Этой весной в моде широкие плечи и складки на юбках

«КП» решила помочь в этом нашим читательницам и расспросить о самых ярких и модных тенденциях сезона весна-лето 2010 года у известного модельера-дизайнера Роксоланы Богуцкой.

«Бедровки» уже не актуальны

– Пани Роксолана, опять весна – и опять нечего надеть. Что вы посоветуете нашим читательницам перед тем, как отправляться на шопинг, на какие модные детали в одежде  нужно обратить внимание в первую очередь?

– В этом сезоне главное, на что надо обратить внимание – это линия плечевого пояса. Она, образно говоря,  расширяется. То есть в моду опять возвращаются плечики, расширенные вверху и сужающиеся книзу рукава, так называемый эффект пирамиды.  То есть, проще говоря, весенний силуэт напоминает моду 80-х годов. В моде – узкая талия, а значит – приталенная одежда, подчеркивающая женственность. Высокая талия  тоже занимает в одежде сезона достойное место.

Если речь идет, например, о юбках,  в них очень актуальной деталью являются мягкие складки на бедрах. Но опять же, одевать такую одежду могут высокие, стройные женщины, которым такие юбочки  очень идут, а вот маленьким и пухленьким их лучше не носить. Длина юбок вполне демократична: в моде как макси, так и мини. Но юбки нужно всегда очень внимательно подбирать относительно своей фигуры. Ведь эта одежда может не только выгодно подчеркнуть ваши достоинства, но и обнажить недостатки. Поэтому лучше остановиться на таком фасоне, который их замаскирует. Всегда обращайте внимание на силуэт и учитывайте недостатки вашей фигуры, если они есть, чтобы при помощи  юбки их скрыть. Юбки-бедровки, как и джинсы таких моделей – уже не актуальны. В моде юбки с высокой талией.

- В этом сезоне в женских блузках акцент  модельеры делают на ширине рукава. Актуальны самые разнообразные женские блузки: с декольте, воротничками, стойками, вот только эти привычные детали заметно уменьшились в размерах: воротники не такие большие, а стойки не такие высокие. Каждая женщина может подобрать себе блузку по своему вкусу – классическую или романтическую, в зависимости от того, насколько эта вещь  делает ее образ выразительным и неповторимым в общем ансамбле одежды.

Брюки и джинсы зауженные книзу – занимают лидирующее положение.

Очень модными в одежде нынешнего весенне-летнего сезона  будут молнии и большие пришивные кнопки, которые выделяются на одежде. Они должны быть необычных форм, довольно больших размеров, чтобы привлекать внимание.

И помните, что приглушенные пастельные, бежевые и коричневые тона – последний писк!

– Какой цвет предлагаете избрать для модниц в этом сезоне?

– В моде – приглушенная цветовая гамма, растяжка бежево-коричневого цвета, беж, коричневый, бирюза. Это хиты нынешнего года и модницам, я думаю, они придутся по вкусу. Тем более, что бежевые пастельные тона всегда придают костюму благородство.

Также в моде и в этом году остается обувь на танкетке и каблуках. То есть каблук + танкетка. Такая обувь заметно стройнит прекрасных дам, удлиняет их очаровательные ножки, и можно казаться выше, даже если рост и подкачал.

Бальные платья требуют прозрачных и легких тканей

– Не за горами выпускные и светские городские балы. Какие тенденции сохранились в вечерней моде и каково ее новое направление?

– Могу сказать одно – мода для выпускниц сохраняет свои традиционные направления. Актуальными остаются вечерние коктейльные и классические бальные платья.

Отличительной чертой этого года является то, что они стали более легкими, воздушными. Весной особенно актуальными будут платья из летящего шифона, струящегося шелка. В них важен силуэт и цвет. Колористика тканей очень богата и разнообразна. Всегда в моде для молодых дам цвета бирюзы, небесной лазури, фуксии и другие. Правда, в этом сезоне многие девушки пошли по рациональному пути – заказывая платье на выпускной, они  предпочитают модели, которые можно было бы носить и после выпускного, то есть на все случаи жизни. Кризис все-таки вносит свои коррективы.

Я считаю, что юным девушкам все-таки к лицу более скромные платья, короткие, без агрессивных украшений, а подчеркивающие очарование юности. Поэтому такой рациональный подход к своим выпускным нарядам считаю вполне оправданным.

Асимметричность и обнаженная спина – главная фишка

– Также в бальных женских нарядах этого сезона доминирует классика и здоровая романтика, – продолжает дизайнер. – Определяющие модные детали – асимметрия: платье на одно плечо или же без бретелек, декольтированная открытая спина. Конечно  же, бальные наряды должны быть максимальной длины. В теперешней моде недопустимо их перегружать разными камнями, блестящим шитьем и т.д. Блесток должно быть тоже в меру. А вот расшитый пояс платья очень актуален, как и драпировка на торсе. Очень большое внимание уделяется и фактурности платья. Ультрамодным элементом считается  сочетание нескольких фактур – скажем, мягкого шелка с шифоном, твердой тафтой. Особенно это красиво смотрится на поясе, при драпировке плеча.

Обнаженные плечи дамы могут прикрыть воздушной летящей шалью из шифона или шелка, что тоже дополнит наряд и сделает его совершенным.

Но все самые прекрасные наряды не смогут сделать вас обворожительной, если ваши глаза не будут сиять счастьем, если вы не будете улыбаться и радоваться жизни. Поэтому весеннее настроение должно присутствовать в вашей душе в первую очередь!

В тему

Без пояса лучше не выходить

Учитывая то, что задание нынешнего сезона – подчеркнуть тонкую талию, самыми актуальными аксессуарами будут всевозможные пояса из разных материалов, декорированные и инкрустированные, разной высоты и толщины.

 Фаворитом сезона будут, конечно же, кожаные пояса, которые можно одеть не только к платью, юбке, но и к верхней одежде. Пояс всегда предполагает узкую талию, подчеркивает женственность ее обладательницы. Очень актуальны в этом сезоне прорезиненные пояса, можно сказать, из резины, которые еще больше стягивают талию и подчеркивают ее.

Большие пряжки уступили свои позиции и не занимают на поясах доминирующего положения. В моде этого сезона на поясе скорее встретите несколько маленьких пряжечек, чем одну большую. Ну и, конечно же, в зависимости от одежды, ее предназначения, пояс меняет свой внешний вид: к бальному платью его можно декорировать, украсить, расцветить. К костюму нужно подобрать более строгий. В любом случае разнообразные пояса – фавориты нынешнего модного сезона.

Заметно уменьшились в размере и женские сумки. Остро модными будут так называемые ридикюли – мини-чемоданчики. Сумки станут более классическими и  уменьшатся в размерах.

Бижутерия и дальше остается ультрамодной. Ее использование для украшения наряда, как завершающего штриха – очень важно. А подбирать ее к каждому наряду – дело вкуса. Кому нравится многослойная, кому более скромная, главное, чтобы все было к месту, и надо избегать перегрузки – во всем должна быть гармония.


Политика

Лозунг  Геть від Москви! , используемый Порошенко, придумал не поэт Хвылевой, а его критик
Лозунг "Геть від Москви!", используемый Порошенко, придумал не поэт Хвылевой, а его критик

В знаменитом памфлете Николая Хвылевого "Україна чи Малоросія?" нет фразы, которую использовал для своей рекламы президент.

Новый посол Венгрии прилетел в Киев и учит украинский язык
Новый посол Венгрии прилетел в Киев и учит украинский язык [фото] 18

Иштван Ийдярто является уроженцем Берегово.

У Администрации президента нет времени объяснять, что подписали Порошенко и Варфоломей
У Администрации президента нет времени объяснять, что подписали Порошенко и Варфоломей 47 1

Для того, чтобы прислать копию соглашения со Вселенским патриархом, понадобится 20 дней.

Происшествия

Из-за соцсетей харьковский школьник едва не стал стрелком-убийцей
Из-за соцсетей харьковский школьник едва не стал стрелком-убийцей 40

Стрельба в харьковской школе, напугавшая интернет, оказалась детским хулиганством.

В Днепре обнаружили убитого мужчину без лица
В Днепре обнаружили убитого мужчину без лица 364

На теле были видны следы насильственной смерти, личность убитого пока не установлена.

В Киеве первый снег привел к пробкам и массовым ДТП
В Киеве первый снег привел к пробкам и массовым ДТП 656

Виной многих аварий стала летняя резина, которую автомобилисты поленились поменять на зимнюю.

Экономика

 Нафтогаз  собрался выпустить еврооблигации: чем это обернется для потребителей
"Нафтогаз" собрался выпустить еврооблигации: чем это обернется для потребителей 36

Экономисты поясняют: дешевые долги заменят дорогими, и это станет очередным козырем в форсировании тарифов на газ.

Почему канадцы отказались принимать Олимпийские игры-2026
Почему канадцы отказались принимать Олимпийские игры-2026 331

Жители города Калгари проголосовали против проведения Зимних Игр.

Коррупция тормозит рост экономики в Украине на 2% в год
Коррупция тормозит рост экономики в Украине на 2% в год 129 1

К такому выводу пришли в МВФ.

Общество

Завтра, 15 ноября, почти по всей стране пройдут дожди с мокрым снегом
Завтра, 15 ноября, почти по всей стране пройдут дожди с мокрым снегом 7

На востоке до 7 градусов мороза.

В Днепре клещи кусают даже при морозе
В Днепре клещи кусают даже при морозе 308

"Кровопийцу" обнаружили на теле пациента, который обратился в один из местных центров дерматологии.

Сегодня днем,14 ноября, местами пройдет снег с дождем
Сегодня днем,14 ноября, местами пройдет снег с дождем 96

На дорогах гололедица.

Светская хроника и ТВ

Беременная Эвелина Бледанс потеряла ребенка
Беременная Эвелина Бледанс потеряла ребенка 51

Актриса в конце лета сделала ЭКО, чтобы снова стать матерью.

Стэн Ли перед смертью создал еще одного персонажа
Стэн Ли перед смертью создал еще одного персонажа

Над образом Человека-грязи писатель трудился вместе с дочерью Джей Си.

Майли Сайрус показала свой сгоревший особняк
Майли Сайрус показала свой сгоревший особняк [фото] 657

От дома за $2,5 миллиона остались только металлические буквы LOVE.

Спорт

Новым тренером мадридского  Реала  стал Сантьяго Солари
Новым тренером мадридского "Реала" стал Сантьяго Солари 178

Контракт с аргентинским специалистом рассчитан до 2021 года.

Экс-футболист  Челси  и сборной Англии завершил карьеру
Экс-футболист "Челси" и сборной Англии завершил карьеру 162

Английский полузащитник Джо Коул повесил бутсы на гвоздь.

Битва самых умных мужчин мира: ненавистник соцсетей против  человечного робота
Битва самых умных мужчин мира: ненавистник соцсетей против "человечного робота" 259

Кто эти парни, которые в Лондоне сражаются за шахматную корону?