Татьяна МЕШКО (19 сентября 2012)
Итоги туристического сезона: иностранцы в восторге от нашего радушия и в шоке от рухляди на колесах

Итоги туристического сезона: иностранцы в восторге от нашего радушия и в шоке от рухляди на колесах

- Зато у вас девушки красивые! Фото автора.

Опрос проводился во время туристического бума в нашем городе, вызванного Евро-2012. Приводим самые интересные данные исследования и комментарии иностранцев, отдыхавших во Львове.

Транспорт

Чаще всего туристы по городу ходили пешком, а реже всего брали такси. А те, которые пользовались транспортом, предпочитали ездить в городских маршрутках, трамваях и троллейбусах. Интересно, что более половины опрошенных оценили городской транспорт на отлично. Туристы считают его удобным, но вот его надежность вызывает сомнение у большинства.   

МНЕНИЕ ТУРИСТА

Нелли Краузе, переводчик, Германия:

-  Когда я впервые увидела ваш троллейбус, в котором ржавые дыры были заклеены рекламой, я очень испугалась. У вас даже новые троллейбусы "ревут". Мне потом объяснили, что это техническая особенность и такой звук получается во время торможения. А вот что понравилось – так это ваши галантные мужчины, которые уступают место в автобусах. Приятно и непривычно.

Довольны ли вы городским транспортом?

Доволен и очень доволен 55%

Средне 36%

Недоволен 9% 

  

Безопасность

Очень высоко оценили гости уровень безопасности в нашем городе. Отлично было все организовано в отелях, на улицах, на стадионе, в фан-зоне. На вопрос - имели ли вы проблемы с преступностью, положительно ответил только 1% опрошенных. При этом большинство все-таки считает оправданным присутствие сил безопасности в общественных местах.

МНЕНИЕ ТУРИСТА

Дилан Брукс, предприниматель, США:

- У вас на улицах очень много пьяных людей. Хорошо, если не буйные. С моим другом сцепился один ваш хлопец, так чуть до драки не дошло. Бомжей и нищих у нас тоже  хватает, но они не настолько навязчивые, как у вас. Но это все мелочи по сравнению с тем позитивом, который я получил, отдыхая в вашем городе.  

Как вы оцениваете безопасность в центре города?

Хорошо 73%

Средне 25%

Опасно 2%

Знание языка

Опасения, что интуристы не смогут найти общий язык с украинцами из-за плохого понимания последними иностранной речи, не оправдались. Всего один процент опрошенных ощутил языковой барьер, а все остальные общались практически без проблем. Львовяне умело пользуются языком "вспомогательных жестов", так что легко могли рассказать "руками", как, например, пройти на "Пекарскую-стрит".

МНЕНИЕ ТУРИСТА

Джон Липман, пенсионер, Великобритания:

- Я понял одно правило: хочешь что-то узнать – обращайся к молодым людям. Ваши тинэйджеры очень сообразительные и многие хорошо знают английский. А вот поколение 35+ знает только отдельные слова. Не очень разговорчивые у вас и люди в погонах. А вот ваши волонтеры были нашей палочкой-выручалочкой. Мы иногда специально приходили в фан-зону, чтобы с их помощью объясниться с нужными людьми.

Мешал ли вам языковой барьер?

Нет и почти нет 86%

Были затруднения, но небольшие 13%

Очень сильно 1% 

 

Сервис

Львов в очередной раз подтвердил звание гостеприимного города. Причем по этому показателю мы обогнали другие города Евро. Наивысшую оценку получили за "дружелюбие" в кафе, барах, ресторанах. "Очень хорошо" поставили 58% опрошенных. А не понравился сервис всего 7%. Также в большинстве положительные отзывы о наших магазинах.

МНЕНИЕ ТУРИСТА

Сиро Аморузо, менеджер, Италия:

- У вас дешевое пиво. Но очень дорогая одежда. Наши бренды продают с серьезной накруткой. Удивило то, что продавцы просят давать деньги без сдачи. А еще странно косятся секьюрити в супермаркетах. И "больная" система пропуска возле касс. На меня однажды сработала сигнализация. Так заставили выложить все из сумки, будто ты преступник. А я-то знаю, что за все заплатил. Правда, сразу отпустили, но в тот магазин я больше не ходил. А в центральных ресторанах очень улыбчивые девушки-официантки. Поэтому я не жадничал с чаевыми.

Уровень обслуживания в магазинах

Хорошее 54%

Среднее 37%

Плохое 9% 

 

*Опрос проводили в июне. Раздали более 6000 анкет и провели 2300 интервью с гостями Евро по всей Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях