Сегодня 22 сентября +23°C
Победительница шоу  МастерШеф  Светлана Шептуха:  Аист стал символом моей победы и моим талисманом

Победительница шоу "МастерШеф" Светлана Шептуха: "Аист стал символом моей победы и моим талисманом" [ВИДЕО]

Комментарии: 3
Фото БУНОВСКОГО Константина

  Лена: - Светлана, расскажите, как Вы попали на этот проект?

- Часто смотрели с мужем канал СТБ, развлекательные шоу очень нравились. Такие, как "Х-фактор", "Танцуют все" и другие. И всегда думала: "Вот, хорошо бы поучаствовать в чем-то подобном". Но танцевать и петь я не особо умею. Поэтому очень хотелось, но не моглось. А потом увидела рекламу кулинарного шоу "МастерШеф". Зашла на сайт, заполнила анкету. Причем, никому ничего не сказав. И только когда позвонили и пригласили на кастинг, тогда только я мужу и призналась: "Давай съездим на кастинг".  А почему бы и нет? Мы решили, что если что – просто хоть Киев посмотрим. Поехали, прошли кастинг , потом еще позвонили, еще позвонили – и так по накатанной до двадцатки.

Стас: - Светлана, а что  было на кастинге?

- На первый кастинг надо было привезти с собой уже готовое блюдо. Но так как ехать до Киева 12 часов, естественно, я бы не поехала, если бы не моя подружка Катя, которая живет в Киеве. Благодаря ей я попала на этот кастинг. Мы приехали около 7 утра, в 7-30 мы были уже у нее дома. Она предварительно в Киеве все купила по моему заказу. С помощью Кати и мужа мы быстренько приготовили блюдо, привезли на кастинг. Как оказалось, это все очень рядышком. Я украсила и зашла. Это была утка в медово-соево-апельсиновом соусе. Это была та самая утка, которую я готовила на финале и с которой пошла.

Галина: - Это Ваше фирменное блюдо?

- Да, это мое фирменное блюдо. Мы сами придумали это блюдо. Основой был рецепт – куриные крылышки в медово-соевом соусе. А потом экспромтом сначала моя подруга Катя попробовала так приготовить утку, потом я немного импровизировала и попробовала добавить апельсины и немного другие специи. И так потихоньку зародился этот рецепт. Но если бы Катя не придумала, как использовать вместо курицы утку, возможно, его бы и не было. И уже мой готовый рецепт в честь нее я назвала "Катрин".

Фото БУНОВСКОГО Константина

Я: - Светлана, расскажите, как проходили ваши дни вне съёмочных дней? Где вы жили, чем занимались? Только честно) И расскажите ваш распорядок дня в дни съёмок.

- На самом деле было очень мало не съемочных дней. В основном это были либо переезды, либо съемки. И в те самые немногочисленные дни мы отсыпались. Потому что в съемочные дни мы вставали обычно очень рано. Самое позднее это у нас было в 8-30 и в 9-00 уже выезд. Жили мы под Киевом на базе отдыха. Очень приличное место, мне очень нравилось, на берегу Десны. Очень душевный, добрый персонал. Они нам всегда очень радовались и помогали. Мы вставали, приезжали на съемочную площадку, гримировались, дальше проводилась проверка звука – все по плану. Потом съемка, потом маленький перерыв, потом опять съемки. Но у нас все снималось нон-стопом, т.е. дублей не было. После этого у нас опять перерыв, потом пост-интервью. Заканчивали мы обычно где-то в 10-11 вечера. Уезжали рано, приезжали поздно и очень уставали. Когда у нас были выходные, то первая половина дня – полностью отсыпная, а уже во второй половине дня каждый занимался кто чем. Читали книги, штудировали интернет на тему каких-то кулинарных рецептов. Некоторые ездили в Киев. Например, те, кто из Киева  ездили домой – переодеться, постирать. Хотя, на территории базы были все условия. Пару раз, когда у нас выдались выходные (это было летом, когда еще тепло), мы сходили на речку. Потому что очень хотелось хоть как-то отдохнуть, отвлечься и позагорать. Очень уставали, и иногда даже очень хотелось в этот выходной день сделать себе день без "МастерШефа". Речка, природа. И удавалось это совсем не надолго, потому что расслабляться было некогда.

