Этой весной в моде широкие плечи и складки на юбках

«КП» решила помочь в этом нашим читательницам и расспросить о самых ярких и модных тенденциях сезона весна-лето 2010 года у известного модельера-дизайнера Роксоланы Богуцкой.

«Бедровки» уже не актуальны

– Пани Роксолана, опять весна – и опять нечего надеть. Что вы посоветуете нашим читательницам перед тем, как отправляться на шопинг, на какие модные детали в одежде  нужно обратить внимание в первую очередь?

– В этом сезоне главное, на что надо обратить внимание – это линия плечевого пояса. Она, образно говоря,  расширяется. То есть в моду опять возвращаются плечики, расширенные вверху и сужающиеся книзу рукава, так называемый эффект пирамиды.  То есть, проще говоря, весенний силуэт напоминает моду 80-х годов. В моде – узкая талия, а значит – приталенная одежда, подчеркивающая женственность. Высокая талия  тоже занимает в одежде сезона достойное место.

Если речь идет, например, о юбках,  в них очень актуальной деталью являются мягкие складки на бедрах. Но опять же, одевать такую одежду могут высокие, стройные женщины, которым такие юбочки  очень идут, а вот маленьким и пухленьким их лучше не носить. Длина юбок вполне демократична: в моде как макси, так и мини. Но юбки нужно всегда очень внимательно подбирать относительно своей фигуры. Ведь эта одежда может не только выгодно подчеркнуть ваши достоинства, но и обнажить недостатки. Поэтому лучше остановиться на таком фасоне, который их замаскирует. Всегда обращайте внимание на силуэт и учитывайте недостатки вашей фигуры, если они есть, чтобы при помощи  юбки их скрыть. Юбки-бедровки, как и джинсы таких моделей – уже не актуальны. В моде юбки с высокой талией.

- В этом сезоне в женских блузках акцент  модельеры делают на ширине рукава. Актуальны самые разнообразные женские блузки: с декольте, воротничками, стойками, вот только эти привычные детали заметно уменьшились в размерах: воротники не такие большие, а стойки не такие высокие. Каждая женщина может подобрать себе блузку по своему вкусу – классическую или романтическую, в зависимости от того, насколько эта вещь  делает ее образ выразительным и неповторимым в общем ансамбле одежды.

Брюки и джинсы зауженные книзу – занимают лидирующее положение.

Очень модными в одежде нынешнего весенне-летнего сезона  будут молнии и большие пришивные кнопки, которые выделяются на одежде. Они должны быть необычных форм, довольно больших размеров, чтобы привлекать внимание.

И помните, что приглушенные пастельные, бежевые и коричневые тона – последний писк!

– Какой цвет предлагаете избрать для модниц в этом сезоне?

– В моде – приглушенная цветовая гамма, растяжка бежево-коричневого цвета, беж, коричневый, бирюза. Это хиты нынешнего года и модницам, я думаю, они придутся по вкусу. Тем более, что бежевые пастельные тона всегда придают костюму благородство.

Также в моде и в этом году остается обувь на танкетке и каблуках. То есть каблук + танкетка. Такая обувь заметно стройнит прекрасных дам, удлиняет их очаровательные ножки, и можно казаться выше, даже если рост и подкачал.

Бальные платья требуют прозрачных и легких тканей

– Не за горами выпускные и светские городские балы. Какие тенденции сохранились в вечерней моде и каково ее новое направление?

– Могу сказать одно – мода для выпускниц сохраняет свои традиционные направления. Актуальными остаются вечерние коктейльные и классические бальные платья.

Отличительной чертой этого года является то, что они стали более легкими, воздушными. Весной особенно актуальными будут платья из летящего шифона, струящегося шелка. В них важен силуэт и цвет. Колористика тканей очень богата и разнообразна. Всегда в моде для молодых дам цвета бирюзы, небесной лазури, фуксии и другие. Правда, в этом сезоне многие девушки пошли по рациональному пути – заказывая платье на выпускной, они  предпочитают модели, которые можно было бы носить и после выпускного, то есть на все случаи жизни. Кризис все-таки вносит свои коррективы.

Я считаю, что юным девушкам все-таки к лицу более скромные платья, короткие, без агрессивных украшений, а подчеркивающие очарование юности. Поэтому такой рациональный подход к своим выпускным нарядам считаю вполне оправданным.

Асимметричность и обнаженная спина – главная фишка

– Также в бальных женских нарядах этого сезона доминирует классика и здоровая романтика, – продолжает дизайнер. – Определяющие модные детали – асимметрия: платье на одно плечо или же без бретелек, декольтированная открытая спина. Конечно  же, бальные наряды должны быть максимальной длины. В теперешней моде недопустимо их перегружать разными камнями, блестящим шитьем и т.д. Блесток должно быть тоже в меру. А вот расшитый пояс платья очень актуален, как и драпировка на торсе. Очень большое внимание уделяется и фактурности платья. Ультрамодным элементом считается  сочетание нескольких фактур – скажем, мягкого шелка с шифоном, твердой тафтой. Особенно это красиво смотрится на поясе, при драпировке плеча.

Обнаженные плечи дамы могут прикрыть воздушной летящей шалью из шифона или шелка, что тоже дополнит наряд и сделает его совершенным.

Но все самые прекрасные наряды не смогут сделать вас обворожительной, если ваши глаза не будут сиять счастьем, если вы не будете улыбаться и радоваться жизни. Поэтому весеннее настроение должно присутствовать в вашей душе в первую очередь!

В тему

Без пояса лучше не выходить

Учитывая то, что задание нынешнего сезона – подчеркнуть тонкую талию, самыми актуальными аксессуарами будут всевозможные пояса из разных материалов, декорированные и инкрустированные, разной высоты и толщины.

 Фаворитом сезона будут, конечно же, кожаные пояса, которые можно одеть не только к платью, юбке, но и к верхней одежде. Пояс всегда предполагает узкую талию, подчеркивает женственность ее обладательницы. Очень актуальны в этом сезоне прорезиненные пояса, можно сказать, из резины, которые еще больше стягивают талию и подчеркивают ее.

Большие пряжки уступили свои позиции и не занимают на поясах доминирующего положения. В моде этого сезона на поясе скорее встретите несколько маленьких пряжечек, чем одну большую. Ну и, конечно же, в зависимости от одежды, ее предназначения, пояс меняет свой внешний вид: к бальному платью его можно декорировать, украсить, расцветить. К костюму нужно подобрать более строгий. В любом случае разнообразные пояса – фавориты нынешнего модного сезона.

Заметно уменьшились в размере и женские сумки. Остро модными будут так называемые ридикюли – мини-чемоданчики. Сумки станут более классическими и  уменьшатся в размерах.

Бижутерия и дальше остается ультрамодной. Ее использование для украшения наряда, как завершающего штриха – очень важно. А подбирать ее к каждому наряду – дело вкуса. Кому нравится многослойная, кому более скромная, главное, чтобы все было к месту, и надо избегать перегрузки – во всем должна быть гармония.


Политика

Имущество руководителя  РИА Новости Украина  Вышинского арестовали
Имущество руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского арестовали 83

Херсонский суд наложил арест на квартиру и 2 автомобиля обвиняемого в государственной измене.

Журнал Time анонсировал обложку нового номера: на ней разместят  ТрампоПутина
Журнал Time анонсировал обложку нового номера: на ней разместят "ТрампоПутина" [видео] 307

Проиллюстрированный таким способом материал называется "Трамп хотел провести саммит с Путиным. Он получил больше, чем рассчитывал".

Трамп объяснил, в каком случае станет  злейшим врагом  Путина
Трамп объяснил, в каком случае станет "злейшим врагом" Путина 599

По словам американского лидера, он подходит к России "гораздо жестче, чем любой другой президент".

Происшествия

В Египте экстренно сел украинский транспортный самолет Ан-26
В Египте экстренно сел украинский транспортный самолет Ан-26 121

У борта возникла техническая неисправность с двигателями.

В Херсонской области холодильник убил маленького ребенка
В Херсонской области холодильник убил маленького ребенка 351

Причиной смерти 6-летнего малыша стал удар током.

На трассе Киев-Одесса микроавтобус влетел в грузовик, пятеро погибших
На трассе Киев-Одесса микроавтобус влетел в грузовик, пятеро погибших [фото] 1990

Водитель Volkswagen не справился с управлением.

Экономика

Омелян пообещал украинцам платные дороги  как в Европе
Омелян пообещал украинцам платные дороги "как в Европе" 124 1

И рассказал, где будет первая платная дорога.

Хлорный шантаж: чем будут обеззараживать питьевую воду
Хлорный шантаж: чем будут обеззараживать питьевую воду 985

Когда начались поставки импортной продукции, "Днепразот" решил возобновить производство.

Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у  Гринпис
Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у "Гринпис" [фото] 715

Люксовый британский бренд сжег одежды и косметики на 36 миллионов долларов. На эти деньги можно было бы купить 20 тысяч знаменитых пальто марки.

Общество

Перевозчиков-нарушителей весовых норм будут публиковать на Едином госпортале открытых данных 29

Укртрансбезопасность имеет все полномочия создать и опубликовать реестр перевозчиков, которые систематически нарушают весовые нормы и перегружают автотранспорт, который в итоге разрушает украинские дороги.

Чтобы никто не обиделся: как правильно критиковать и принимать критику
Чтобы никто не обиделся: как правильно критиковать и принимать критику 129

О том, как научиться тактично указывать на ошибки и принимать конструктивную критику, рассказали эксперты кадрового портала HeadHunter Украина.

Ученые назвали опасность утреннего  досыпания
Ученые назвали опасность утреннего "досыпания" 373

Малоподвижный образ жизни провоцирует развитие сердечно-сосудистых болезней.

Светская хроника и ТВ

Тодоренко и Топалов впервые вместе вышли в свет
Тодоренко и Топалов впервые вместе вышли в свет [фото] 162

Артисты номинированы как "Пара года" по версии журнала Glamour.

 Бумбокс  не ожидал, что на концерт в крымском поле приедут люди
"Бумбокс" не ожидал, что на концерт в крымском поле приедут люди [фото] 243

Музыканты планировали выступить без зрителей, но собралось 400 человек.

У Валентина Гафта отказывают ноги
У Валентина Гафта отказывают ноги 349

У актера прогрессирующая болезнь Паркинсона, он передвигается лишь в инвалидном кресле.

Спорт

Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов
Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов 1294

"КП" в Украине" сравнивает по основным параметрам боксеров, которые встретятся в финале Всемирной боксерской суперсерии.

Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж
Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж [фото] 937 1

23-летняя участница Олимпийских Игр закончила карьеру год назад.

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 270

Это первая государственная награда спортсменки.