На площади Рынок дети полазят по скале

Монтировать искусственную скалу в центре Львова будут представители туристическо-спортивного клуба "Манівці". Они же предоставят и своих тренеров, а также инструкторов. Об этом рассказал "Комсомольской правде" в Украине" начальник управления молодежи, семьи и спорта Владимир Шнайдер.

Испытания высотой начнутся в четверг возле Исторического музея на площади Рынок в 16.00 и продлятся до 21.00.

Все желающие смогут подняться по пятнадцатиметровой канатной дороге вверх и спуститься вниз. Причем высота "канатки" в некоторых местах будет достигать человеческого роста, а кое-где - и 4 метров.

- Но бояться за свою безопасность не стоит, - уверяет Владимир Шнайдер, - ведь со всеми участниками представители клуба проведут не только соответствующий инструктаж, но и предоставят опытных тренеров.

Кроме этого, здесь же можно будет потренироваться на скалодроме и показать свою ловкость в занятиях паркуром, который сейчас очень популярен среди молодежи.

Кстати, в прошлое воскресенье тот же десятиметровый скалодром установили в парке "Знесіння", где дети упражнялись в ловкости и сноровке. Всем очень понравилось.

А 8 июня на искусственной скале поупражняются отдыхающие школьники из детского лагеря на Левандовке, который будет работать на протяжении двух недель.

И скалодром, и канатную дорогу для всех желающих предоставят бесплатно. Так что вперед за адреналином! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях