Анна МИЩИШИН (25 марта 2009)
Администрацию мэра ждут самые большие сокращения

Администрацию мэра ждут самые большие сокращения

Фото ЗИК

Чиновники будут терять работу наравне со всеми

Публичные люди, по убеждению Садового, имеют право на личную жизнь только в своей квартире, обо всем остальном общественность должна знать и быть проинформированной, поэтому никаких тайн ни в личных доходах, ни в доходах членов семьи быть не должно. Правда, к слову сказать, на вопрос, сколько же заработал сам мэр в этом году, он так и не ответил, ограничившись фразой, что мол, это не такая уж большая сумма, фактически вся его зарплата на должности головы.

– Книжек не писал, диссертаций тоже. Поэтому дополнительных заработков не было, – сказал мэр.

Насчет сокращений админаппарата Андрей Садовый заявил, что самые большие сокращения ждут его администрацию. Всего на протяжении года в городской мэрии будет сокращено не менее 80 человек.

Кстати, новые кадровые перестановки уже начались. Как сообщил Андрей Садовый, вчера в 8.45 утра он представил нового голову Франковской райгосадминистрации г. Львова Наталью Федорович, которая до этого времени возглавляла управление социальной защиты. А на ее место назначена Ольга Лысюк, которая работала заместителем начальника этого управления. Новый руководитель появился и в управлении внутренней политики Львовского городского совета. Его возглавила Наталья Михнова, которая до этого времени руководила пресс-службой городского совета. Новые кадровые решения будут приниматься на протяжении всего года. Все это будет проходить согласно действующему законодательству.

 Подросткам водку не продавать!

Основное внимание журналистов городской голова постарался обратить на такой вопиющий факт, как продажа в МАФах несовершеннолетним алкоголя и табака. По мнению мэра, никакая нажива не может оправдать таких преступных действий, которые губят подрастающее поколение Украины.

– Вы можете себе представить,– возмущенно рассказывал Андрей Садовый,– эти продавцы не только нарушают закон, но еще и советуют подросткам, какое именно вино им выбрать, более того, дают им штопор и стаканчики. Я ответственно заявляю, что все подобные Мафы с территории нашего города будут просто устранены, и я прошу у вас помощи в борьбе с этим опасным явлением. Городской совет готов также помочь представителям СМИ делать объективные журналистские расследования по этому вопросу.

Евростадион будут возводить профессионалы

 Андрей Садовый рассказал, как будут строить стадион во Львове к «Евро­2012». Его строительством, как стало известно, будет заниматься основатель консалтинговой компании Томаш Шпек, который имеет большой опыт в строительстве объектов подобного рода в Европе и специализируется на реализации проектов по строительству стадионов.

Среди последних реализованных его компанией проектов можно отметить строительство стадионов Olympic Stadium в Берлине, LTU­Arena в Дюссельдорфе в рамках проведения чемпионата мира 2006 года в Германии и нового стадиона в Карлсруэ. Кроме того, эта компания имеет опыт работы на постсоветском пространстве, например, строительство стадионов ЦСКА и «Динамо» в Москве. Кроме этого, в рамках подготовки к «Евро­2012», компания принимает участие в реализации проекта строительства стадиона во Вроцлаве.

 Садовый возлагает на эту компанию большие надежды и уверен, что стадион будет построен во Львове обязательно, более того, во Львове будет зрелищный футбол, тем паче, что подписано соглашение о создании народной команды ФК «Карпаты» и ФК «Львов», и в евростадионе для них тоже запланировано место.

По всем направлениям деятельности в подготовке к «Евро­2012» город должен иметь наилучших консультантов. Таковы европейские требования.

 Как сообщил журналистам Андрей Садовый, по транспортной схеме город работает с немецкими компаниями. Для финансирования в этой сфере у Львова есть грант, который он выиграл и который будет частично потрачен на необходимые услуги консультантов. По стадиону Львов уже определил свое сотрудничество с господином Шпеком. Работа будет обусловлена контрактом, сумма которого, по словам мэра, не очень большая. Шпек и компания уже подключились к работе.

В принципе, стадион и гостиницы, по сравнению с европейскими ценами, будут стоить Львову гораздо дешевле, фактически, в несколько раз. Понятное дело, что к этим работам, по словам Андрея Садового, привлекают очень «знающих» и компетентных людей для того, чтобы уменьшить риски.

– Мы будем строить городской стадион за средства общины нашего города, не возбраняется принимать в этом деле участие и футбольным клубам. Но мы должны иметь гарантии в строительстве стадиона. Поэтому этот процесс будет проходить открыто, публично и все будут знать, какова его материальная оценка, кто сколько внес и т.д. Город профинансирует стадион на все 100%.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Нацполиция: в Чорткове школьнику  помогли  сгореть в электрощитовой
Нацполиция: в Чорткове школьнику "помогли" сгореть в электрощитовой [видео] 423

Правоохранители подозревают, что это умышленное убийство.

ДТП с Лексусом в Харькове: Елена Зайцева подала апелляцию
ДТП с Лексусом в Харькове: Елена Зайцева подала апелляцию 378

Представлять интересы девушки теперь будет другой адвокат.

Природный катаклизм в Австралии затопил города и обрушил снегопады
Природный катаклизм в Австралии затопил города и обрушил снегопады 300

Стихия не дает покоя местным жителям.

Экономика

Без пилотов, нотариусов и журналистов: куда нас ведут изменения на рынке труда
Без пилотов, нотариусов и журналистов: куда нас ведут изменения на рынке труда 134

Списки исчезающих профессий появляются регулярно. Нас пугают грядущей ненужностью, но насколько в данном случае теория далека от практики? В этом вопросе "КП" в Украине" разбиралась с экспертами.

ТОП-9 украинских компаний-экспортеров куриного яйца возглавил  Авангард  Бахматюка
ТОП-9 украинских компаний-экспортеров куриного яйца возглавил "Авангард" Бахматюка 145 1

Крупнейший в Европе производитель яиц и продуктов из них, агрохолдинг "Авангард" украинского бизнесмена Олега Бахматюка, возглавил рейтинг компаний-экспортеров куриного яйца за 2018 год.

Цены в апреле: овощи вниз, крупы вверх
Цены в апреле: овощи вниз, крупы вверх 339

Быстрее всего дешевеет тепличная продукция.

Общество

Супрун прокомментировала инсульт Эмилии Кларк:  Грозит каждому
Супрун прокомментировала инсульт Эмилии Кларк: "Грозит каждому" 292

Глава Минздрава посоветовала не запускать здоровье, как актриса "Игры Престолов".

В день выборов ожидают до 16 градусов
В день выборов ожидают до 16 градусов 102

31 марта в Украине тепло и солнечно.

Под Киевом вывели новые сорта цветной картошки
Под Киевом вывели новые сорта цветной картошки 311

Была картошка белой, а стала фиолетовой.

Светская хроника и ТВ

Поклонницы  обрушились  на Олега Винника из-за новой прически
Поклонницы "обрушились" на Олега Винника из-за новой прически [фото] 398

"Стилист кошмар! Испортил нашего красавца", - жалуются они в сети.

Георгий Данелия больше месяца находится в больнице
Георгий Данелия больше месяца находится в больнице 109

88-летнему режиссеру лучше, но выписывать его не спешат.

Режиссер  Ассы  попал в больницу
Режиссер "Ассы" попал в больницу 155

74-летний Сергей Соловьев лежит в стационаре.

Спорт

 20-летняя девушка обвинила Конора Макгрегора в сексуальном насилии
20-летняя девушка обвинила Конора Макгрегора в сексуальном насилии 14

Информация появилась на фоне ухода бойца из MMA.

Сборная Украины U-19 не квалифицировалась в финальную часть Евро-2019
Сборная Украины U-19 не квалифицировалась в финальную часть Евро-2019 169

"Сине-желтые" обыграли Бельгию, но на чемпионат Европы не поедут.

Перед чемпионским боем Александр Гвоздик ушел из семьи
Перед чемпионским боем Александр Гвоздик ушел из семьи 1255

Топ-5 фактов об Александре Гвоздике.