Сегодня 26 сентября +23°C

Даша Малахова: «Дома готовлю, но только когда это замечают» Комментарии: 6

«На диетах не сижу – просто не ем то, что для меня плохо»

Минос: Вы придерживаетесь каких-то диет, ограничиваете себя в какой-то пище?

- Нет, никогда. Я просто не ем то, что для меня плохо. Совсем разные врачи говорили мне, что мне не подходят свежие овощи и фрукты, свежий хлеб, газированные напитки (кроме шампанского), :( - от всего этого у меня надувается живот :)

Каждый должен сам знать, что для него хорошо, а что нет. Советую недели две вести дневник всего того, что ты ешь - тогда через две недели можно проанализировать все то, что ты ешь, и можно лечить себя самому - это меня в Англии научили.

Яна: С какого блюда лучше всего начинать день? Что-нибудь с небольшим колличеством каллорий...

- Сегодня я ела кашу "9 злаков" - это бомба.. три гривны здоровенный пакет, мне муж приготовил :) Он ее варил на воде, добавил сливочное масло и мед акации - было очень вкусно. Благодаря этому я сейчас имею возможность выпить две чашки кофе :)

А вообще на завтрак я бы не рекомендовала вам пить фрэши, особенно цитрусовые - они очень кислотные. Попробуйте запеченное яблоко в микроволновке и марокканский чай - из свежей мятой со специями.

Юникор: Откуда столько энергии? Такое ощущение, что если к вам подключить "динамку" вы начнете вырабатывать электроенергию? Поделитесь секретом, как можно поддерживать себя постоянно в таком тонусе? Или это только на экране?

- Я думаю, это наследственное. Плюс я не сижу на диете, много ем, сплю, при этом больше двух чашек кофе себе не позволяю...

Мне надо постоянно чем-то себя занимать, если я посижу в одной комнате несколько часов - у меня может начаться депрессия :)

«Пилотную программу снимала за последние деньги»

Аноним: А какое у вас образование? Как попали на ТВ?

- Закончила королевский колледж музыки и драмы в Кардиффе, Уэльс. Имею образование технолога и бизнесена, ресторатора :) А на ТВ попала просто: мама была очень больна, я переехала в Киев, нужно было очень много денег, постоянно, поэтому подошла к этой проблеме как к бизнес-проекту. За последних 4 тыс. долларов сняла "пилот", отнесла на каналы - и меня позвал Новый Канал :) Деньги давно отбила уже :)) Мама выздоровела :)

Людмила: Как вы попали в "телевизор"? Подскажите, как стать телеведущим? С чего начать? Посетить какие-нибудь курсы, может книгу по риторике поштудировать, а может чем черт не шутить купить поваренную книгу?

- Безусловно хвалебное желание - попасть в телевизор :) Существует школы, в частности - Интер-школа, гляньте на сайте Интера. Там, насколько я знаю, есть курсы телеведущих. Если серьезно этим заниматься - надо просто звонить на тот канал, на который хочешь попасть, ходить на пробы (они проводятся регулярно), искать в интернете возможность попасть в телевизор.

Если честно - я считаю, что будущее за ведущими авторских проектов, и просто "говорящая голова" уже потеряла актуальность... Даже лучшие ведущие новостей - сейчас это высококлассные журналисты.

Мне кажется, что нужно "болеть" тем, о чем рассказываешь - тогда из вас получится настоящий телеведущий. Может, обратитесь к своим хобби.

РембО: Даша, скажите, пожалуйста, у вас есть кулинарное образование? Где вы выискиваете рецепты, или все из личного опыта?

- Я закончила бизнес-школу в Великобритании и у меня образование ресторатора и технолога. Рецепты я придумываю, так же как дизайнер придумывает одежды или композитор - музыку. Для меня важно, чтоб сочетались тенденции современные, чтоб продукты были доступными, чтоб был спектр дорогих и недорогих продуктов для разных людей. Очень много рецептов беру просто из жизни, например съем что-то вкусное в ресторане - и телезрителям предлагаю более упрощенный вариант. Иногда изменяю старые забытые рецепты, превращаю их в новые..

Рина: Вы успеваете съесть то, что приготовили на передаче? Куда деваются все эти блюда?

- У меня 30 человек съемочная группа :) И почти все - мужики :)

«Чтобы поиграть с ребенком использую каждую свободную минуту»

Гурман: Даша, почему вас не видно на светских вечеринках? Вы не любите тусовок?

- Не люблю :) Я в какой-то момент поняла, что лично для меня - это пустая трата времени. У меня есть муж, сын, родители, сестры, братья, дедушки, бабушки... Если речь идет о том, кому в этот вечер я буду уделять внимание, я думаю для каждого человека, который мало видится с семьей, ответ очевиден.

Если близкие друзья приглашают - стараюсь не пропускать, потому что они тоже как-бы часть моей семьи и попадают в раздел "родственники" :)

Андрей: Даша, как вы отдыхаете? Где любите бывать? Есть в Киеве ваше любимое место?

- Отдыхать люблю на диване, дома, с семьей. я не большая поклонница активного отдыха, потому что у меня активная работа.

А Киев люблю очень - мне любое место нравится... Даже если я не в Киеве - мне становится не по себе, я как-то вяну...

Роман: Даша, я как-то видел когда вы стоя в пробке на Московской площади развлекая своего ренка изображая то ли заправского водителя, толи "шумахера". Часто в повседневной жизни приходится использовать, так сказать, рабочие навыки?

- Я, скорее, в работе использую свои жизненные навыки :))) Думаю, что с ребенком, на сегодняшний день, время становится все менее количественным, поэтому должно становиться более качественным. И поэтому я всегда играю со своим ребенком :) .

«Путь к сердцу каждого лежит через желудок»

Сергей: Дарья, согласны ли вы с утверждением, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? И второй вопрос - через что лежит путь к вашему сердцу?

- Я считаю, что путь к сердцу ВСЕХ лежит через желудок :) И приготовление еды для кого-то - это проявление заботы.

Аноним: Какое любимое блюдо ваше, мужа, сына?

- Мое - зеленый борщ, муж обожает моя мексиканскую еду, сын обожает блины, потому что готовит их с мамой. Ему, скорее, нравится времяпрепровождение с мамой, но блины съедать ему приходится :)

Шафранек: Любите ли вы кошек? И если да, то кто учил вас их готовить?

- Кошек не люблю, у меня аж нос при упоминании зачесался (чешет нос). Люблю детей… с рисом :))

Леля: Кухня какой страны вам больше всего нравится?

- Сложный вопрос... Скандинавская, хотя она только возрождается, и итальянская. А так, в принципе, все нравится. :) Мне нравится простота в приготовлении - это свойственно европейским странам, хотя китайскую еду тоже люблю, готовить в том числе. Все зависит от настроения :)

Галина: Дашенька! вы просто супер! Каждую субботу стараюсь смотреть Вашу передачу.И хотя сама готовлю хорошо, с выдумкой, но иногда ваши находки просто поражают своей изысканностью и одновременно простотой!

- Ой, спасибо :)

Ирма: Спасибо Вам за классные передачи. Муж до сих пор в восторге от некоторых блюд:) Большая просьба, поделитесь не обычным рецептом приготовления рыбы на Новый год! Спасибо!

- Думала сегодня полночи над рецептом для одного издания... Придумала рыбные котлеты из консервы :)

У меня в книге есть много рыбных рецептов, один из моих любимых - это рыба в соли. На новый год она может быть в сугробе. :) Нужно где-то 2 кг соли, рыба любимая морская (дорадо, форель, лосось), 2 лимона, большой пучок любимых трав. Что важно - кожа на рыбе должна быть не повреждена, лучше рыбу оставлять с головой. Тогда в брюхо напихиваем трав и лимон, ровно столько, чтоб туда не попадала соль, тоесть впритык. Высыпаем половину соли на противень, кладем сверху рыбу, и засыпаем солью. Сбрызгиваем слегка водичкой и запекаем. Нужно где-то минут 17 на каждые 400 грамм рыбы, в духовке при температуре 175 градусов (это моя любимая температура :)).

Думаю, вашему мужу понравится :)

Евгения: Даша, посоветуйте меню на Новый год, напишите, конечно, рецепты, заранее благодарна.

- Подождите 26 декабря - на нашем сайте dashamalahova.com вы найдете кучу бесплатных рецептов :)

Доля: Даша, а вы дома готовите?

- Готовлю! :) Но только тогда, когда это замечают :)

Сочуствующая: вам не надоело готовить - на работе у плиты, дома у плиты... вся жизнь на кухне....

- Нет :) кстати я еще в спальне и ванной бываю :)) не надоело, я же это люблю..
А вам у компьютера сидеть не надоело? :)

Лена: Даша у вас есть фирменный рецепт?

- У меня есть около тысячи фирменных :). А вообще - груша с шоколадным сердцем. Есть в моей книжке, в этом рецепте - моя суть.

Света: Какой суммой нужно обладать, чтоб приготовить любимому человеку умопомрачительный ужин? Подскажите пару рецептов...

- А какая сумма у вас есть? :)) Любой суммой можно обойтись :) Можно даже молока нагреть и зефир пожарить на открытом огне - бомба.

«Оливье готовлю всего один раз в год»

Ольга: Здравствуйте! Мне очень нравиться ваша передача, всегда можно записать много интересных рецептов для себя. Вы очень интересная ведущая (особенно нравиться ваш украинский язык)! Вопрос такой - Какое у Вас любимое блюдо к новогоднему столу?

- В этом году к новогоднему столу я бы обратила внимание на те вещи, которые у нас не потребуют много денег, но будут эффектными. На первом месте у меня специи, курица, фрукты - очень качественные продукты в этом году, и еще я бы предложила ингридиентам говорить самим за себя. Дыня с ветчиной, может какой-то сыр с медом, овощи со специями, например помидоры с зирой (семена кинзы). Еще было бы круто пельменей налепить на Новый год и какие-то водочные коктейли типа кровавой мэри с сельдереем. А если добавить в кровавую мэри сырое перепелиное яйцо, то получится "тигровый глаз", который на новый год можно переименовать в "бычий глаз" :)

Думаю в этом году нужно обратить внимание на творчество, а не на деньги. Делать самодельные подарки, придумывать оригинальные вечеринки с тематической едой, и, например, вместо корпоратива, пойти всем офисом и сделать что-то хорошее, например сдать для детей кровь. Почитайте об этом на krov.org - это ассоцияция молодых доноров.
Или в детдом съездить тоже круто.

Светик: Даша, что в обычно готовите на новый год? Поделитесь, пожалуйста, рецептом Вашего любимого новогоднего блюда. Придерживаетесь ли Вы гороскопов в новогоднем меню? Например, в Год Быка нельзя подавать на новогодний стол блюда из телятины.

- Что-то в этом есть, и про быка, и про зайца, и про крысу... :) но мне кажется, что это как бы игра, в которую интересно играть. А если серьезно - оливье делаю всегда, один раз в году. Холодное, заливное, тоже готовлю. Предлагаю делать варианты оливье и пытаться избегать крабовых палочек в приготовлении - мне кажется, это плохой вкус, они не стильная еда... :)

В этом году очень хотела бы сделать акцент на курицу - килограмма 2, с лимоном, тимьяном, солью, перцем, чесноком и сливочнм маслом. Недорого, невероятно вкусно, недавно этот рецепт был в детской программе, посвященной сицилийским блюдам.

Еще обычно готовлю утку с яблоками, но с недавних пор, как мне исполнилось 30 лет, я поняла, что нужно упрощать очень многие вещи. Так в прошлом году встречала своих кумовей в Новый год, в 5 утра, в халате и тиаре. Решила, что в еде тоже буду проста, но элегантна.

«Из Англии вернулась из-за болезни мамы»

Татьяна: Здравствуйте Даша!
Когда то смотрела одну из Ваших передач, была просто паражена Вашим "высоким" слогом, особенно запомнились "яйца в кожуре"... вероятно, сказалась учеба за границей... после этого перестала смотреть эту передачу.
Надеюсь что Вы изменились, и перестали "мельтешить" перед экраном (что тоже раздражало)
Желаю Вам творческих успехов в Вашей антикризисной программе. Возможно, хотя бы Вы сделаете что то хорошее для людей в этой стране!
Татьяна

- Да, было, мы с Кондратюком готовили желе Эдвардианское из фиалок. Рецепт оригинальный, 400-летней давности, мы с Игорем не рискнули его изменить. :) И в него нужно было добавлять кожуру яйца. Если это был не тот рецепт, а японский рецепт "мраморных яиц", то там, в черном чае, вместе со специями, предварительно испортив скорлупу яиц, можно приготовить ароматное блюдо.

В таком случае я не согласна, что это плохие рецепты, а относительно обучения за границей, то, слава БОГУ, Татьяна, и кризис переживем, и программу будем выпускать еще много лет, и книги выпускать будем, и детские проекты делать, и сайт создавать - если я вас раздражаю, то в интернете меня не увидите :) ...

И мельтешу на экране не я, а Юля Высоцкая, мне лестно, что меня с ней путают :)

И вам также больших успехов, хорошего настроения, ну и с наступающим 2009 Годом, надеюсь он будет для вас очень вкусным и сладким.

Лжепатриот: Что заставили вас вернуться из Англии в Украину, и не жалеете ли вы об это сейчас, когда в стране такая разруха?

- А у нас разруха? :) В Англии тоже разруха, если вас это обрадует :) И в Америке сейчас разруха... :)

Вернулась из-за семейных проблем и счастлива - я не могу без семьи.

«Картошка по-бомбейски, для тех кто отказался от мяса»

Zabava: Даша , помогите составить набор легких в приготовлении блюд для моего мужа. Он перестал, есть мясо, и теперь я не знаю что готовить. Рыбу ест и все овощи, но сейчас с овощами все труднее. Заранее спасибо. ZABAVA.

- Честно, очень крутой вопрос, потому, что на прошлой неделе меня саму первый раз отвратило мясо. Я как-то, конечно справлюсь, потому что очень люблю мясо готовить, но вот есть наверное, все-таки перестану, как ваш муж. А касательно рецептов - сейчас овощей много, кроме того на базарах они, думаю, подешевеют, и самый лучший способ - это изобилии специй: я обратилась бы к индийской кухне. Картошка по-бомбейски, картофель с миндалем, изюмом, и кокосовым молоком - очень вкусно. Если вы дружите с английским языком, поищите в интернете "indian food" - и вы сможете готовить мужу бесконечно... Скоро у нас будет сайт dashamalahova.com - с конца декабря должен быть уже в действии, там будут и блоги, и форумы, и мои рецепты, и мои рецепты - там будет что найти и для вегетарианцев.

А с рыбой - белый перец и лимон подходят к любой рыбе.

Юрий: сколько можно показывать этот бездарный бред - мало того, что блюда несъедобные, так еще и голос прокуренный?!

- Я не курю, Юрий, и вам не советую. Бред - ну простите, Юрий, обещаю исправиться, в следующих эфирах ждите девушку с соловьиным голосом. :)

Elli: Спасибо Вам за оптимизм и простоту. Как Вы реагируете на неприятности? Чем успокаиваетесь? Спасибо.

- Смотрите ответ на вопрос от Юрия :) Так и реагирую - я ведь не могу серьезно относиться к плохому настроению людей :) Знаете, я в какой-то момент поняла, что от меня зависит много людей - я просто не имею права быть в плохом настроении - это может на них сказаться :) Успокаиваюсь - сына обнимаю, мужа целую, если их нет - пью разовое шампанское, звоню подружкам :) Когда совсем уже плохо - закрываюсь в машине, все выключаю, закрываю глаза. Но это бывает очень редко.

Галя: Мені дуже подобається Ваша передача, Ви просто молодець!!! Залишайтеся такою і надалі. Удачі, здоров'я і любові!

- Дуже дякую, менi дуже приємно, сподiваюся в майбутньмоу не розочарувати.

Модератор KP.UA: Что бы вы пожелали читателям "Комсомолки"?

- Желаю вкусной жизни, сладкого будущего, желаю, чтоб вы замечали друг-друга побольше и поменьше беспокоились о деньгах. К сожалению, мы на кризис повлиять не можем, а вот друг на друга очень даже можем влиять. Желаю всем на всех влиять хорошо.

Ваша Даша МАЛАХОВА

Онлайн-конференцию подготовили и провели Николай ЛЕЩУК и Сергей ЗАХАРОВ
Фото и видео Николай ЛЕЩУКА

Политика

США ввели санкции против банков КНДР
США ввели санкции против банков КНДР 33

Под экономические ограничения попали восемь учреждений.

Гужва: следствие по делу о вымогательстве закончено
Гужва: следствие по делу о вымогательстве закончено 38

В ближайшее время материалы передадут в суд.

В полиции объяснили, как грабитель Березы оказался в реанимации
В полиции объяснили, как грабитель Березы оказался в реанимации 690 1

Правоохранители подтвердили, что подозреваемый был избит, но пока неизвестно кем.

Общество

В Иране завели дело на Павла Дурова
В Иране завели дело на Павла Дурова 85

Местным правоохранителям не нравится, что Telegram пользуется большой популярностью среди боевиков "Исламского государства".

Ко Дню защитника школам рекомендовали показать детям фильм  УПА. Третья сила
Ко Дню защитника школам рекомендовали показать детям фильм "УПА. Третья сила" 176

Министерство образования одобрило мероприятия, предложенные Украинским институтом национальной памяти.

Когда весь мир у твоих лап
Когда весь мир у твоих лап 26

Супруги из Киева спасли собаку в Индии. Теперь она не только путешествует с новой семьей, но и "рассказывает" о своих приключениях в соцсетях.

Светская хроника и ТВ

Ушедшая из жизни звезда  Возвращения Мухтара  проклинала свою роль
Ушедшая из жизни звезда "Возвращения Мухтара" проклинала свою роль [фото]

Наталья Юнникова жаловалась, что после сериала ее больше не приглашают сниматься.

Жена Виталия Кличко анонсировала концертный тур по Германии
Жена Виталия Кличко анонсировала концертный тур по Германии [фото, видео] 146

43-летняя Наталья Кличко продолжает строить профессиональную карьеру певицы.

Слава из  НеАнгелов  разводится или пиарит новый клип?
Слава из "НеАнгелов" разводится или пиарит новый клип? [фото] 421

Что-то странное творится в отношениях солистки "НЕАНГЕЛОВ" и пластического хирурга Эдгара Каминского – то Слава называет мужа "божьим одуванчиком", но намекает на крах отношений… Разберемся?

Спорт

 Динамо  прогнозируют минимальную победу при пустых трибунах
"Динамо" прогнозируют минимальную победу при пустых трибунах 19

Из-за сумасшествия фанатов "Партизана" теперь сербский клуб вынужден играть в Лиге Европы без зрителей.

Агент:  У Ярмоленко сейчас такой график, что он сам не понимает, прошла ли адаптация
Агент: "У Ярмоленко сейчас такой график, что он сам не понимает, прошла ли адаптация" 342

Вадим Шаблий рассказал, как обустроился в дортмундской "Боруссии" экс-капитан киевского "Динамо"

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 219

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.