Галина ГУПАЛО (17 октября 2012)

Среди детей превышен эпидпорог ОРВИ

- Пока что острые респираторно-вирусные заболевания, которыми  с начала  осени  болеют дети в возрасте от 3 до 14 лет,  не настолько массовые, чтобы бить тревогу.  Но эпидпорог  среди детского населения все-таки незначительно превышен, на 1,1%, - рассказала "КП" и.о. завэпидотделом областной СЭС Валентина Косоловская. - У детей это заболевание довольно часто сопровождается  высокой температурой - 39-40 градусов, но говорить, что  это грипп, мы не можем, поскольку у нас нет для этого никаких официальных подтверждений ни в городе, ни в области. Скорее всего, болезни у детей вызывают различные типы вирусов.

По словам эпидемиолога, Львовщина вошла в эпидсезон, но грипп к нам, к счастью, пока не заглядывал.

 - По прогнозам центра гриппа, - объясняет Валентина Федоровна,- заболевание на Львовщину придет не раньше конца декабря-начала января. Но это, конечно же, только  прогнозы. Много будет зависеть еще и от характера погоды. Но даже по прогнозам, текущая картина заболеваемости в этом году будет более оптимистичной, чем в прошлом. Специалисты утверждают, что  в нынешнем,  2012 году,  болеющих гриппом будет меньше, да и   заболеваемость ОРВИ процентов на пять снизится.

На этой неделе в наш регион должна поступить  антигриппозная вакцина  "вакси-грипп" в шприц-ампулах. Для прививки взрослому достаточно одной дозы, а ее стоимость  – 80 гривен.

Для детей доза меньше. Вакцина  тоже поступит в специальных шприцах, а ее стоимость станет известна после получения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях