, несмотря даже на человеческие жертвы, печальный опыт, судя по всему, ничему никого не учит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях