На Львовщине таможенник за взятки сядет на три года

Вердикт горе-таможеннику вынес Дрогобычский горрайонный суд. 46-летний бывший  руководитель таможенного поста  "Стрый" Львовской таможни, злоупотребляя служебным положением, требовал и успешно получал взятки.

14 мая приговор  набрал законной силы. Об этом рассказали в пресс-службе Управления СБУ  во Львовской области.

- Сотрудник таможни, естественно, действовал не в одиночку, -уточнила спикер пресс-службы СБУ  во Львовской области Ореста Кутна. – В ходе следствия выяснилось, что начальник поста был в сговоре с  ответственными лицами одной из брокерских фирм на Львовщине. Все вместе они дружно занимались должностным "рекетом", требуя и принимая взятки за содействие в таможенном оформлении грузов. Таких фактов правоохранители задокументировали более двух десятков. Взяточники набрали за свои услуги незаконных "премиальных" на  250 тысяч гривен. А в поле зрения их "растаможки" попадал весь спектр товаров, которые представлены на рынке: от продуктов питания до сэконд-хенда.

Поймали их  "на горячем" в октябре 2011 года в служебном кабинете брокерской фирмы, когда они принимали очередную мзду в размере 8,5 тысяч гривен.

Задержание проводили сотрудники СБУ .

Приговором суда сотрудника таможни признали виновным в совершении преступлений (получении взятки) УКУ и назначено наказание в виде трех лет лишения свободы  с лишением права занимать любые должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на три года, а также лишения его специального звания "Советника таможенной службы второго ранга, седьмой категории госсслужащего".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях