Сегодня 22 октября +23°C
Владислава МИКОЛЮК (21 января 2011)
Александр Головин: «В спектакле «Вий» меня пытались соблазнить гомосеки, но я устоял!»

Александр Головин: «В спектакле «Вий» меня пытались соблазнить гомосеки, но я устоял!»

Комментарии: 4

 

Спасибо Меньшову, который постыдился поздравлять создателей «Сволочей», за пиар!

 - Николай: В каких фильмах или сериалах мы увидим тебя в ближайшее время?

Александр Головин:  - Договоров никаких я еще не подписывал, но в скором времени я приму участие проекте на канале «СТС» под названием «Семидесятые». Для начала, мы снимем 10 пилотных серий для продюсеров, чтобы посмотреть – вообще «пойдет» проект или нет. Приму также участие в полнометражке, которая, забыл, как называется (смеется). Съемки её проходят в Питере. Также будут танцевать вместе с Ксенией Бородиной в «Танцах со звездами». И, конечно же, новый спектакль «Вий», который я выучил, буквально, только позавчера.

Сергей: Снимают ли сейчас продолжение «Кремлёвских курсантов»?

А.Г.: - Нет, с этим проектом покончено.

- Аркадий: Известный факт: в 2007 году Владимир Меньшов, которого пригласили на церемонию вручения кинопремий MTV, вскрыв конверт и увидев, что награждать должен создателей фильма «Сволочи», отказался это делать, заявив, что такие картины позорят страну. А как ты относишься к переоценке исторических событий?


ДАЦКОВСКИЙ Павел

А.Г.: Отношусь абсолютно спокойно! За наш фильм мне не стыдно! Есть очень много людей, которые подходят и со слезами на глазах благодарят за фильм. А Владимиру Меньшову от создателей и от меня – огромное спасибо за такой пиар. Этот, якобы, скандал надела столько шуму. Серьезно, спасибо! Александр Ашотович (Александр Атанесян – режиссер фильма «Сволочи») спокойненько вышел на сцену, поднял конвертик и сказал на весь зал: «Нам не стыдно за нашу картину!».

Маришка: Признайся, не надоело ли тебе фигурировать только в качестве положительного героя? Не хотелось бы сыграть уже какого-нибудь злодея?

А.Г.: - Действительно, мне больше по душе не положительные роли. В тех проектах, которые я уже перечислил, я играю не такую уже и положительную роль.

Иван: Как ты попал на съемки сериала «Гаражи» и фильма «Ёлки»?

А.Г.: Дело в том, что с режиссером «Гаража» я уже был знаком со съемок сериала «Папины дочки», и он мне сказал, мол, в «Гаражах», вместо тебя никого не вижу, хочу, чтоб ты со мной работал и еще Даша Мельникова. А она – очень хорошая моя подружка. Что касается «Ёлок», то с командой этого фильма я познакомился во время подготовки к съемкам в фильме «Чёрная молния», где я должен был играть главную роль. Но в последний момент оказалось, что дни съемок в этом фильме совпадают с моими спектаклями и съемками в «Кремлёвских курсантах», отказаться от которых я не имею права, так связан с ними договором. Я очень переживал по этому поводу! Но потом меня пригласили в «Ёлки».

-Сцена, где ты по перилам на сноуборде катаешься – это, преимущественно, спецэффекты или сам осваивал трюки?

А.Г.: - Меня, конечно же, подстраховывали каскадеры, снимаясь вместо меня в тех эпизодах, где я мог бы пострадать.

 Папа-полковник был против, что его сын идет себя продавать!

 Сергей Андрианов: - Известно, что творческие личности – ранимы. Скажи, умеешь ли ты прощать или все-таки обида остается в сердце навсегда?

А.Г.: - Я могу обидеться на человека, максимум, на один день. А на следующий –прощаю всё, абсолютно. Хотя, конечно, есть такие моменты, которые прощать нельзя. Мне мама говорит, что человеку лучше не давать второго шанса, если ты не веришь ему.

Лиза: - Правда, что когда в детстве тебя спрашивали о твоих планах, ты отвечал, что будешь как Шварцнегер?

А.Г.: (смеется) Ну, конечно, мне очень нравился Шварцнегер. Ведь во всех своих фильмах он из любой ситуации выкручивается как настоящий мужик. Но, на самом, деле, мы с ним чуть-чуть разные типажи. Но в детстве я точно говорил, что хочу стать актером: не космонавтом и не дворником.

- И правда, что изначально родители не хотели тебя отдавать в модельное агентство к Вячеславу Зайцеву вместе с сестрой Женей?


ДАЦКОВСКИЙ Павел

А.Г.:- Конечно, не хотели. Мой папа, подполковник с Орденом Красной Звезды, узнав о том, что его сын идет, можно сказать, «продавать себя», был категорически против. Но спасибо моим остальным родителям, которые помогли переубедить его.

- Ты общался с Вячеславом Зайцевым?

А.Г.: Конечно! Нормальный дядька, хорошие костюмы. Нет, ну не то, чтобы мы с ним сидели и выпивали…(смеется).

Ирина: расскажи о своем участии в проекте «Научная фотолаборатория сэра Чарльза Дарвина». Фотографии со съемок впечатляют. Особенно, где ты полураздетый на улицы, и это в декабре!!

А.Г.: - Очень крутой благотворительный проект. У Чарльза Дарвина есть книга «О выражении эмоций у человека и у животных» и мы с другими актерами театра и кино попытались воссоздать эмоции из неё. А фотограф увидел на улице какую-то будочку, говорит, мол, давай там попробуем? Я же не знал, что там мне придется раздеваться до торса (смеется). Кстати, может, Ирина, задавшая вопрос, знает, где эти фотографии вышли, потому что я их еще не видел.

Лера: не хотел бы ты продать свой номер телефона поклонникам. Денег бы не мало заработал…

А.Г.: - Да, записывайте! 8960…(смеется). Я вообще никогда ничего не продаю. В телефоне был раз случай: говорят, вот тебе 5 тысяч рублей, распишись вот тут. Я расписался просто так, потому что если брать деньги за то, что ты в состоянии сделать и за «просто так», то у тебя отнимется дар.

Лилия: нравится ли вам роль Хомы, которую вы играете в спектакле «Вий» Московского независимого театра и нравится ли сама постановка?

А.Г.: - Мы, на самом деле, очень долго и тяжело соглашались на участие в этом спектакле, так как Гоголевские мотивы здесь присутствуют очень отдаленно! Это комедия про гомосеков и Хома Брут среди них – единственный мужик, которого все пытаются соблазнить, но он в итоге устоит. (смеется).


ДАЦКОВСКИЙ Павел

- Играть в 10 городах подряд одну и ту же роль не надоедает или ты каждый раз пытаешься открывать её по-новому?

А.Г.: -Конечно, по-новому. Я все время пытаюсь неожиданно подколоть своих коллег во время спектакля какой-то неожиданной не запланированной по сценарию репликой и смотреть, как они будут выкручиваться. Играть 10 раз подряд строго по сценарию – это же уснуть можно!

 Я против юмора в стиле «Камеди клаб»!

 Оксана: на афише спектакля «Вий» написано, что юмор будет в формате «Comedy club», насколько ты себя комфортно чувствуешь в рамках такой комедии?

А.Г.: - Я против этого! Я сразу сказал, что такие глупые фразы не зачем было писать! Почему это пришло в голову нашему продюсеру? По-моему, ничего схожего нет…Насчет комедии, как жанра – я вообще очень веселый человек по жизни, люблю поржать, но хочу стать именно драматическим актером.

- Есть ли роль-мечта?

А.Г.: - Ой, ну в моем возрасте о какой роли я могу мечтать? Сыграть какого-то супермена, который летает, стреляет, спасает. А еще очень хочу сыграть в любовной драме, роль например, Киану Ривза в фильме «Дом у озера».

- А вообще Гоголя что-нибудь читал?

А.Г.: - Нет, только фильм смотрел. Говорю же: забудьте про связь Гоголя с нашей постановкой «Вий». Нет её.

Анна: получается ли совмещать карьеру и личную жизнь?

А.Г.: - Да, я считаю, что пока возраст молодой, нужно успевать по максимуму. Я же кроме всего прочего, еще и гонками занимаюсь! Недавно второе место занял в одном из чемпионатов.

Катти: что больше по душе – играть в кино или сниматься в театре?

А.Г.: - В кино, однозначно. Потому что я уже знаю хорошо, где и как нужно встать, чтобы правильно падал свет, чтобы была возможность у оператора навести фокус. А в спектакле если что-то сделаешь не так, то уже не будет возможности переиграть второй дубль. Только через три дня в другом городе, но при этом, ты не сможешь объяснить, мол, ребята, поймите правильно, я не то хотел показать. А так есть монтаж, который делает своё дело.

Ксюня: успеваешь ли в связи с напряженным графиком покушать вовремя?


ДАЦКОВСКИЙ Павел

А.Г.: (смеется). Спасибо, что переживаете! Если честно, то – когда как. Могу покушать 1 раз в день. А люблю я самую простую еду: гуляш, пюрешечку. И когда я приезжаю домой, то мамочка пытается меня откармливать. Бывает, я уже в куртке на пороге стою, а она бежит за мной: а вот, еще с собой баночку возьми, и вот  мандаринчиков в машину кинь.

Катеринка: а в каких московских заведениях тебя можно встретить?

А.Г.: - Ой, ну боюсь, мне редакция «Комсомолки» не позволит заниматься рекламой. Ну, например, мы приехали сейчас в Днепр и сразу пошли кушать во «Fridays», потому что в Москве тоже есть такое, я знаю, что там вкусно.

Лера: приходилось ли тебе играть Деда Мороза на утренниках или просто в компаниях?

А.Г.: - Деда Мороза – нет, ну какой же я дед? (смеется). Но на утренниках детских выступал, детишек очень люблю.

Геля: ты исполнил песню «С тобой», будешь ли ты дальше продолжать свой путь в этой сфере?

А.Г.: - Нееет! Но у меня очень много друзей среди реперов: Птаха, московская группа «Центр». Я, конечно, сторонники того, что человек серьезно должен заниматься чем-то одним, но, не смотря на это, русский реп очень уважаю и потихоньку сам пытаюсь чего-то там писать.

 Учительнице было плевать на мои съемки и она не выпускала меня из 9-го класса

- Исполнишь ли ту песню, которую для тебя напишут поклонники?

А.Г.: - Нет!

Алекс: не так давно у тебя состоялась фотосессия с певицей Лерой Лерой. Скажи, как тебе сотрудничество с ней?

А.Г.: - Лерку я очень давно знаю, она моя подружечка хорошая. Это – далеко не первая наша с ней фотоссесия, но про то, как мы крадем бриллианты – еще не было.

Ксения: бывали ли у тебя конфликтные ситуации с учителями в школе?

А.Г.: - Да, у меня была одна учительница Александра Никитична, которую я очень сильно не любил. Ей давно на пенсию уже было пора! Она не выпускала меня из 9-го класса в 10-й и заставила за весь 8-й и 9-й класс выучить алгебру и геометрию. Тогда я уже активно участвовал в съемках, конечно, времени на учебы не оставалось. Никогда не забуду, как ходил к ней домой, занимался математикой, потом возвращался к себе домой и снова зубрил с папой математикой. Этот кошмар продолжался до тех пор, пока я не перешел в другую школу и спокойно себе не закончил 10-й и 11-й класс.

- Ты уже получил актерское образование?

А.Г.: - Нет, к сожалению. Очень хочу (вздыхает). Куда именно – не так важно, важно, какой мастер. Но нравится Щукинское училище и МХАТ.

Марианна27: как отметил новогодние праздники?

А.Г.: - Я считаю Новый Год сугубо семейным праздником, поэтому отметил его с мамой и папой. А 1-го числа мы уехали с другом на машине путешествовать через Белоруссию, Польщу в Чехию. Там я катался на сноуборде.

-Ну, конечно, во время съемок в «Ёлках» научился и теперь мастер!


ДАЦКОВСКИЙ Павел

А.Г.: - Да нет, я давно уже умел! Хотя там меня узнавали и подкалывали, мол, кто круче – сноубордист или лыжник? (смеется). А еще у меня 13 января был День Рождения…

- О, миллион поздравлений тебе по этому поводу наши читатели отправили! Спрашивают, как отметил?

А.Г.: - А в Чехии и отметил, в кругу друзей. Ведь я же там и родился! Только, к сожалению, покататься там после первого дня нового года уже не пришлось, снег растаял.

 Лекса: как определить твою подлинную страничку в контакте?

А.Г.: - На данный момент, на аватарке мой портрет, нарисованный одной девочкой, где я маленькой коронке.

- А просматриваешь ли ты группы, посвященные тебе в контакте?

А.Г.: - Да нет! Я вообще не часто бываю в контакте и с помощью различных социальных сетей очень не люблю общаться! Мне нравится «вконакте» только тем, что там коллекция твоей музыки, которую можно слушать в любой момент, ну и возможностью просматривать фотоальбомы.

- Были ли такие случаи, что девушки посвящали тебе свои стихи и песни?

А.Г.: - О, дааа! Много раз. На мой День Рождения мне такой классный подарок прислали поклонницы! Вся моя фильмография в стихах! Я так растрогался!


ДАЦКОВСКИЙ Павел

- А сам переживал когда-то такую несчастную любовь, во время которой тоже писал стихи девушке?

А.Г.: - Было такое дело один раз в жизни. Но не хочу об этом говорить…

Таня: находишь ли ты возможность встречаться со своими поклонниками?

А.Г.: -По возможности, стараюсь это делать. Часто устраиваю такие встречи в Москве.

Александра: какие у вас отношения с Машей Горбань? В интернете пишут, что вы встречаетесь…

А.Г.: - Нет, мы с ней не встречаемся, но отношения у нас с ней очень хорошие (улыбается)

- А с некой Юлией Зиневич?

А.Г.: - Понятия не имею, кто такая!

Камилла: правда, что тебе нравятся рыжие?

А.Г.: - Да!

Лиза: есть ли у тебя татуировка?

А.Г.: - Ой, как я хочу татуировку!!! Например, цифру 13 – это номер, на котором я гоняю на своём скутере или изображение дракона, в год которого я родился. Но пока не могу.

- Еще много вопросов по поводу твоего визита в Нижний Новогород, Санкт-Петербург, Магниторск, Минск, Тверь, Краснодар…

А.Г.: - Ой, а это не совсем ко мне вопросы, а к продюсерам нашим. Я точно знаю, что в январе и в феврале у меня – ни одного свободного дня. Помню, что с «Вием» мы посетим после Днепропетровска Энергодар, Николаев, Днепродзержинск. А в апреле – такие российские города, как Новосибирск, Томск, Кемерово, Барнаул и Омск. А со спектаклем «Однажды в Париже» в феврале поедим в Ялту, Севастополь, Донецк, Астрахань, Каменц-Шахтинский, Саратов…Есть же сайт «Московского независимого театра», там можно уточнить расписание наших гастролей.


ДАЦКОВСКИЙ Павел

 

 Справка «КП»:

Александр Головин родился 13 января 1989 года, в семье военного летчика, в Чехославакии. Известность получил благодаря съемкам в киножурнале «Ералаш», а также сериалу «Кадетство» и фильму «Сволочи». Также играет в театральных постановках Московского независимого театра, театрального агентства «Актер», современного художественного театра г. Минска и других

Политика

Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию
Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию 19

В конце сентября, после трех лет пребывания в Харьковском СИЗО, на свободу вышла бывший мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа.

В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии
В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии [видео] 378

В Барселоне проходит шествие в поддержку независимости Каталонии, а жители региона организовали протест "пустых кастрюль".

На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером
На следующей неделе Порошенко встретится с Волкером 533

В конце октября состоится встреча президента Украины Петра Порошенко со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Происшествия

Коханивский рассказал подробности своего задержания
Коханивский рассказал подробности своего задержания 333

В Киеве около станции метро "Академгородок" задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского.

В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка
В Киеве камнем разбили окно троллейбуса, пострадала девушка [фото] 553

В Киеве на Набережно - Рыбальской двое мужчин совершили нападение на один из киевских троллейбусов. В результате пострадала пассажирка.

ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева
ДТП в Харькове: полиция проверяет, какие успокоительные принимала Зайцева 759

Правоохранители проверят, какие успокоительные лекарства принимала виновница в ДТП В Харькове Елена Зайцева и в каком количестве. В ее крови, напомним, нашли опиаты.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 296

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 796

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 609

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить
Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить 47

"КП в Украине" разбиралась, как мы будем лечится после того, как медицинская реформа заработает в полную силу.

Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании
Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании 67

Перед началом специального заседания правительства Испании, посвященного обсуждению ограничения автономии Каталонии, произошла кибератака на сайт Конституционного суда.

Киев задолжал за электричество миллиард гривен
Киев задолжал за электричество миллиард гривен 197

Долг Киева за использованную электроэнергию перед ОАО "Киевэнерго" по состоянию на 1 октября составил 1,012 миллиарда гривен.

Светская хроника и ТВ

Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов
Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов [видео] 11

10 музыкальных новинок, которые отлично сочетаются с осенним настроением.

У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей
У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей 742

Банкир от своего имени разместил деньги народного артиста СССР в Швейцарии. Сумма внушительная – почти 28 миллионов рублей.

Панин пригрозил расправиться с Галкиным
Панин пригрозил расправиться с Галкиным [видео] 1605

В своем шуточном видеообращении ко Ксении Собчак Максим Галкин намекнул на то, что актер Алексей Панин извращенец-зоофил.

Спорт

Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии
Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии 158

Нападающий испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду взял на себя расходы на лечение 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии.

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 716

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"