Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (1 сентября 2009)
Львовские дети обыграли гаишников

Львовские дети обыграли гаишников

Фото автора.

Цель данного шоу – проста. Организаторы уверены, что именно благодаря этому квесту люди еще раз задумаются, как нужно вести себя на дороге.

Бег на каблуках

Перед началом познавательно-спортивного шоу на центральной площади Львова собралась масса народу. Самые маленькие зрители имели возможность покататься на гоночных машинках. А тем временем все участники заезда тщательно готовились. Четыре команды, среди которых юные знатоки Правил дорожного движения из Львова и Донецка, а также сборные команды инспекторов ГАИ и львовских журналистов. Суть игры состояла в том, чтобы опередить своих соперников и первыми преодолеть все препятствия. И сделать это было не так уж просто. Ведь для того чтобы дойти до финиша, нужно было без замедления проехать на машине участок дороги, при этом не сбив расставленные там фишки, «перевоплотиться» в гаишников и провести настоящий обыск в машине соперников, найдя спрятанный там игрушечный пистолет. Кроме этого, нужно было правильно расставить дорожные знаки и сложить детский конструктор, запустив скоростные машинки. А последним испытанием было правильно решить дорожные задачи и без ошибок ответить на вопросы о правилах дорожного движения.

Если дети ожидали начала игры с нетерпением, то взрослые, поначалу были явно без энтузиазма. Но это все лишь до того времени, пока не прозвучал стартовый свисток. Первыми на дорогу вышли команды инспекторов ГАИ и львовская молодежь. Кстати, последние уже имеют опыт соревнований такого типа, так как выиграли игру, состоявшуюся в Киеве. Приятно было смотреть, как девушки-гаишницы на каблуках бегут преодолевать препятствия. Самым сложным для инспекторов стало «упражнение» с конструктором – люди в форме долго не могли вспомнить детство и все сложить правильно. А вот молодежь «щелкала» все эти вещи без проблем. Для того, чтобы подольше задержать соперника, юные любители Правил дорожного движения даже придумали небольшие хитрости – выпустили до дорогу «слепых» пешеходов. Трюк сработал, а команда потеряла такое драгоценное время. Так что в предварительной победе львовян никто даже не усомнился – инспекторы ГАИ с ролью проигравших тоже смирились.

Журналисты не сдавались

Интересно было наблюдать и за развитием событий в ходе второго полуфинала. Сборная команда журналистов никак не хотела проигрывать гостям из Донецка. Что только ни придумывали представители СМИ для того, чтобы вырваться вперед. Корреспондент «КП» даже притворилась маленьким ребенком, который вместе с мамой переходит дорогу «на зебре» и тащила за собой на длинном шнурке машинку. Но это сборной журналистов не помогло. Молодежь с востока победила за счет идеальных знаний правил дорожного движения.

- Конечно же, главное в этой игре – азарт, - рассказывает «КП» участник состязаний из Донецка Вадим Арустамян. – И у вас, и у нас были ошибки. Мы сперва неправильно начали расставлять фишки на дороге, а журналисты не очень хорошо проставили дорожные знаки. Ну и, конечно же, вас подвели правила, - добавил парень.

По итогам познавательной игры победила команда со Львова. Именно ей достался кубок. Гости из Донецка повезут с собой море эмоций и только поощрительные призы.    

Но суть игры совсем не в победе, уверены организаторы шоу. Ведь благодаря подобным квестам, скоро дети будут учить родителей правильно переходить дорогу, а не наоборот.

Экономика

Государственную соцпомощь получает почти половина украинцев
Государственную соцпомощь получает почти половина украинцев 513 2

Также порядка 5 миллионов домохозяйств в Украине получают субсидию.

Bloomberg: санкции замедлили рост ВВП России на 6 процентов
Bloomberg: санкции замедлили рост ВВП России на 6 процентов 234

Также по российской экономике ударило падение цен на нефть.

Новые нормы ручной клади на самолетах - забудьте о покупках в дьюти-фри
Новые нормы ручной клади на самолетах - забудьте о покупках в дьюти-фри 1066 1

Собрались махнуть за границу на Новый год? Алкоголь лучше сдавать в багаж, потому что теперь будет трудно взять с собой на борт бутылку-другую из магазина беспошлинной торговли.

Общество

В США запустили ракету, созданную при помощи Украины
В США запустили ракету, созданную при помощи Украины [видео] 433

Главная конструкция первой ступени ракеты разработана конструкторским бюро "Южное" и изготовлена на "Южном машиностроительном заводе им. Макарова".

Что должно быть на новогоднем столе-2019
Что должно быть на новогоднем столе-2019 1899 2

Блюд из свинины лучше избегать и лишь оформить приготовления в виде символа наступающего года.

Гороскоп здоровья на ноябрь от астролога Хаяла Алекперова
Гороскоп здоровья на ноябрь от астролога Хаяла Алекперова 500

Известный экстрасенс рассказал, как сберечь в целости тело и дух.

Светская хроника и ТВ

Дженнифер Лопес оделась в очень странный наряд от украинского дизайнера
Дженнифер Лопес оделась в очень странный наряд от украинского дизайнера [фото] 428

Артистка использовала для съемок клипа брюки от Натальи Зинько.

Скончалась украинская оперная певица Диана Петриненко
Скончалась украинская оперная певица Диана Петриненко [видео] 792 1

О смерти артистки сообщил ее сын.

Стала известна дата похорон Евгения Осина
Стала известна дата похорон Евгения Осина 1859

Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин сообщил, что у певца был цирроз печени.

Спорт

17-летняя гонщица Формулы-3 попала в страшную аварию на этапе в Макао
17-летняя гонщица Формулы-3 попала в страшную аварию на этапе в Макао [фото, видео] 478

Болид девушки буквально вылетел за пределы трассы и врезался в ограждение.

Андрей Шевченко назвал причины поражения сборной Украины
Андрей Шевченко назвал причины поражения сборной Украины 1149

Главный тренер украинской сборной заявил, что наши футболисты в первом тайме много ошибались, играли длинными передачами

Словакия – Украина: дебюты, травмы и феерия голов
Словакия – Украина: дебюты, травмы и феерия голов 787 1

Сегодня в рамках Лиги наций сборная Словакии разгромно победила сборную Украины.