Загрузить еще

Львовянам раскроют старинные галицкие рецепты

Во Львове стартует новый фестиваль "Львов на тарелке". Он продлится три дня – с 20 по 22 апреля. Гастрономический праздник проводится в нашем городе впервые, но, по замыслу организаторов, должен стать традиционным.

- Планы у нас большие, - не скрывает  спикер фестиваля Михаил Дякив. – Наш фестиваль должен стать не только ежегодным, но и открывать туристический сезон во Львове. Надеемся, что праздник сразу обратит на себя внимание и станет особой изюминкой в нашем городе, который и без того давно славится разными фестивалями.

Открытие праздника начнется большим гала-ужином под открытым небом во дворе дворца Потоцких. На него уже пригласили около 300 гостей – рестораторов, владельцев гостиниц и баров, шеф-поваров, представителей туристических фирм. Усадить всех планируют за двумя столами длиной по 50 метров каждый. Лучшие повара Львова будут угощать гостей своими блюдами, приготовленными по старинным галицким рецептам. Организаторы надеются, что погода не подведет, но тем не менее оборудовали на территории специальное отопление и освещение. Будут здесь и легкая классическая музыка, и изысканная сервировка. Декором ужина станут большие писанки, среди которых и 4-метровый гигант, который создали недавно на фестивале писанок.

Потом в течение двух дней – в субботу и воскресенье - львовян и гостей города ждут во дворце Потоцких на ярмарке, мастер-классах, приглашают на дегустацию изделий львовских мастеров.

Будь в курсе

Где: дворец Потоцких, ул. Коперника, 15

Когда: 21-22 апреля, с 14.00 до 19.00

Сколько стоит: вход – 20 грн.