С июня город встанет в пробках

С июня город встанет в пробках

На фото: Пекарскую закрыли на ремонт на все лето...Фото: архив «КП».

Недавно закончили ремонт на проспекте Свободы. Но отремонтировать обещают не только центральные улицы и проспекты, а и все магистральные. По крайней мере, можно надеяться, что разрушенных тротуаров и улиц с плохим дорожным покрытием станет меньше. Правда, придется потерпеть - из-за таких многочисленных ремонтов пробок в городе станет больше.

Итак, что и где будут ремонтировать.

Шевченковский район

На протяжении июня улицу Варшавскую постараются привести в божеский вид. Об этом рассказал глава Шевченковской райадминистрации Александр Удовенко.

Дорожные работы будут проходить на участке от ТЦ "Бомба" до железнодорожного моста. На реконструкцию этой улицы предусмотрено 1,8 миллиона гривен из областного бюджета, и ее планируют завершить до конца июня.

Также в Шевченковском районе приступили к ремонту тротуаров на улице Замарстыновской. Фронт дорожных работ начнется от улицы Липинского до улицы Линкольна. Как рассказали в пресс-службе горсовета, ремонт начали по просьбе Общества слепых, ведь именно на Замарстыновской расположен их Дом культуры. Проложить новые тротуары, по словам главы Шевченковской райадминистрации Александра Удовенко, постараются до конца июня. Ремонт обойдется в 980 тысяч гривен.

Франковский район

В этом районе с 30 мая до 22 июня будут ремонтировать улицу Горбачевского. Даже придется перекрыть движение.

- Речь идет о ремонте участка от улицы Сахарова до Г. Чупрынки, - уточнил глава Франковской  районной администрации Руслан Кандыбор. - На месте проведения ремонтных работ установят соответствующие информационные щиты и щиты ограждения.

Лычаковский район

Ремонт улицы Пекарской уже идет полным ходом. Его планируют завершить 31 августа.

- Дело в том, что такие объемы работ, которые сейчас идут на этой улице, не только затратные, но и весьма продолжительные, - говорит глава Лычаковской райадминистрации Иван Лозинский. - На ремонт Пекарской выделено 1 миллион 870 тысяч гривен.

Здесь меняют не только дорожное покрытие и тротуары, но и подземные коммуникации, устанавливают новые дождеприемники.

Кроме улицы Пекарской, в этом районе будут ремонтировать еще и тротуары на Лычаковской - на участке возле завода №28, и на Зеленой - участок от ул. Й. Слипого до "Львовводоканала".

- Планируем также, - уточняет Иван Степанович, - отремонтировать тротуары и на улице Костя Левицкого - участке от ул. Ивана Франко.

Сыховский район

В Сыховском районе вчера начали ремонт проспекта Червоной Калины. На эти цели выделили 1 млн 100 тыс. гривен. Текущий карточный ремонт (срезают поврежденные участки асфальта и заменяют их картами-блоками. - Авт.) начали 30 мая и, в зависимости от погоды, хотят завершить через пять дней.

- Все запланированные текущие ремонты в нашем районе мы уже завершили и из 4 млн 100 тыс. гривен освоили 3 миллиона, - говорит глава Сыховской райадминистрации Ирина Маруняк. - Они потрачены на ремонт улиц Липовая аллея, Зеленая, Стуса, Коломыйская, Драгана, Карбышева. После ремонта проспекта Червоной Калины будем ждать дополнительных средств на дальнейшие ремонты. Планируем отремонтировать плохие тротуары на Днестровской, Полуботка, Литвиненко и пр. Червоной Калины.

Зализнычный район

В Зализнычном районе ремонт начнется на улице Выговского (участок от ул. Городоцкой до Кричевского).

- Это текущий ремонт, на который выделено 1 миллион 870 тысяч гривен, - рассказал глава Зализнычной райадминистрации Андрей Есып. - Кроме этого, управление капитального строительства пообещало нам капитально отремонтировать улицу Авиационную. Планируем также привести в порядок тротуары на улице Патона.

Галицкий район

В Галицком районе начался ремонт улицы Сечевых Стрельцов, который, по словам главы района Ирины Чилимовой, планируют завершить в июле.

Здесь будут менять асфальтное покрытие на брусчатку. А после окончания ремонта на этой улице начнут приводить в порядок и Университетскую.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях