Юлия ЛАСТИВКА (19 августа 2009)
Госрезерв  обеспечит львовян дешевым сахаром?

Госрезерв обеспечит львовян дешевым сахаром?

Есть надежда, что сахарный бум на Львовщине скоро спадет.

Дело в том, что на Львовщину завезут полторы тысячи тонн сахара из Госрезерва, который будет реализовываться по цене приблизительно 4 гривны за килограмм. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель головы Львовской ОГА  по вопросам  АПК Ярослав Панюра.

- На селекторном совещании, которое состоялось недавно,- сказал чиновник,- было сказано, что 1,5 тысячи тонн сахара придет во Львовскую область из Госрезерва. Завозить сахар начнут с сегодняшнего дня.  Он будет распределен по количеству населения по всей территории Львовщины. Больше всего сладкого песка достанется Львову (около 440 тонн), также по 20-60 тонн будет доставлено в районы области.

 А до этого времени дешевый сахар население размело на оптовых рынках и оптовых магазинах, что называется, в мгновенье ока. Корреспонденты «КП» стали свидетелями того, как на одном из самых крупных оптовых рынков Львова машину сахара горожане раскупили  за час. Причем отстояв в длинной очереди. Брали не только килограммами, но и мешками. Так что спрос в области на этот продукт просто ажиотажный и к этому подстегивает небывало высокая цена на этот сладкий продукт - 7-8 гривен. Такого взлета цен на продукт первой необходимости еще не было.

По словам Ярослава Панюры, Госрезерв отдаст сахар по цене 3,5 гривны за килограмм. Сюда приплюсуют два процента наценки и транспортные расходы.

-Поэтому цена на сахар будет  где-то 4 гривны, в зависимости от того, в какой район его нужно будет завезти. РГА должны на местах определить, через какие рынки будут реализовывать этот сахар, - подчеркнул голова ЛОГА.

По его словам, раньше в область поступило 545 тонн сахара из Аграрного фонда и Госрезерва. Из них еще 300 тонн нужно забрать.

Если с сегодняшнего дня начнется усиленная интервенция в торговлю  государственного сахара, вполне возможно, что все желающие смогут  купить его по вполне приемлемой цене, а не переплачивая втридорога.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Арсен Аваков:  Антоненко просил родственника избавиться от мины
Арсен Аваков: "Антоненко просил родственника избавиться от мины" 3

Подозреваемый написал сообщение брату своей жены с просьбой о помощи.

Дело Шеремета: суд избрал меру пресечения кардиохирургу Юлии Кузьменко
Дело Шеремета: суд избрал меру пресечения кардиохирургу Юлии Кузьменко 128

Если вину медика докажут, ей грозит от 10-15 лет до пожизненного.

Убийство Шеремета: кто привел в действие бомбу и зачем нужна дестабилизация
Убийство Шеремета: кто привел в действие бомбу и зачем нужна дестабилизация 311 2

Почему официальная информация по резонансному делу вызывает сомнение.

Экономика

Акции  Мотор Сич  продали Китаю
Акции "Мотор Сич" продали Китаю 39

Иностранные компании выкупили более половины предприятия.

Победит ли Зеленский  эпоху бедности
Победит ли Зеленский "эпоху бедности" 1397

"КП" в Украине" поговорила с экспертами о том, где проходит черта бедности, за которую обещает вывести сограждан президент.

Обеспечили гендерное равенство: в ПФУ объяснили повышение пенсионного возраста для женщин
Обеспечили гендерное равенство: в ПФУ объяснили повышение пенсионного возраста для женщин 1797 1

Экономисты и социологи единодушны: если страна действительно хотела уравнять в правах мужчин и женщин, начинать надо было с уменьшения разницы в оплате труда.