Галина ГУПАЛО (23 октября 2012)

После похолодания отопление включат автоматически

- После похолодания горожанам включат отопление автоматически, - пообещал городской глава.

- А бюджетные учреждения уже его получают. Для жителей Львова - смотрим прогнозы. На среду-четверг обещают похолодание, и мы автоматически возобновляем отопление, - добавил мэр Львова.

Какая же погода ждет львовян на этой неделе, "КП" узнавала у ведущего синоптика Львовского гидрометцентра Ларисы Луцан.

- На этой неделе на Львовщине начнется резкая смена погоды и похолодание по всей области. Во вторник во Львове и области будет облачно с прояснениями. Утром и вечером пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и в первой половине дня, - уточняет Лариса Николаевна, - ожидается туман, видимость на дорогах - 200-500 метров. Ночью - 1-6 градусов тепла, в Карпатах и Прикарпатье - 0-2 градуса мороза, днем на Львовщине 10-15 градусов тепла.

В среду и четверг Львовщина будет находиться под влиянием атмосферного фронта. 24 октября будет облачно с прояснениями, местами пройдут кратковременные дожди, в горах ночью - с мокрым снегом. Температура ночью опустится до "минус" 1 - "плюс" 4°, дневная не будет превышать 7-12 градусов тепла.

25 октября характер погоды почти не улучшится: облачно с прояснениями, днем иногда дожди, ночью и утром на горных дорогах гололед. Температура ночью не выше 0-5° тепла, в горах - 0-2° мороза, днем - 6-1° тепла по всей территории Львовщины.

26-27 октября в западные области Украины начнет поступать холодный арктический воздух, в результате чего ожидается резкая смена погодных условий. Ожидаются осадки: дождь, переходящий в мокрый снег, на дорогах - гололед. Температура ночью - 3 - +2°, днем - не выше 1-6 градусов тепла.

По словам Ларисы Луцан, такая погода сохранится до конца октября. Так что одевайтесь потеплее - и встречайте последний месяц осени во всеоружии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях