Сегодня 20 сентября +23°C
Гоша Куценко: «Россию сожрала попса. Я люблю украинскую музыку!» [ВИДЕО, ФОТО]

Гоша Куценко: «Россию сожрала попса. Я люблю украинскую музыку!» [ВИДЕО, ФОТО]

Комментарии: 50
Фото: Павел Веселков

«ПРОЕХАЛ ПО ГОРОДУ  - СЛЕЗЫ НА ГЛАЗА НАВЕРНУЛИСЬ»

- Здравствуйте, Гоша. Откуда приехали в Запорожье?

 - Из Днепропетровска. Привезли такое себе «погодное ОРЗ». Но, в целом, дорога прошла нормально. Настроение праздничное, потому как не ощущаю себя на работе – я на каникулах. Да и потом, Запорожье – мой родной город. Уехал я из него в конце 70-х. Бываю тут редко, ведь родственников в Запорожье не осталось. Проехал по проспекту, поснимал, слезы на глаза навернулись.

 - Изменился город?

 - Безусловно. И город изменился и я изменился. Я смотрю на свою детскую фотографию, и мне кажется, что я самый изменившийся мальчик на Земле. Я очень люблю Украину, люблю Запорожье. Это мое детство и никто у меня его никогда не отнимает. Я все помню. Каневское помню, куда приезжал дядя Юра Никулин, с которым я познакомился. Помню, как потерялся 9 мая на параде - меня долго искали, а я читал «Муху  Цокотуху» на трибунах. ДнепроГЭС помню – дедушка и бабушка месили ногами цемент, когда строили его.  Занимался вольной борьбой  - отсюда у меня и сломанный нос. Я был призером Запорожской области в весовой категории 37 килограмм - боролся с воспитанником какого-то колхоза. А вообще я вырос в любви. Мои отец и мама живы, до сих пор вместе. Мама – рентгенолог, работала долгие годы в запорожской больнице №5. Она работала с онкобольными и сама заболела тяжелой онкологией. Но сейчас выбирается. Говорил с ней по телефону когда ехал по городу и описывал, какой он сейчас, что с родимыми улицами. Здесь многое осталось. Первая любовь. Но первый сексуальный опыт был уже на Западной Украине –  во Львове. Я поселился на улице Анголенко, рядом со школой в которой учился – это школа №11.

 - С одноклассниками встречаться будете?

 - Специально не планировал, но если они придут на мой концерт – буду рад. Конечно, девушек «сдавать» не буду. У меня так было однажды на гастролях в Самаре. Моя львовская одноклассница увидела меня, подошла к сцене, я ее вытянул и стал кричать, что она – моя одноклассница. А она мне: «Дурак, теперь все знают, сколько мне лет!».

 

Фото: Павел Веселков
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«НАША МУЗЫКА – О ЛЮБВИ»

 - Все знают вас как артиста, а вы, оказывается, приехали в Запорожье с музыкальным концертом?

 - Приехал с презентацией пластинки – «Май Ворлд». Совершенно идиотское название. Я вообще парень креативный, но когда доходит до себя, начинаю тупить. Поэтому и названия у группы нет. Мы называемся – ГК – Гоша Куценко. Музыка о любви. Мой старший товарищ, музыкальный критик Артемий Троицкий сказал, что это женский альбом. Второй альбом будет уже хулиганским. Я выступаю в качестве автора и исполнителя песен. Отношусь к альбому не очень фундаментально, потому как это не работа, а мое любимое занятие.

- Насколько сильным вокалистом вы себя считаете?

 - Вокалистом я себя вообще не считаю. Голоса я лишился давно, еще в детстве. Как раз в Запорожье на улице Анголенко. Бежал мой одноклассник Саша, а ехал трамвай, я громко крикнул и сорвал голос. С тех пор я «сиплю». Но, тем не менее, музыку я очень люблю с детства. У меня был магнитофон «Весна-306», один из тех, что отец производил на «Искре», я тогда был одним из самых музыкальных парней школы. Сейчас проезжал, вспомнил и слезы на глаза навернулись. Я часто ходил домой пешком. Жил по адресу проспект Ленина, дом 106, квартира 5 – это у библиотеки имени Горького, я шел и слушал музыку – у меня был еще и прекрасный плеер. Кстати, родители в детстве меня не мучили музыкальными школами, но подарили «Ионику-76» и я возненавидел музыку в электронном виде. Играем живьем. Музыканты – молодые и талантливые люди.

 - Хотите стать профессиональным музыкантом?

Я любитель, потому что занимаюсь любимым делом. Очень люблю своих друзей музыкантов. Пробовал выступать сам, это жалкое зрелище. Для меня важен мой тыл. Мы очень нежно относимся к этому альбому, потому что играем его лет шесть. И вот только в прошлом году решили его записать. Если бы пластинка вышла лет 5 назад, это могло бы быть каким-то музыкальным событием. Я не пою в караоке и не пою чужие песни. Музыка которую мы сделали – она традиционна, в ней нет альтернативы. Но она найдет своего слушателя, потому что она сделана очень качественно – в студии, где писались Земфира, Би-2, Сплин. Она выдержана стилистически и те, кто воспитан на виниле, как я, услышат там много хорошего для себя.

 

Фото: Павел Веселков
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Как придумывали тексты?

 - Когда учился в театральной студии во МХАТе придумывали стишки. Какие-то из них становились текстами. Очень люблю стихи и у меня есть пару таких, которые я заработал своими переживаниями, эмоциями, опытом. И если мне удается написать стих, это как сыграть спектакль. Песня – это следствие того, что я еще не окончательно сошел с ума. Вдохновляют воспоминания молодости. Нет ничего прекраснее, чем придумать песню.

- Здравствуйте, а мне вот кажется, что у вас довольно странные песни…

 - Странные? Вы слушали пластинку? Даже и не знаю… А чего вы хотели, чтоб я пел что-то вроде - я знаю пароль, я вижу ориентир? Возраст-то уже! Нахожу компромиссы. Вот Сережа Безруков моложе меня на несколько лет, а ходит сейчас такой таинственный, посидевший, сыграл Высоцкого, Иисуса Христа. А я бегаю, какой-то запорожский парень, под дым «Запорожстали» попал однажды и все моложусь, играю музыку. Но мне нравится так жить. Я не люблю, когда мне открывают двери. Я люблю все делать самостоятельно. Музыка – это моя дырочка в правом боку, из которой я иногда выпускаю пар.


«ХОЧУ БЫТЬ МИКОМ ДЖАГГЕРОМ»

 - А сами-то какую музыку любите?

  - Я люблю украинскую музыку. Например, «Бумбокс». Я думаю, что такого соединения музыки с вокалом в России нет. Российскую музыку сожрала попса. На Украине люди менее растасканы, менее искушены. Патриотические идеи в России залиты нефтью, отравлены газом и искупались в крови войн. 90-е годы Украина просидела в подводной лодке, а Россия воевала. Это свою роль сыграло. Тут молодежь другая. Она более музыкальная. Украинская поэтика и поэзия – это что-то! «Океан Эльзы» нравится, а «5'Nizza» – мои кумиры. Песня «Нева» – это шедевр. Очень люблю  украинскую музыку, она мне ближе, чем российская. Русская современная музыка погибла под бомбардировками эстрады и от этого никуда не деется. А я так не хочу. Я хочу быть Миком Джаггером. Не каким-то жирным сериальным артистом с красными щеками, который будет сниматься за копейки. Я лучше буду сухим, поджарым и пусть у меня будет в сердце датчик, а в ухе серьга. Даже если  возле меня будет крутиться какой-то молодой паренек, то я все равно буду знать, что ночью на кухне меня будет ждать моя любимая девушка. Я парень натуральный, потому что Запорожье - самый крепкий натуральный город. Между мной и другим полом всегда есть хорошая крепкая плотина  ДнепроГЭСа. И я очень четко контролирую эти потоки, а мой ДнепрогЭС стоит на страже моей ориентации!

 - С кем в дуэте хотели бы спеть?

 - Дуэты, как правило, делаются чужими композиторами и я не чувствую того, что делаю. Исключение – певица Чили. Ира моя подруга и с ней мне было приятно петь. У нее очень низкий голос, меня позвали, думали что я спою снизу. Но я оказался сверху. С Кристиной Орбакайте мы спели песню на титрах фильма «Любовь-морковь». Кристина просила, чтоб все было плохо и говорила: «Гош, вдруг эта песня понравится кому-то и придется ездить с тобой еще и на концерты!». Я пообещал написать отвратительную песню, чтоб ее никто не запомнил. Так и есть. Песня создает хорошее впечатление, но она не модная.

- Как вам работалось с группой «Король и Шут» во время съемок клипа?

 - Прилетел к ним, пропустил спектакль, получил массу удовольствия. Я с уважением отнесся к ребятам и совершенно бесплатно, безвозмездно помог им чем мог. Отчаянные ребята. Может еще споем вместе.



Видео: Виталий Дзюба

 

«ГОРЖУСЬ СВОИМ НЕЗАВИСИМЫМ КИНО»

 - Когда нам ждать «Любовь-морковь-3»?

 - Совсем скоро. Будет громкая комедия. Это позитивное доброе кино, мы удержались в рамках советской комедии, без градуса пошлости. Она украшена Владимиром Меньшовым и Лией Ахеджаковой. Несмотря на те адские картины которые делают юмористы разных мастей  - «Самые лучшие фильмы», мы тем не менее имеем нашу аудиторию. Я с грустью говорю о таких фильмах, потому что мы не первый раз пересекаемся с тем, что проекты ребят-эстрадников отпугивают семейную публику. 

 - Над чем сейчас работаете?

 - Мы пишем новый сериал – независимое, массовое поп-кино. Пытаемся делать честное кино. Тяжело находить сподвижников. У меня нет покровителей на каналах, которые вершили бы мою судьбу. Я человек самостоятельный и очень рад этому. У мен есть друзья и я, как ни крути, занимаюсь именно независимым кино. Я этим, честно говоря, горжусь. Это будет для меня первый опыт съемок в телевизионном сериале. Это картина об актерах. Почему-то медийщики делая 50 идиотских проектов считают, что одевать  актеров в цирковые, спортивные шкуры это нормально, а артиста одеть в шкуру актера – это очень узко и не формат. Я считаю, что это примитивное мышление. Возможно этот сериал будет в чем-то приближен к «Интернам». Но он будет дышать уровнем американских и английских сериалов, которые нереально профессионально обгоняют нашу театральную индустрию. Я говорю о таких сериалах, как «Клиника», «Окружение», «Эпизоды» и многих других. На том уровне, на котором американцы работают в кино, у нас, наверно, только космические аппараты строят.

 - У кого хотели бы сняться?

 - Хотел бы поработать с Тарантино. Шикарный человек. Еще хотел бы сам снимать, и я буду это делать – упорно к этому иду.

- Когда к нам в следующий раз?

 - В Украине бывают часто. В Запорожье - хотим летом! Надеюсь, что будет что-то новое, и я привезу это к вам. Да и вообще, спорил недавно с братом Димой из Днепропетровска, где девушки красивее – там или в Запорожье? Конечно в Запорожье – и спорить тут не о чем! Люблю тебя город. И еще раз повторяю - мой адрес не дом и не улица, мой адрес – Запорожье!

Политика

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 155

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 632 2

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил
Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил 245 1

Во время каждой встречи украинский президент поднимал вопрос о ситуации в Донбассе, соблюдении Минских соглашений и введении миротворцев ООН.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 178

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 65

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1936

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 98

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Хакеры снова прислали вирус
Хакеры снова прислали вирус 83

Киберполиция Украины сообщила о заражении популярной программы CCleaner.

Светская хроника и ТВ

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 314

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 1423

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 477

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 532

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 57

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 189

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.