Сегодня 22 сентября +23°C
Ранетки:  Мы словно яблоко, его можно разделить на ломтики: каждая из нас на своем месте и каждая незаменима  [ФОТО, ВИДЕО]

Ранетки: "Мы словно яблоко, его можно разделить на ломтики: каждая из нас на своем месте и каждая незаменима" [ФОТО, ВИДЕО]

Комментарии: 4

Александра:
Помните ли вы свое первое выступление, каким оно было, расскажите, пожалуйста!

 
Аня Р.: Да, мы помним, это было нечто. Первое наше выступление проходило в замусоленном ДК при каком-то то ли заводе, то ли мясокомбинате, уже точно не помню. Там, в этом доме культуры на тот момент проходил рок-фестиваль, который гордо назывался "Кактус". Мы тогда только-только придумали название коллективу... Женя: Кажется, тогда еще не было нашего теперешнего названия, тогда мы выступали под названием "Бетховен", но когда вышли на сцену, уже там придумали настоящее имя группе - "Ранетки" и со сцены тогда же кричали: "Мы "Ранетки", мы зажигаем!", это было очень захватывающе и весело, при том, что каждая из нас боялась смотреть в зал, каждая боялась двигаться. В зале было не очень много зрителей, но тем не менее, это был зрительский зал, в котором сидели люди, они смотрели на нас, оценивали, слушали, .нам было довольно страшно в первый раз, но мы это прошли, мы это сделали!


Александра:

Кто-нибудь из вас планирует начать параллельно с работой в группе сольную карьеру?
 
Аня Р.: очень часто нам задают такой вопрос наши поклонники, что не может нас, в свою очередь, не удивлять. Мы можем сказать, что наверное, нет, потому что то, чем мы занимаемся сегодня было создано всеми нами, каждой из нас в равной степени. Вот мы как-то так собрались все и продолжаем заниматься творчеством вместе. Мы словно одно целое яблоко, но при этом мы можем разделить грани каждого отдельного ломтика - каждый из нас на своем месте и каждый незаменим, при этом, для того, что бы кому то из нас выразиться или реализоваться совершенно не нужно отделяться от коллектива, это вполне возможно сделать в самом коллективе, потому что опять таки, у каждого есть своя внутренняя свобода и свое пространство для творческого самовыражения в самом коллективе. То есть, я говорю о том, что песни Нютки - это песни Нютки, они совершенно отличаются от песен Жени, а вот к Лены есть свои песни. То есть, у каждого есть свои песни, свой стиль, свое направление, это можно легко проследить. Мы можем сказать, что в дальнейшем все это мы будем развивать.
Лена: стоит сказать, что изначально все у нас сложилось само собой, случайно и очень легко. Каждый день после учебы мы бросали портфели, приходили в гараж, в котором мы репетировали играли, играли, играли...У нас там было две комнаты, в одной мы общались, пили чай, рассказывали у кого что в школе случилось, а во второй собственно репетировали. Понемногу сочиняли что то свое и продолжали репетировать. И все как то так: раз, раз... и все. Мы тогда даже не стремились выйти на сцену, не стремились к тому, чтоб нас узнавали, но все получилось именно так. Нас часто спрашивают, как это у нас так получилось? Наверно, только потому, что нам это все очень и очень нравится.




Натусик:
Лена, ты нам обещала фильм, не забудь:) О чем бы ты хотела снять свой первый фильм?

 
Лена: вообще мы сейчас с девчонками очень активно снимаем музыкальные клипы. Думаю, что в будущем нам удастся снять фильм, хотя пока мы не думали про сценарий. Нам интересно снять не то, что касается нашей группы, а что то стороннее, полноценный художественный фильм.
Женя: например. мы подумываем о том, чтобы снять фильм ужасов.
Лена: или наоборот, какую-нибудь комедию, мы пока не определились, но желание творить на этом поприще есть и мы надеемся, что оно никуда не денется и нам удастся реализовать творческие замыслы. Мы решили сами приобрести оборудование для съемок, потратили на это немалую сумму денег, поэтому искренне надеемся, что все получится.

Натусик:
Расскажите, как родилось название группы "Ранетки"?


Аня Р.: мы вот совсем недавно написали книгу о том, ка все у нас начиналось, с какими трудностями мы сталкивались, как живем сегодня. Так вот в этой книге очень подробно рассказывается о том, как родилось называние коллектива. При этом, там написано не просто, как бы, от одного лица, а написано частями от каждой из нас, личный взгляд на группу каждой из нас, на все, что происходило или происходит с нами и нашей группой. Поэтому, это будет намного интереснее подробно почитать, чем мы сейчас просто все расскажем в двух словах. Кроме того, мы выпустили еще и видео-книгу - все это можно будет еще и посмотреть, не только почитать. Именно в видео-книге показано то, как и где мы репетировали, потому как, когда рассказываешь, это не всегда воспринимают.



Юлия:
Ленка привет) Какой твой любимый фанфик? Хотела бы ты сама написать? И находишь ли ты моменты из жизни в них? в каких фанфиках и какие моменты,если такое было?

 
Лена: Привет всем! Да, я знаю, что такое фанфик. Это придуманные истории, которые люди пишут в интернете. В основном, это описание каких-то непонятных ситуаций, маленькие рассказы. Честно говоря, очень много фанфиков я читала но выделить какой-то один, лучший, к сожалению, я не могу, потому что существует очень много интересных и необычных. А что касается самой себя, Я не очень люблю сочинять рассказы, писать сочинения поэтому у меня это не очень хорошо получается и я не особенно заинтересована в этом.



Женя:
Девчонки, какая у вас группа крови???Верите ли вы в гороскопы? Лена,собаку какой породы ты бы хотела?

 
Аня: честно говоря, я не помню, какая у меня группа крови, да и вообще, думаю, что каждая из нас не особо знает у кого какая...
Лена: я тоже не знаю какая у меня группа крови, а вот что касается второго вопроса - мне бы очень хотелось завести собаку, но только тогда, когда я буду понимать, что смогу находиться дома, смогу как следует ухаживать за ней, выгуливать. Мне очень нравятся собаки крупных пород.
Женя: Что касается гороскопа, то я вот смотрю, что на следующей неделе я буду слишком много на себя брать...А вообще, на мой взгляд, к гороскопам нужно относиться ровно 50%-50%.




Маша Позитивная:
Почему в авторстве ваших песен есть все, кроме Лены? И исходя из этого вопроса, кто больше получает денег, Аня или Лена? Ведь большую часть песен сочинила Аня.


Лена: на самом деле, в нашей группе сочиняют песни все, иначе просто не получается, просто мы сочиняем, буквально по строчке, бывает и такое.
Аня Р.: вообще, все что касается денег, все получают поровну, у нас нет такого, что кто то получает больше, а кто то меньше.
Женя: для нас вопрос денег вообще не стоит на первом месте, нам намного интереснее заниматься творчеством, отрываться на сцене и в жизни, а деньги при этом всего лишь приятное дополнение!
 
Людмила:
Девчонки, привет! Скажите, как вы относитесь к экзотической кухне?


Женя: ну я , например, мечтаю попробовать экзотическую кухню, самую разнообразную. Меня это очень привлекает, разные там кузнечики в кляре, гусеницы, разнообразные кулинарные особенности разных народов - это, на мой взгляд, безумно интересно.
Аня Р.: а вот мне очень нравится как готовит моя мама, к сожалению, во врем гастролей не удается кушать то, что хотелось бы. В отношении еды во время гастролей приходится во многом себе отказывать, потому как рисковать нельзя - отравления никто не отменял. Во время поездок мы обычно едим не тяжелую простую пищу, она полезнее всего.
Лена: а вот я, например, фанат куриных сердечек, понятно, что это не очень полезно зато очень вкусно.
Аня Б.: у всех нас совершенно обычный вкус к еде, все мы, конечно же, любим хорошо и вкусно поесть, как все нормальные люди, при этом, нам приходится себя сдерживать в еде во время гастролей.



Олеся:
Привет:) Подскажите, как лучше выделиться из толпы? И при этом быть оригинальным и интересным, а не смешным.


Женя: я уверена, что Вы будете смешными, если сами себя будете ощущать смешными. Вы , например, можете одеть зеленый парик, но при этом у вас нет настроения - Вы не будете смешными, а лишь похожими на того, кто хочет быть смешным. На самом деле, нужно всегда быть таким, какой ты есть, тогда се будет в порядке. Захотелось тебе одеть синюю юбку и красную кофту - значит нужно одевать и не обращать ни на кого внимания и ни на чьи советы, ведь это Ваше желание, Ваше настроение - это самое главное.
Лена: я согласна, если человек на сцене, например, будет думать о том, какой следующий жест сделать рукой, то это будет выглядеть просто ужасно, нужно просто расслабиться, отпустить все свои эмоции, чувства и предоставить себя полной свободе... Тогда это почувствуют и зрители, они заразятся этой же свободой, и именно в условиях полной свободы и рождается самая теплая и приятная атмосфера, тогда хорошо и тем, кто на сцене и тем, кто в зале. Очень многое зависит от самоощущения и уверенности в себе!

Яна:
Девчонки, как вы относитесь к своему продюсеру?


Аня Р.: Вы наверное, думаете, что мы сейчас начнем обсуждать какие-то плохие стороны нашего продюсера, но поверьте, что такого никогда не случится потому что это наш родной человек, наш, можно сказать, папа и никакой ребенок не скажет про своего папу, что он плохой, не правда ли?
Лена: кроме того, продюсером нам сложно его называть...
Аня Р.: да, это скорее наш друг, наш брат. Именно ничего плохого говорить мы не будем, потому что в первую очередь, он очень хороший человек, очень положительный. Он научил нас абсолютно всему, поэтому у нас просто не повернется язык что то плохо нем сказать.

Таня:
Привет девчонки) Спасибо за клип! Лена, а сложно было тебе играть роль? Ты хорошо вжилась.


Лена: вообще, я очень сильно переживала перед съемками этого клипа, потому что мне нужно было играть психически девушку, которая находится в психиатрической больнице, это известно тем, кто видел клип. И я очень переживала, все думала, как же у меня это получится, ведь нужно было сделать так, чтоб получилось хорошо, правильно, органично. В принципе, получилось довольно неплохо, единственное, безумно сложно было на бетонном полу голыми коленками прыгать...

Аня Б.: сначала все это было очень смешно, но потом Лена нам показала свои коленки и мы все ужаснулись - они оказались все просто оббиты о бетон. Мы подкладывали все что угодно под колени, чтоб хоть как-о смягчать удар, но это помогало совсем немного.
Лена: да, это было действительно сложно, все что происходило- отражалось на моем лице и это было только на руку тому образу, который нужно было играть. А еще всем очень понравилась Женина прическа.



 
Алена:
Девчонки, как вы относитесь к эмансипации женщин в семейной жизни?

 
Женя: вот лично я поддерживаю всех активных женщин, спрашивается, чем мы хуже мужчин? Вот смотрите, раньше, например, женщине нельзя было ездить верхом на лошади, я считаю, что это полный бред, женщине нельзя было носить брюки - это вообще как-то странно. Одним словом, я за женщин.
Аня Р.: а я, наверное, все-таки, к этому вопросу отношусь пятьдесят на пятьдесят. Мне кажется, это как минимум не интересно, когда главная в семье женщина, это как-то неестественно, не природно, что-ли.
Аня Б.: опять таки, смотря с какой стороны посмотреть на это, тут нельзя говорить однозначно. На мой взгляд, изначально, в семье, все равно, кто то отвечает за одно, а кто то за другое, главное найти общий языки не создавать проблем друг для друга. Лена: я лично за то, чтоб мужик был мужиком, а не был тряпкой.
 

Происшествия

Маленький сын  киборга , награжденного Порошенко посмертно, мечтает об обуви и куртке
Маленький сын "киборга", награжденного Порошенко посмертно, мечтает об обуви и куртке [фото] 92 1

Михаил Грошев, сын погибшего бойца 80-й отдельной штурмовой бригады, пошел в садик, но у его мамы с инвалидностью нет денег даже на теплые вещи ребенку.

В Донецкой области прогремели взрывы на складах боеприпасов
В Донецкой области прогремели взрывы на складах боеприпасов 223

На месте работают спасательные службы.

Видео: в центре Днепра упавшая ветка убила студентку
Видео: в центре Днепра упавшая ветка убила студентку [фото, видео] 794 1

Массивная ветка сухостоя пробила девушке легкое и сломала позвоночник. Возможно, она была беременна. Медики пытались реанимировать ее, но безрезультатно.

Экономика

Можно ли украсть деньги  по воздуху , если у вас в кармане бесконтактная карта
Можно ли украсть деньги "по воздуху", если у вас в кармане бесконтактная карта 591

Кореспондент "КП в Украине" проверил, могут ли в транспорте снять деньги с вашей банковской бесконтактной карты.

Украина распрощалась со стандартами
Украина распрощалась со стандартами 677 2

Теперь вся продукция в стране будет соответствовать европейским и международным правилам и нормам.

Повышение пенсий уже перенесли официально
Повышение пенсий уже перенесли официально 1515 1

Если до конца октября реформа вступит в силу, то пенсии пересчитают в ноябре.

Общество

В России автограф Марины Цветаевой продали по цене  Лексуса
В России автограф Марины Цветаевой продали по цене "Лексуса" [фото] 13

Также с молотка ушли карандаш Ахматовой, кружка Набокова и фотография Алексея Толстого.

Шокирующее видео с младенцем оказалось старинной гимнастикой
Шокирующее видео с младенцем оказалось старинной гимнастикой [видео] 71 1

В сеть попало видео, на котором мужчина крутит вокруг себя и над головой свою 4-месячную дочь и называет это "подготовкой к полету в космос".

На Закарпатье самый  семейный  район наградили камнем любви
На Закарпатье самый "семейный" район наградили камнем любви 73

Тячевщина получила воплощающий желания символ чувств влюбленных, привезенный из Канны Галилейской, где Иисус совершил свое первое чудо.

Светская хроника и ТВ

Робби Уильямс притворился вокалистом Oasis, чтоб переспать с журналисткой
Робби Уильямс притворился вокалистом Oasis, чтоб переспать с журналисткой

Артист раскрыл необычные подробности из собственной биографии.

 Черный список  Минкульта пополнился 27 новыми фамилиями
"Черный список" Минкульта пополнился 27 новыми фамилиями

Запрещенными на украинском ТВ стали фильмы со Стиваном Сигалом и концерты с участием Надежды Бабкиной.

Модель Playboy пожаловалась на свою грудь:  Мешает заниматься спортом
Модель Playboy пожаловалась на свою грудь: "Мешает заниматься спортом" [фото] 247

24-летняя Дженна Бентли даже подумывает об операции по уменьшению бюста.

Спорт

Официально:  Мариуполь  остался без главного тренера
Официально: "Мариуполь" остался без главного тренера 131

Клуб разорвал контракт с Александром Севидовым

Украинская паралимпийская сборная по футболу вышла в финал ЧМ, обыграв россиян
Украинская паралимпийская сборная по футболу вышла в финал ЧМ, обыграв россиян [видео] 223 2

Напряженный матч закончился серией пенальти, в которой верх взяли украинцы.

Владимира Кличко пригласили на престижный турнир по гольфу
Владимира Кличко пригласили на престижный турнир по гольфу 116

Украинский экс-чемпион мира по боксу давно увлекается гольфом.