Галина ГУПАЛО (26 декабря 2012)

Оксана Караванская предлагает в новогоднюю ночь "аристократическую бледность" и роскошные ткани

Актуально все, что вам идет

В преддверии самой торжественной и волшебной новогодней ночи каждую женщину мучит самый главный вопрос: как выглядеть, что одеть и как привлечь больше внимания к своей персоне. Ведь недаром говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Чтобы помочь нашим прелестницам, "КП" обратилась за профессиональными советами и рекомендациями к самому креативному и известному украинскому дизайнеру Оксане Караванской.

­ На новогоднем празднике быть, по­крайней мере, королевой со своим шармом, изюминкой и загадкой и находиться в центре восторженных взглядов сильной половины, даже если не явно, то подсознательно, мечтает каждая из нас. Но вы знаете мой подход к этим вещам: любая одежда, даже самая модная, должна органично подходить вам и дополнять ваш образ. В противном случае даже самый остромодный наряд, но в котором вы нелепо смотритесь, испортит все впечатление.

Достичь желаемого результата не так сложно, достаточно для праздника со вкусом подобрать нужный наряд.

Понятное дело, что если я предложу прийти встречать Новый год всем поголовно в бальных платьях ­ это будет не очень интересно. Ведь в такой ситуации все станут похожи друг на друга, словно мартышки. Поэтому я сориентирую наших читательниц только по основным модным тенденциям, особенно актуальным на новогоднем празднике.

В одежде при встрече 2013 года, года Черной Водяной Змеи, по словам Оксаны Караванской, необходимо отдать предпочтение синим тонам. Очень актуален и зеленый цвет. Женщины будут неотразимы в гладких обтягивающих платьях, напоминающих змеиную узорчатую кожу.

Совершенно потрясающим решением наряда для праздника станет длинное в пол платье, усыпанное цветной либо монохромной чешуей. Можно также обратить внимание на блестящий пэчворк.

Тем, кто не любит цветное многоголосье в одежде, ­ подойдут элегантные строгие платья в сдержанных темных тонах.

На пике ­платья из ткани, похожей на шкуру змеи

Еще один вариант костюма на новогодний праздник ­ сочетание узких брюк с завышенной талией и облегающей кофты­топа, расшитой фурнитурой под змеиные чешуйки. Длинные юбки будут отлично смотреться в сочетании с облегающими блузами, а мини­юбки ­ с атласными пиджаками укороченного кроя.

Фасоны должны обволакивать фигуру

Это могут быть платья, декорированные пайетками, ткани с перламутровым отливом, а также искусственная и натуральная чешуйчатая кожа, похожая на шкуру змеи.

Среди оттенков превалируют: металические, серебряные, золотые, медные. Фасоны платьев должны обволакивать вашу фигуру, как обертка, делая вас стройной и привлекательной.

Юбка в пол станет потрясающим решением наряда

Не совсем правильно встречать новогодний праздник в траурном наряде, поэтому черные платья­футляры, которые актуальны в этом сезоне, должны быть выполнены из легкого шелка и стрейча, дополнены вставками из мелкой сетки, россыпью бусинок и пайеток. Кстати, этот универсальный вечерний наряд вы сможете надеть на любой праздник.

Еще один вариант новогоднего платья ­ это платья из тонкого гипюра, батиста и сетки. На стройной, привлекательной фигуре такой фасон смотрится очень сексуально. Он будет слегка просвечивать, "обнажая" женственные очертания вашей фигуры, и привлекать взгляды мужчин.

Голубой, бежевый, песочный, нежно­розовый, цвет слоновой кости и кремовый ­ писк этого сезона. Для юных романтичных девушек этот вариант ­ то, что нужно. Платья могут быть как укороченными, так и длиной в пол, прямого покроя и свободного. Все зависит от типа вашей фигуры, роста и вкуса.

Если позволяет длина ног или вы любите сногсшибательную тонкую шпильку, то в этом сезоне можете надеть платье мини, а если предпочитаете макси­длину, то и здесь нет никаких ограничений.

Но, пожалуй, самое главное ­ не то, как встречать 2013 год с точки зрения внешних атрибутов, а в каком настроении это делать. Радостная атмосфера праздника, улыбка, радушие ­ без этого Новый год трудно представить.

Советы дизайнера

Обувь для праздника должна быть на тонкой шпильке, можно на микроскопической  платформе, но по-любому носок в ней должен иметь тенденцию к сужению. Никаких огромных платформ!

Сумочки тоже имеют свои модные тенденции. В новогоднюю ночь эта обязательная деталь должна быть очень маленькой, может даже напоминать футляр из-под очков,  никаких мягких форм, поверхность дамской сумочки должна быть твердой, ее можно держать на маленькой цепочке либо ремешке. Кстати она может быть яркого цвета, независимо от тона платья, либо расшитой.

К ярким платьям макияж должен быть сдержанным, разве что на губы можно нанести яркую помаду – цвета фуксии либо коралла.

Будь в курсе

Прически для Нового года могут быть любыми, но главное в них – наличие какой-либо броской серебряной детали: ленты, заколки, диадемы или ободка. Создавая прическу, обязательно воспользуйтесь средствами для фиксации, ведь укладка должна продержаться всю ночь.

Для придания объема прическе можно воспользоваться старинным секретом – сушить волосы вниз головой, только сегодня сделать это намного проще. Нужно влажные волосы смочить лаком для волос и просушить феном, наклонив голову вниз. На получившийся объем нужно завить крупные термобигуди или воспользоваться щипцами для завивки. Сняв бигуди, наклоните голову вниз, мягко скрутите волосы и подколите их шпильками, пропуская между локонами ленту. Зафиксируйте лаком – стайлинг готов.

