Мирослава БЗИКАДЗЕ (1 марта 2008)
За «Карпаты» будут играть эстонцы, нигерийцы и белорусы

За «Карпаты» будут играть эстонцы, нигерийцы и белорусы

В этом сезоне руководство клуба пригласило девять новых игроков.

Руководство львовского ФК «Карпаты» представило новых игроков. По этому поводу состоялась традиционная встреча с болельщиками. Правда, последние не очень корректно вели себя, из-за чего генеральному директору клуба Александру Ефремову пришлось преждевременно прервать встречу. Организаторы обещали грандиозное шоу - в программе запланированы были и концерт, и конкурсы, и фотовыставка, и даже - выступление команды КВН. Однако до кавээнщиков очередь не дошла…

Домашние матчи пройдут во Львове

В четверг генеральный директор клуба Александр Ефремов представил девятерых новичков «Карпат». У некоторых из них уже есть опыт выступлений за «Карпаты-2» и дублирующий состав команды. Итак, в этом сезоне впервые за «зелено-белых» будут выступать: Богдан Когут, Антон Луцык, Алексей Омельченко, Владимир Бидловский и Андрей Гурский. Кроме того, с клубом подписали контракт бывшие игроки донецкого «Шахтера-2» Денис Кожанов и Игорь Ощипко, нигериец Тони Алегбе и 18-летний эстонский нападающий Сергей Зенёв. Также Александр Ефремов сообщил, что с клубом ведут переговоры еще двое футболистов.

Отвечая на вопросы болельщиков, Александр Ефремов сказал, что отношение львовских властей к «Карпатам» сугубо потребительское. По его словам, несмотря на обещания, руководство города так и не передало стадион «Украина» клубу. Однако домашние матчи «карпатовцы» все-таки будут играть дома. Таким образом, генеральный директор опроверг слухи о том, что якобы из-за конфликта с властями, в качестве протеста, «зелено-белые» домашние матчи будут проводить не во Львове.

Кроме того, Александр Ефремов заявил, что клуб надеется через суд получить 15 тысяч гривен от болельщиков, из-за чьих хулиганских действий пришлось платить штрафы.

Однако никто из руководства клуба так и не сказал, какое же турнирное задание стоит перед «Карпатами» в этом сезоне.

Фанаты показали себя «во всей красе»

Еще за час до начала встречи несколько сот болельщиков от десяти до двадцати лет буквально штурмом брали входную дверь кинотеатра. В фойе яблоку негде было упасть: одни фотографировались со Львом – талисманом «Карпат», другие стояли в очереди за клубными абонементами, третьи – играли в настольный футбол, а четвертые – просто пили пиво.

Футболисты, как и полагается настоящим «звездам», опоздали на 40 минут. Поэтому пускать в зал начали только в 19.10. Тем, кто пошустрее, удалось занять выгодные места в центре зала, остальным пришлось стоять у стены.

Футболисты «зелено-белой» команды выходили по одному, освещенные «огнями рампы». Казалось бы, все на высшем уровне. Однако как раз тут и начались первые неприятности. Как только в зале появился нигериец Алегбе, «болельщики» начали выкрикивать и мычать, как обезьяны. А все комментарии генерального директора Ефремова сопровождали «фуканьем» и свистом. Тут, как говориться, без комментариев.

Такими же были и вопросы к футболистам. Их в основном спрашивали, кто с кем живет, спит, зачем женился и есть ли у кого девушка.

Поведение таких «фанатов» показало их истинное отношение к команде, и вообще - к футболу.

Александру Ефремову пришлось прервать встречу раньше времени, а у некоторых болельщиков остались неприятные впечатления:

- Встреча провалилась – это понятно! А те, кто там мычал на задних рядах, вообще не разбираются в футболе и не имеют никакого отношения к «Карпатам». Возможно, было бы справедливо, если бы в зал пускали по абонементам. Тогда сюда пришли бы настоящие фанаты, - считает болельщик Дмитрий.