Игорь: - А самим себе готовить не приходилось?

- К сожалению, мы не могли себе готовить, потому что у нас не было кухни. И, собственно говоря, времени-то особо не было. Но пару раз нам все-таки удавалось дорваться до плиты, просили на этой же базе отдыха печечку одолжить и готовили себе вкусности. Ну, такие скромные вкусности. Но пару раз даже пекли торты.

Лена: - По условиям конкурса, в нем не обязательно должны были принимать участие профессиональные кулинары?

 - Да, аматоры. Это было обязательное условие. По крайней мере, я так читала на сайте, что не должно быть ни образования, ни опыта работы. Но я не могу сказать, что это все на 100% соблюдалось.

 

Фото БУНОВСКОГО Константина

Оля: - Света, скажите,  а Вы сами верили в свою победу? И какой конкурс и этап был самым сложным?

- Я с самого начала не верила ни в то, что пройду в двадцатку, ни в то, что смогу победить. Для меня это была полная неожиданность. И когда я прошла в двадцатку, мы приехали и заселились на весь период съемок, я посмотрела: вокруг все с таким багажом знаний, а я такая скромная. Думаю: "Боже, куда я попала? Да я вылечу первая". А потом послушала, почитала, посмотрела, впитывала в себя всю информацию и начала расти. Мне очень помогает в жизни то, что у меня хорошая память и я быстро обучаюсь. Особенно, если мне это интересно. А мне это интересно. И я очень много общалась со всеми участниками, спрашивала их коронные блюда, какие-то их истории на кулинарные темы, читала книжки участников. У нас был интернет и участники делились ноутбуками. Была такая взаимная поддержка всегда, дружеская атмосфера и благодаря ей, наверно, удалось вырасти над собой.

Сергей: - Света! Вы достаточно долго находились в тени у других участников. Это была такая тактика, выстрелить в последний момент? И не было ли желания где-нибудь в середине пути бросить все и вернуться домой?

- Это была не тактика. Это был, наверно, все-таки какой-то ошибочный путь. Потому что с начала проекта я готовила блюда так, как бы я хотела, как мне нравится. А потом нам Эктор все время говорил: "Готовьте как для себя, но помните, что вы готовите для клиента. И учитывайте пожелания клиента". И я присматривалась к судьям, запомнила – кто что из них любит и уже начала готовить под них. И тогда у меня пошли успехи. У меня был переломный момент, когда я уже ничего не хотела, устала, надоело, ничего не надо, хочу домой. И я даже пыталась спровоцировать вылет. Это было, когда мне дали 2 черных фартука подряд. Первый черный фартук мы получили на конкурсе с Сергеем Жигуновым. Так получилось, что я его за собой потянула, а второй – это колбаса была. И я сделала не вкусную колбасу специально. Стою и думаю: "1,5 часа до поезда. Давайте, быстрее выгоняйте меня и я поеду домой наконец-то". А мне говорят: "Все. Мы даем вам последний шанс". И я думаю: "Вот, блин!". И когда мы выходили, ко мне подошел Николай Тищенко и он мне прочитал мораль о том, что – зачем ты это делаешь? "Это видно, что ты это специально делаешь. Ты же можешь, мы же в тебя верим, ты же такой талантливый человек, раскройся. Я вижу в тебе этот потенциал". И мне так стыдно стало, думаю: "Ну, если Николай Тищенко в меня поверил, надо что-то с этим делать". И вот эти два фактора меня вывели на новый уровень.  

Фото БУНОВСКОГО Константина

Анна: - Здравствуйте, Светлана! Что почувствовали, когда выиграли шоу? Скажите, если бы Вы набирали поваров в свой ресторан, с кем из двадцатки хотели бы работать? Как относитесь к Анне Тарасенко?