Кстати

Особым шиком среди украшений будут бриллианты  чистой воды. Но, как предупреждает  модельер-дизайнер, если уж платье чешуйчатое и блестящее либо расшито стразами, бисером либо другими броскими деталями, украшений должно быть очень мало, чтобы не превратиться в настоящего папуаса. Да и в макияже предпочтительнее всего, так называемая аристократическая бледность. Все должно выглядеть дорого и элегантно и складываться в единый узор, а не жить  в наряде отдельной жизнью.

Фото: архив Оксаны Караванской.

На фото:

 

Политика

Судьба Саакашвили решится 18 февраля
Судьба Саакашвили решится 18 февраля 429 1

От того, насколько массовым и активным окажется "Марш за будущее" зависит, удастся ли удержаться на плаву партии "Рух новых сил".

В годовщину Майдана следить за порядком в Киеве будут около 3 тысячи полицейских
В годовщину Майдана следить за порядком в Киеве будут около 3 тысячи полицейских 263 2

Нести службу также будут работники кинологической службы и усиленные группы взрывотехников.

7 важных вещей, о которых говорил Порошенко в Мюнхене
7 важных вещей, о которых говорил Порошенко в Мюнхене 479 3

В ходе Мюнхенской конференции президент Украины выступил с речью и провел ряд встреч с высокопоставленными представителями других стран.

Происшествия

Руководитель киевского Россотрудничества обратился в полицию
Руководитель киевского Россотрудничества обратился в полицию 176 1

Руководитель Российского центра науки и культуры в Киеве Константин Воробьев заявил, что обратился в полицию из-за нанесенного материального ущерба.

На 60 суток арестованы подозреваемые в убийстве семьи кума Януковича
На 60 суток арестованы подозреваемые в убийстве семьи кума Януковича 356 1

Полиция задержала трех бойцов АТО: двух из них задержали в Донецкой области, третьего – под Киевом.

Дело бригады Братицела: загадочные убийства одесских таксистов
Дело бригады Братицела: загадочные убийства одесских таксистов 503 1

Жертвами стали добровольные помощники милиции, работавшие под прикрытием, в которых главарь банды увидел потенциальную угрозу для себя.

Экономика

ВТБ Банк закроет почти все отделения в Украине к лету
ВТБ Банк закроет почти все отделения в Украине к лету 870 4

Российский банк рассчитывается со всеми вкладчиками.

Огурцы в Украине резко подешевели из-за поставок из Ирана и Испании
Огурцы в Украине резко подешевели из-за поставок из Ирана и Испании 708

Импортный огурец можно купить в киевских супермаркетах от 45 гривен за килограмм.

Доллар немного отыграл позиции у гривны: что дальше?
Доллар немного отыграл позиции у гривны: что дальше? 901 1

К концу недели доллар перешел от падения к росту.

Общество

5 научных разработок, которые помогут покорить Марс
5 научных разработок, которые помогут покорить Марс 166

Марс, мы атакуем!

В киевском университете появится курс по  Игре престолов
В киевском университете появится курс по "Игре престолов" 263 1

В Киевском университете имени Бориса Гринченко решили пойти по стопам Беркли и Гарварда.

Украинских водителей предупредили о сильном тумане
Украинских водителей предупредили о сильном тумане 202

Видимость на дорогах не будет превышать 500 метров.

Светская хроника и ТВ

MELOVIN, TAYANNA и KADNAY победили во втором полуфинале нацотбора на Евровидение 2018
MELOVIN, TAYANNA и KADNAY победили во втором полуфинале нацотбора на Евровидение 2018 180

Жюри и зрители выбрали втораю тройку исполнителей.

Нацотбор на  Евровидение-2018 : что навеяло Данилко мысль о кипятильнике и чью исповедь Джамала не видит в Лиссабоне
Нацотбор на "Евровидение-2018": что навеяло Данилко мысль о кипятильнике и чью исповедь Джамала не видит в Лиссабоне [видеотрансляция] 328

Пока телезрители голосовали за вторую порцию полуфиналистов, "КП в Украине" собрала впечатление жюри о каждом из девяти участников.

Мэрилин Мэнсон оскорбил фанатов из Нью-Джерси и сорвал концерт
Мэрилин Мэнсон оскорбил фанатов из Нью-Джерси и сорвал концерт [видео] 372

Одни назвали такую выходку нервным срывом, другие же уверенны, что шок-рокер попросту перебрал алкоголя и наркотиков.

Спорт

Сестры Семеренко финишировали без шансов на медали в последней личной гонке Олимпиады
Сестры Семеренко финишировали без шансов на медали в последней личной гонке Олимпиады 548 3

В масс-старте выступили всего две украинки, золото Пхенчана у Анастасии Кузьминой из Словакии

Премьер-лига вернулась:  Шахтер  разгромил  Черноморец
Премьер-лига вернулась: "Шахтер" разгромил "Черноморец" 370

Горняки вернулись с каникул в хорошей форме.

Фигуры высшего пилотажа: за что Савченко и Массо получили  золото  Олимпиады
Фигуры высшего пилотажа: за что Савченко и Массо получили "золото" Олимпиады [фото, видео] 2142 1

"КП" в Украине" разложила по полочкам произвольную программу немецкой пары фигуристов, которая поразила всех техникой и хореографией.