- А вот мне не понравилось то, что Ефремов так резко прервал встречу, - считает другой болельщик, представившийся Виктором. – Мы не услышали ответов на все вопросы. Кстати, самые интересные и серьезные вопросы могли прозвучать из зала, но микрофонов не дали. Ведь ведущий читал только «детские» вопросы, а футболисты были вынуждены отвечать на этот бред.

Политика

Геращенко пожаловалась, что ООН и Красный Крест слабо защищают украинских политзаключенных
Геращенко пожаловалась, что ООН и Красный Крест слабо защищают украинских политзаключенных 6

Вице-спикер недоумевает, почему влиятельные международные организации за последнее время не сделали ни одного заявления.

В государственную миграционную службу направлено заявление о лишении нардепа Рабиновича гражданства Украины [документы ] 173

Народный депутат от БПП Сергей Каплин подал в Госмиграционную службу Украины депутатское обращение с доказательствами того, что народный депутат Вадим Рабинович имеет гражданство государства Израиль.

Гольдарб: мир в Украине будет установлен, как бы партия войны этому не сопротивлялась
Гольдарб: мир в Украине будет установлен, как бы партия войны этому не сопротивлялась 303

Максим Гольдарб о мир в Украине и прекращении войны.

Происшествия

После распыления газа в школе Николаева 2 детей в реанимации
После распыления газа в школе Николаева 2 детей в реанимации 162

Полиция выясняет причины происшествия. 400 школьников эвакуировали.

Женщина -водитель БелАЗа случайно раздавила КамАЗ
Женщина -водитель БелАЗа случайно раздавила КамАЗ [фото] 500

Происшествие случилось на угольных разработках Кузбасса.

Осудили Грегуара Муто, который купил оружие в Украине для теракта во Франции
Осудили Грегуара Муто, который купил оружие в Украине для теракта во Франции [фото, видео] 138

27-летнему иностранцу суд в Волынской области дал шесть лет.

Экономика

В Украине подорожали социальные продукты питания, - Госстат
В Украине подорожали социальные продукты питания, - Госстат 24 1

В цене заметно прибавили хлеб, молоко и мясо.

Как президент в зарплате просчитался
Как президент в зарплате просчитался 819

Порошенко пообещал украинцам очередной рост минималки, а экономисты предупредили: если это произойдет, не за горами новый виток инфляции.

Прощайте, газ и уголь: мир переходит на зеленую энергетику
Прощайте, газ и уголь: мир переходит на зеленую энергетику 598 1

В Германии сумели несколько часов прожить на возобновляемых источниках энергии, а в Калифорнии обяжут ставить на крыши солнечные батареи .

Общество

ТОП-10 новинок  Книжного Арсенала-2018
ТОП-10 новинок "Книжного Арсенала-2018" 48

С 30 мая по 3 июня в рамках главного литературного форума можно будет купить книжные новинки по цене издательств. "КП в Украине" посмотрела, ради каких книг стоит посетить Мыстецький Арсенал, где пройдет ярмарка.

На Волынской таможне жалуются на проверки вопреки заявлениям Кривицкого 38

В последнее время на Волынской таможне ГФС участились случаи проведения необоснованных таможенных досмотров грузов.

Веселые каникулы - детям Донбасса
Веселые каникулы - детям Донбасса 40

Блог Андрея Хворостянко, менеджера проектов Фонда Рината Ахметова.

Спорт

Менеджер Усика рассказал, почему до сих пор не назначена дата боя с Гассиевым
Менеджер Усика рассказал, почему до сих пор не назначена дата боя с Гассиевым 228

Организаторы не могут определиться с местом, ехать в Москву украинец отказывается.

Впервые в истории футболист получил пятую  Золотую бутсу
Впервые в истории футболист получил пятую "Золотую бутсу" 484

В противостоянии Роналду и Месси пока лидирует последний.

2200 болельщиков  Реала  вернули билеты и не полетят на ЛЧ в Киев
2200 болельщиков "Реала" вернули билеты и не полетят на ЛЧ в Киев 1346 3

Изначально 24 тысячи фанатов этой команды собирались посмотреть финал, но проблемами с логистикой, проживанием и завышенными ценами в Украине отбили у них желание ехать.