- Шок. В первую очередь, я почувствовала шок. Когда просто повернули конверт, сначала я прочла, а потом Анфиса уже озвучила мое имя, у меня, конечно, был шок. Я была готова проиграть Ане, потому что Аня очень сильный кулинар, очень сильный противник. И с самого начала я считала, что выиграет либо Аня, либо Вова, либо Богдан. Это тройка для меня от начала и до конца считалась сильными кулинарами. Для меня это был шок, радость и я как бы не поверила. Я до сих пор осознать не особо могу. Если бы я набирала поваров из двадцатки, 100% это была бы Аня, это был бы Богдан, Игорь Мисевич, возможно, Иван. Это вообще тяжелый вопрос. Так сразу всех и не вспомнишь. Это люди, в которых я могу быть уверена, я работала с ними в команде и мне вполне с ними комфортно было. Когда с ними, всегда хорошо. К Ане я замечательно отношусь. Мы очень сдружились за время проекта и я надеюсь, что мы будем дальше после проекта продолжать с ней дружить. Она очень умная, очень талантливая, очень образованная и мне не раз помогала.

Диана: - Здравствуйте. Меня зовут Диана я фанатка вас я хотела бы узнать, а как вы намерины дальше розвивать кулинарное искуство и если найдёте ошибки мне 9 лет

- В первую очередь, спасибо Диане, спасибо за то, что есть такие маленькие, хорошенькие фанаты! Очень тронута. В первую очередь, я, конечно же, поеду в школу LECordonBleu, и надеюсь, что я там наберусь еще больше опыта. Я не перестану практиковать кулинарию, хочу теперь окончательно связать свою жизнь с кулинарией. И очень бы хотелось еще получить образование технолога. Я думаю, это вполне весомый вклад в мою кулинарную деятельность.

Анна: - Светлана, рада,  что вы победили! Когда едите на обучение в Париж? Сколько оно будет длиться и какие планы на будущее после обучения?

- После новогодних праздников сразу улетаю в Париж. А там будет видно. Я же понятия не имею – кто там, что там?  Меня там ждут уже. Обучение будет длиться 3 месяца. Это базовый курс. Поэтому я думаю, что приеду я уже более посвященная в тайны кулинарии.

Стас: - Светлана, на шоу была очень напряженная атмосфера. Что помогло вам не только продержаться до конца, но еще и победить?

- Ну, во-первых, очень помогла поддержка моего мужа, потому что он в меня верил по-моему больше, чем я в себя сама с самого начала. И если бы не его поддержка, я вообще бы не смогла участвовать. Действительно, очень тяжело и морально, и физически изматывающее. Еще очень поддержала дружеская атмосфера. Я дружила со всеми участниками. Очень помогали члены съемочной команды. Все очень приветливые мальчишки и девчонки. Они всегда были рады нам, всегда поддерживали, иногда подкармливали, иногда обогревали – делились пледами. Видимо, эта атмосфера очень помогла. И еще я думаю, что когда занимаешься любимым делом, творишь – все-таки это какой-то полет, эйфория и это тоже тебе помогает.

Галина: - Светлана, насколько я знаю вы коренная дончанка? Как считаете, какое блюдо можно назвать символом региона? Неужели кроме котлеты по-донбасски у нас ничего исконно своего нет?

- Я хочу сказать, что наш борщ. Вот вроде бы – борщ и борщ. Но в каждом регионе – э то совершенно разные блюда. Абсолютно разная технология приготовления, абсолютно разные вкусовые качества. И наш борщ, донецкий, он для меня самый-самый вкусный. И я думаю, что им тоже можно гордиться. А еще я думаю, что, наверно, это очень сложный вопрос, потому что в каждой семье есть свое блюдо. И каждая семья может гордиться своим блюдом. И поэтому каждый из нас может что-то свое внести. Вот у меня – яблочный пирог, утка, рыба, борщ. Это такие самые-самые значимые. А в принципе рецептов, конечно, много. Каждый из наших друзей или родственников выбрали для себя что-то, и каждый приходит на что-то определенное. Некоторые любят пиццу. Причем, пиццу, которую готовит мой муж, а не я. Для нашей семьи – это я и мой муж – он утку любит больше всего. Поэтому, я считаю, что утка. Для родителей – это яблочный пирог. Для некоторых друзей, в основном, это рыба. Мы ее маринуем в лимоне, жарим на костре. Другие любят борщ – сестра, например. Т.е. я так не могу сказать, что у меня есть одно какое-то блюдо, которым я всех кормлю.

Фото БУНОВСКОГО Константина

Юля:- Что будет на Вашем новогоднем столе?

- У меня муж после шоу, конечно, разбаловался. Он потребовал у меня салат из морепродуктов, перепелки в ароматных травах, тирамису на десерт попросил и тигровые креветки с двумя соусами. Звучит, конечно, неплохо, но на самом деле любое громкое, страшное название можно подогнать под свой кошелек и один раз шикануть. У нас Новый год – это всегда праздник праздников. Мы очень скромненько отмечаем все остальные праздники, даже дни рождения, а Новый год – мы вдвоем всегда и мы себя стараемся чем-то побаловать. В прошлом году это был омар, в этом году – это тигровые креветки. А перепелок друзья нам подарили. Они занимаются птицеводством. Они нам привезли их живых, пришлось убивать, разбирать.

Галина: - А чем можно заменить салат "Оливье" на новогоднем столе?

- Я, в принципе, очень люблю салат "Оливье". Но не на новогоднем и не на праздничном столе. Для меня это так: захотела – поела. Я считаю, что каждый из нас может себе найти другой салат, который нравится. Я, например, до проекта очень любила на праздничный стол ставить салат "Ёжик". Он не такой уж сложный и незатейливый в приготовлении, но очень вкусный. Вареная куриная грудка, зеленый горошек. Но я не беру консервированный, я беру замороженный горошек, обдаю кипятком и использую. Мне намного больше нравится такой вариант. Консервированные ананасы, маринованный лук, вареные яйца и сыр. Причем, куриную грудку, ананасы, горошек и маринованный лук – с майонезом перемешиваю просто как салат, выкладываю такой горочкой. А белки яичные с плавленым сыром замешиваю отдельно с майонезом и делаю как бы верхний слой. А потом из черных маслин я режу полосочки и рисую иголочки ежика, носик и глазки. И получается так интересно: ежик на столе и вкусно. Но это была такая домашняя вариация. Сейчас, конечно, уже микс салатов, с какими-нибудь кальмарами. Но я, на самом деле, очень люблю домашнюю кухню, т.е. простую еду. Я согласна с мнением Анфисы Чеховой о том, что если ты хочешь что-то такое съесть, ты можешь сходить в ресторан. А дома это должно быть вкусно и сытно. А не маленькая какая-то дорогая штучка. Вариаций много. В интернете можно найти много интересных рецептов. Правда, я все рецепты почему-то переделываю под себя.

Игорь: - А какие для Вас основные атрибуты Нового года?

- Мандарины и сосна. Очень люблю украшать квартиру. Каждый Новый год муж закрывает глаза и делает вид, что не обращает внимания, а у меня от потолка до пола все в гирляндах, шариках. Очень люблю украшать. Обязательно сосна, обязательно вся в игрушках. И я мимо елочных базаров вообще пройти не могу, меня оттаскивают. Потому, что мне все время нравится игрушечки какие-то новые покупать. Новый год – это, наверно, детский праздник, с детства очень люблю. И люблю сюрприз. Когда ты до последнего не знаешь, что же там под елкой. Вот это меня больше всего радует. Никогда не любила, что же мне подарят, я гордо всегда ходила мимо. Поэтому, для меня Новый год – это мандарины, сосна, украшенный дом и подарок под елкой. Пускай это какой-то маленький сюрприз, но чтобы это был сюрприз.

 Андрей: - Вы всегда дома отмечаете Новый год?

- Да, я люблю Новый год именно дома. Не знаю – почему. Шумные компании – это всегда можно устроить. Пойти куда-то, посмотреть какое-то представление. Может быть потому, что у нас мало праздников совпадает с мужем из-за его графика, но Новый год хочу вдвоем. И до замужества всегда была дома. Привыкла с детства, что это домашний семейный праздник.

Георгий: - Светлана, с победой! Скажите, а кому из знаменитых людей Вы бы хотели приготовить трапезу? И если бы представилась такая возможность, чем бы угостили, например, нашего президента Виктора Януковича? А чтобы предложили российскому премьеру Владимиру Путину?

- Провокационные вопросы, конечно. Очень страшно готовить звездам. Вроде бы и обычные люди, но тем не менее, очень часто попадаешь на капризы. И чтобы приготовить кому-то что-то надо обязательно изучить его вкусы и его интересы. Поэтому я так с ходу ответить не смогу – что бы я приготовила Януковичу или Путину. Я бы для начала, наверно, прошерстила бы весь интернет, чтобы выяснить, что они едят, а потом уже постаралась приготовить одно из их любимых блюд, но в своей вариации.

Паша: - Светлана, в одном из эфиров гость-экстрасенс предрек, что вы скоро станете мамой? Вы восприняли сообщение со спокойной улыбкой, сложилось впечатление, что он прочитал ваши мысли. Правда?

- Я очень хочу стать мамой – это правда. Я безумно люблю всех детей. У меня много племянников и племянниц. Я всегда рада им. И люблю ходить в гости, и люблю оставаться с ними наедине. Все жалуются, что я их балую. Своего ребенка мы планируем, но пока не ждем. Мы очень бы хотели иметь ляльку. Единственное, что пока, к сожалению, немножечко занята я. И поэтому мне надо с этим повременить.

Люда: - Светлана, позвольте Вас поздравить от всей души! Вы - молодец!  Скажите, есть ли у вас какие-то приметы связанные с кухней? Может быть талисман какой-то? Может быть, Вы готовите всегда только под музыку? Что вам помогает? И, наоборот, что больше всего раздражает в этом процессе?

- Талисманов на кухне я не имею. Под музыку готовить – это тоже под настроение. Когда я готовлю, я не люблю, когда мне мешают. Я люблю, чтобы кухня была только моим пространством. Делить с кем-то мне немного не комфортно. Когда это технологически слаженный процесс, тогда комфортно. Когда я сосредотачиваюсь на процессе приготовления, я люблю и музыку иногда включить, иногда даже в полной тишине. Когда я готовлю, я сосредотачиваюсь на процессе, абстрагируюсь от реальности и не слышу и не вижу никого. А по поводу талисманов… У меня был талисман на шоу. Заметила, что когда первый раз ехала на кастинг в поезде, мимо моего окна пролетел аист. И я прошла. На следующий раз я опять ехала в поезде, смотрю – около поля аист ходит. Я прошла. И после этого я постоянно видела аистов. И даже когда мы ехали на испытания, если я вижу аиста, то у меня все хорошо, я лучшая. Если я не вижу его – все. Я проигрываю и моя команда проигрывает. Почему-то так сложилось, что аист стал символом моей победы и талисманом. И даже потом наш администратор по участникам – Вера, замечала, если она видит аиста, когда мы едем на выездное соревнование, она говорила: "Ну, все хорошо будет". Однажды, когда мы ехали автобусом во Львов, я уснула. И меня администратор даже разбудила: "Посмотри!". А там поле и, наверно, штук 30 их ходило. И моя команда впервые выиграла. Как-то так совпало.

Роберт: - Светлана, добрый день! Скажите, планируете ли Вы открыть в Донецке авторскую ресторацию? И возможно ли это в принципе? И если да, то когда? И в каком формате вы хотели бы это сделать?

- Слово "планирую" - это, наверно, слишком конкретно. Я бы очень хотела открыть свой ресторан в Донецке, либо в Киеве с европейской кухней. Если бы это было прямо моё-моё, я бы, наверно, сделала все в греческом стиле, но кухня была бы европейская. Возможно ли это в принципе? Я думаю, все у нас возможно, если очень захотеть. А когда? Я пока планирую отучиться. Я не люблю загадывать наперед. Я хочу отучиться, приехать, и там уже будет видно – что я буду делать, чем я буду заниматься, свой ли это ресторан будет или я пока буду набираться опыта, а после открою свой ресторан. Я так сразу не могу ответить.

Елена хмельничанка: - Светлана! Участвую в проекте, многие популярные личности посещали его. А были ли среди них те, кто оставил о себе, на ваш взгляд, не очень хорошее впечатление...может смотрелись сильно высокомерно, были грубы? только не говорите, что не было! не поверю!))

- Ну, конечно, были такие лица, которые оставили не очень приятное впечатление. Например, Александр Кривошапко, как ни странно, показался мне очень зазнавшимся человеком и немного безалаберным. У него такая жена – очень красивая, очень умная, очень состоятельная, а он вел себя как вредный балованный мальчишка. И очень удивил и поразил Ури Геллер. Может быть у него такой статус, может быть у него такой образ. Но не очень понравилось мне это выступление и раздавание энергии – вообще убило.

Фото БУНОВСКОГО Константина

Галина: - А были те, кто приятно удивил?

- Очень приятно удивил Александр Рыбак. Он такой интеллигентный, такой сдержанный, такой приземленный, такой джентльмен. Я не знаю даже, как это назвать. Приятно удивила Анастасия Волочкова. Просто какая-то вся неземная, воздушная. Она даже ходит, двигается, не двигается – а танцует. Что-то такое пушистое и воздушное, как будто не с этой планеты. Алексей Маклаков порадовал своими комментариями. Сергей Жигунов очень порадовал: в его возрасте – он такой холеный, с иголочки одет. Очень красивый мужчина. Это из тех, кто нам давал мастер-классы. Из звезд, которых мы кормили, мне очень понравилась Яна Соломко. Она такая хорошенькая, такая простая, она создает впечатление очень доброго человека, отзывчивого. Очень понравились Влад Яма, Франциско Гомес и Алексей Литвинов. Они такие веселые, очень смеялись. Алексей Кузнецов – такой скромняга. Такой большой и скромненький.

Иван: - Здравствуйте, Светлана! Поздравляю вас с победой в шоу!!! Вы молодец! Не посрамили родной город! Скажите, пожалуйста, неужели приготовленные участниками шоу блюда иногда бывали настолько отвратительными, что члены жюри выплевывали то, что пробовали и ужасно кривились? Или это была игра на камеру? Спасибо.

- К сожалению, это не была игра на камеру. Иногда, действительно, это был просто ужас! Я даже, к большому сожалению, однажды попробовала на первом испытании. И тоже думала: "Неужели это такая гадость, что вот так плевались?". Подошла и попробовала уху Юлии Коробки. Я никогда не забуду этот вкус! Ну, просто ужас! Это непередаваемо. Казалось бы, ну как можно испортить уху? Можно. Можно испортить все, что угодно. И когда они кривились и плевались, это было так.

Татьяна: - Здравствуйте, Светлана. Расскажите, пожалуйста, про Эктора. Действительно ли он такой великий кулинар, как это подавалось в шоу? Ведь нам ни разу не показали, как он готовит. Удалось ли вам попробовать блюдо, приготовленное Эктором? Насколько оно соответствовало высокой кухне?

- Не согласна, что не показали. Он показывал мастер-класс, когда осталась десятка лучших. Он готовил вместо звезды. И я очень счастлива, что не единожды была участницей пост-шоу и мне удавалось пробовать его блюда. Мало того, что оно выглядело просто феерично, оно, действительно, было очень вкусным. Он, действительно, очень-очень крутой повар. Если бы вы были там, вы бы поняли, потому что то, как он двигается на кухне, это уже завораживает. Ты на одном дыхании за ним следишь. У него все движения отточены, у него все в памяти. Действительно, он достоин своего звания. У него свой почерк, он очень любит Азию. И т.к. я тоже очень люблю азиатскую кухню – все пряное, острое, то мне все безумно нравилось. Этому надо учиться, и я надеюсь, что я когда-нибудь тоже так смогу.

Политика

Ложкин: Харьковщина за год привлекла $75 млн инвестиций, и это только начало
Ложкин: Харьковщина за год привлекла $75 млн инвестиций, и это только начало 31

 Укрзализныця  вернула деньги пассажирам  поезда Саакашвили
"Укрзализныця" вернула деньги пассажирам "поезда Саакашвили" 58

"Интерсити" задержали на 3 часа 45 минут из-за того, что политик без документов находился в одном из вагонов и не хотел выходить.

 Профсоюзное наступление  требует уволить чиновника времен Януковича с ФГИ
"Профсоюзное наступление" требует уволить чиновника времен Януковича с ФГИ 47

Около сотни представителей профсоюзных организаций вышли сегодня на митинг под стены ФГИ.

Происшествия

Маленький сын  киборга , награжденного Порошенко посмертно, мечтает об обуви и куртке
Маленький сын "киборга", награжденного Порошенко посмертно, мечтает об обуви и куртке [фото] 34

Михаил Грошев, сын погибшего бойца 80-й отдельной штурмовой бригады, пошел в садик, но у его мамы с инвалидностью нет денег даже на теплые вещи ребенку.

В Донецкой области прогремели взрывы на складах боеприпасов
В Донецкой области прогремели взрывы на складах боеприпасов 144

На месте работают спасательные службы.

Видео: в центре Днепра упавшая ветка убила студентку
Видео: в центре Днепра упавшая ветка убила студентку [фото, видео] 592

Массивная ветка сухостоя пробила девушке легкое и сломала позвоночник. Возможно, она была беременна. Медики пытались реанимировать ее, но безрезультатно.

Экономика

Можно ли украсть деньги  по воздуху , если у вас в кармане бесконтактная карта
Можно ли украсть деньги "по воздуху", если у вас в кармане бесконтактная карта 578

Кореспондент "КП в Украине" проверил, могут ли в транспорте снять деньги с вашей банковской бесконтактной карты.

Украина распрощалась со стандартами
Украина распрощалась со стандартами 663 2

Теперь вся продукция в стране будет соответствовать европейским и международным правилам и нормам.

Повышение пенсий уже перенесли официально
Повышение пенсий уже перенесли официально 1478 1

Если до конца октября реформа вступит в силу, то пенсии пересчитают в ноябре.

Общество

В России автограф Марины Цветаевой продали по цене  Лексуса
В России автограф Марины Цветаевой продали по цене "Лексуса" [фото] 1

Также с молотка ушли карандаш Ахматовой, кружка Набокова и фотография Алексея Толстого.

Шокирующее видео с младенцем оказалось старинной гимнастикой
Шокирующее видео с младенцем оказалось старинной гимнастикой [видео] 42 1

В сеть попало видео, на котором мужчина крутит вокруг себя и над головой свою 4-месячную дочь и называет это "подготовкой к полету в космос".

На Закарпатье самый  семейный  район наградили камнем любви
На Закарпатье самый "семейный" район наградили камнем любви 71

Тячевщина получила воплощающий желания символ чувств влюбленных, привезенный из Канны Галилейской, где Иисус совершил свое первое чудо.

Светская хроника и ТВ

Модель Playboy пожаловалась на свою грудь:  Мешает заниматься спортом
Модель Playboy пожаловалась на свою грудь: "Мешает заниматься спортом" [фото] 177

24-летняя Дженна Бентли даже подумывает об операции по уменьшению бюста.

Ани Лорак показала пышный бюст в соблазнительном красном купальнике
Ани Лорак показала пышный бюст в соблазнительном красном купальнике [фото] 515

Певица отдыхает с семьей в Италии.

Андреа Бочелли – 59: Мой репертуар – то, что стало хитами за 200 лет до моего рождения
Андреа Бочелли – 59: Мой репертуар – то, что стало хитами за 200 лет до моего рождения 21

22 сентября знаменитейший мировой тенор празднует день рождения. "КП" в Украине" публикует именинное интервью звезды оперной сцены.

Спорт

Официально:  Мариуполь  остался без главного тренера
Официально: "Мариуполь" остался без главного тренера 124

Клуб разорвал контракт с Александром Севидовым

Украинская паралимпийская сборная по футболу вышла в финал ЧМ, обыграв россиян
Украинская паралимпийская сборная по футболу вышла в финал ЧМ, обыграв россиян [видео] 219 2

Напряженный матч закончился серией пенальти, в которой верх взяли украинцы.

Владимира Кличко пригласили на престижный турнир по гольфу
Владимира Кличко пригласили на престижный турнир по гольфу 116

Украинский экс-чемпион мира по боксу давно увлекается гольфом.