Сегодня 22 сентября +23°C
Роман Шупенко. Фото Дмитрий Неймырок (28 февраля 2011, 17:40)
Дмитрий Ревякин:  Летом есть у меня отдушина - это родительский огород

Дмитрий Ревякин: "Летом есть у меня отдушина - это родительский огород"

Комментарии: 10
 

Эля : скажите, пожалуйста, когда можно будет услышать трибьют Александра Башлачева? И когда можно будет увидеть Ваш новый сольный диск?

Д.: мы надеемся, что альбом очень скоро появится, там есть некоторые трудности, но издатели пытаются решить их как можно скорее. Что касается сольной пластинки, то это вопрос перспективы и когда она появится я не знаю. Тем более, про название говорить еще очень и очень рано.

Андрей: Дмитрий, расскажите, пожалуйста, о новом альбоме группы «Калинов мост», «Эсхато», как будете презентовать новую программу в Харькове?

Д.: мы не будем презентовать, мы просто постараемся сыграть целиком весь альбом и как-то вкрапить в выступление те песни, которые принесли нам мировую известность, песни из прошлого века. Мы постараемся оформить наше выступление в едином ключе, на одном дыхании, при этом постараемся максимально гармонично уложить как наши старые композиции, так и новые, с альбома «Эсхато».

Игорь: может  ли современный православный человек почерпнуть что либо для себя в дохристианском языческом мировоззрении наших предков?

Д.: знаете, встретить православного (в моем понимании) человека мне пока не довелось. Кто на пути, кто пытается отыскать путь, кто-то интересуется для себя кто еще что-то — таких очень много. А вот истинного православного — с этим сложнее. Поэтому, очень громко заявлять о православии, думаю, попросту неосмотрительно, потому что все это очень сложно. Церковь разрушена, а где становится человеку православному, кроме как не в церкви? Что касается язычества, тут тоже говорить однозначно непросто. Смотря у кого какие склонности, кому что ближе. Если кто то интересуется историей, этнографией  - почему нет - это привлекает и кажется интересным. Мне кажется, не нужно даже ни у кого спрашивать благословления на то интересоваться ему или нет.

Нинита: Дмитрий, каковы Ваши музыкальные предпочтения, что Вы слушаете для себя, для души, так сказать.

Д.: я ничего не слушаю, и это даже нарочно. Лишь иногда, когда я глажу белье я завожу средневековую византийскую музыку — это все, что я слушаю. А в остальном —  полностью сосредоточен на группе «Калинов Мост», прослушиваю какие-то рабочие записи или еще что то. Могу также послушать новые альбомы моих друзей музыкантов, с которыми  я себя ассоциирую в творчестве, это Алиса, ДДТ, Пикник, Борис Гребенщиков.

Дмитрий Ревякин

Антон: Дима, скажите, какую книгу вы читаете сейчас, на досуге?

Д.: сейчас я читаю Сервантеса. А вообще, я не могу сказать, что мне приходилось много читать, как-то так складывались обстоятельства, что не всегда удавалось добраться до книг. Помимо литературы художественной меня очень интересует история, наверное, больше всего. Ну и библиистика, наверное.

Надежда: Дмитрий, есть ли у вас увлечения помимо музыки, возможно, рыбалка или охота?

Д.: особенных увлечений нет. Если это рыбалка или охота, куда мы иногда выезжаем с друзьями там, у себя дома, то я, как правило второй номер. Я с удовольствие могу порубить дрова, сварить чай, помыть посуду. То есть к самому, так сказать, промыслу, я отношусь достаточно отстранено. Могу конечно пострелять, могу. У меня это получается.

Дмитрий Ревякин

Rox: на Ваш взгляд, где находится лучший город Земли?

Д.: однозначный ответ подобрать очень сложно — смотря как к этому относиться. По определению — это Небесный Иерусалим, он небесный. А что касается лучшего города земли — есть такие точки земли, где я себя очень хорошо ощущаю и приятно, что таких мест достаточное количество, но так или иначе, для меня это Новосибирск, потому что я там родился, там зарыта моя пуповина и никуда от этого не деться.

Константин: здравствуйте Дмитрий! Когда выходил альбом "Пояс Ульчи",Вы говорили,что буква "у" обозначает "путь",и ещё Вы часто упоминали в интервью,что каждая буква как символ несёт в себе определённый смысл. Какие источники Вы посоветуете для изучения данной темы и какие буквы для Вас ещё представляют интерес в языке? 2.Как Вы относитесь к Андрей Кураеву?

Д.: ну, если говорить о буквенном символе, то могу сказать, что я уже не в той мере маньячу на эту тему, нежели когда я пребывал в том возрасте, когда писался альбом «Пояс Ульчи» - тогда меня все это очень серьезно интересовало и увлекало. К сожалению, я не могу особо рассказать, где и что об этом почитать можно было бы. Я сам находил все понемногу, что то у Хлебникова, Что то в устных беседах со знающими людьми. Что касается Андрея Кураева — я к нему отношусь крайне осторожно.

Сергей: как Вы обычно проводите лето?

Д.: летом есть у меня одна отдушина - это родительский огород. Вот на огороде я себя активно проявляю.

Дмитрий Ревякин

Sani: есть ли в числе Ваших произведений любимые, песни, к которым Вы относитесь особенно?

Д.: знаете, она все по своему хороши для меня и дороги. Есть, конечно, такие песни, которые являются несомненными  творческими удачами, на мой взгляд это песни «Сберегла» и «Иерусалим»

Ирис: Дима, расскажите, пожалуйста, что есть Ваша любовь.

Д.: это очень непростой вопрос, знаете... Есть же степени любви. Одна любовь — это страсть, наверное, страсть — это все таки поэзия. Вторая любовь — это любовь к семье, к родине. И третья любовь — это уже любовь к Богу. Вот, наверное, вот так. Одним словом тут не ответишь.

Коля: Дима, скажите, за последнее время что произвело на вас сильное впечатление?

Д.: моя данность такова, что я ничего не запоминаю. Возможно, что то такое происходит и меня что то поражает, но спустя короткое время это проходит, я забываю и живу дальше.

Владислав: в этом году группе «Калинов Мост» исполняется двадцать пять лет. Чем отличается нынешний «Калинов Мост» от себя самого 20-25-летней давности?

Д.: я думаю, если посмотреть внимательно на историю и развитие группы, то можно составить полное представление, конечно, спиральное развитие, так или иначе есть, это очевидно.

 

Политика

Разговор Трампа и Порошенко: президенты поговорили о коррупции
Разговор Трампа и Порошенко: президенты поговорили о коррупции 15

Президенты также обсудили пути достижения мира на востоке Украины.

Журналисты опубликовали программу-расследование о свадьбе сына Луценко
Журналисты опубликовали программу-расследование о свадьбе сына Луценко [видео] 794

Сын генпрокурора Александр Луценко женился еще 9 сентября, но пир по этому поводу, похоже, решили устроить позже, пригласив известных политиков и первых лиц.

После заявления Трампа в МИД КНДР намекнули на  небывалое  испытание водородной бомбы
После заявления Трампа в МИД КНДР намекнули на "небывалое" испытание водородной бомбы 69

В МИД Северной Кореи рассказали о возможном ответе на угрозы американского лидера.

Происшествия

В Тернополе женщина выпала из автобуса: пострадавшую срочно прооперировали
В Тернополе женщина выпала из автобуса: пострадавшую срочно прооперировали 41

Водитель автобуса скорую дожидаться не стал а, заплатив ей тысячу гривен, поехал дальше по маршруту.

В Намибии скрытая камера засняла издевательства няни над младенцем
В Намибии скрытая камера засняла издевательства няни над младенцем [видео] 140

Камеру установила мама, заподозрившая неладное после того, как увидела на своем малыше синяки.

В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет
В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет [видео] 849 2

На борту находились пилот и четыре пассажира.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 364 3

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага
Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага 381 1

Для того, чтобы денег хватило на путешествие мечты, копить средства нужно начинать прямо сейчас, "КП" дает вам три важных совета.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 275

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Общество

22 сентября - день осеннего равноденствия
22 сентября - день осеннего равноденствия 184

22 сентября считается астрономической границей лета и осени. После осеннего равноденствия дни станут короче ночей и дело пойдет к зиме.

 Укрзализныця  усилила контроль за качеством выполнения ремонта локомотивов, - Кравцов
"Укрзализныця" усилила контроль за качеством выполнения ремонта локомотивов, - Кравцов 70

В Киеве побит очередной температурный рекорд сентября
В Киеве побит очередной температурный рекорд сентября 255

Последний раз так жарко 21 сентября было 85 лет назад, в 1932 году.

Светская хроника и ТВ

Госпитализирован российский режиссер Виктор Мережко
Госпитализирован российский режиссер Виктор Мережко 45

80-летнему режиссеру и сценаристу Виктору Мережко во время съемок в Москве стало плохо. Его доставили в больницу с подозрением на инсульт.

В Рио-де-Жанейро трансвеститы ограбили группу Pet Shop Boys
В Рио-де-Жанейро трансвеститы ограбили группу Pet Shop Boys 15

Мужчины гуляли по туристическому району Лемэ, когда к ним подошли "необычно одетые" грабители и забрали всю наличность и мобильные телефоны.

Караченцова перевели из реанимации в обычную палату
Караченцова перевели из реанимации в обычную палату 63

Актера Николая Караченцова перевели из в хирургической реанимации отделения нейрохирургии НИИ имени Склифософского в обычную палату.

Спорт

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 192

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.

Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ
Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ 65

21 сентября 2017 в Киеве состоялась юбилейная X внеочередная Конференция Киевской областной федерации футбола (КОФФ), на которой был избран новый председатель Коффи.

Тренер  Боруссии : Ярмоленко не может играть все 90 минут
Тренер "Боруссии": Ярмоленко не может играть все 90 минут 543

Наставник дортмундцев считает, что у украинца есть проблемы с выносливостью.