Сегодня 20 сентября +23°C
Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Татьяны ДАНИЛОВОЙ (27 марта 2010, 14:00)
Alyosha: Я не могу не петь

Alyosha: Я не могу не петь

Комментарии: 6

«ПОД ФОНОГРАММУ ПЕТЬ ТЯЖЕЛО»

Тигр: Когда мы услышим твой новый хит Sweet people? На каких концертах его собираешься исполнять? Будет ли у этой песни украинский или хотя бы русский вариант?

- А вы его уже можете услышать песню на youtube и на сайте alyosha.kiev.ua.

Пока что не могу ответить. До Евровидения, неверное, нет. Это песня с глобальным смыслом, что я не знаю, как ее перевести. Очень редко бывает, чтобы правильно можно было перевести песню.

Ева Бушмина: Что бы ты сделала, если бы победила на «Евровидении»?

- Если мы победим, это будет как раз осуществление мечты, о которой мы говорили в песне. Хотим помочь разрешить одну социальную проблему в мире.

Татьяна Сергеевна: Привет, Алёночка! А ты часто бываешь в Запорожье?

- Последнее время - редко. К сожалению.

 Виктория: С кем из участников отбора ты знакома лично? Кто тебе понравился? Кто нет?

- На отборе мы практически со всеми познакомились. Козловский писался у нас на студии. Кстати, если кто-то разыскивает плагиаты, пусть поищет как раз у остальных. Я думаю, что у него получится.

Олеся: Альона, розкажи про своє творче життя: де ти співала, у яких конкурсах брала участь? Де можна почути пісні у твоєму виконанні?

- Мои песни можно услышать на нашем сайте. Выступала на разных конкурсах, фестивалях, концертах. Но это все было не популярно. В каких-то своих кругах. Но песни в интернете все новые, старых песен нет. Больше половины песен, которые я написала - продала.


Ассоль: водишь ли ты машину? Хороший ли ты водитель? И еще- пела ли ты когда-нибудь под фанеру?

- Еще нет. Я пробовала, училась, меня папа и брат учили, но это было всего два дня.  Мне  понравилось, но все-таки нужно хорошо выучиться, чтобы я была уверена в себе. А пока что я боюсь быть похожей на тех, кто не умеет водить, но водят.  Вообще, я люблю когда есть машина и водитель. Хотя можно поездить и на метро, в маршрутках... Интересно это. Много людей, все разговаривают, ситуации какие-то. Конечно, удобней, когда есть своя машина, и ты можешь поехать, куда хочешь в любой момент, не бегать по грязи пешком.

Под фонограмму приходилось как-то петь пару раз, потому что это были телевизионные съемки. Я могу сказать, что мне очень тяжело петь под фанеру. Может, это опыт. Если бы я чаще это делала, может, было бы лучше (улыбается).  Но я склоняюсь к живому исполнению. Это живая эмоция и ее никогда ничем не заменишь.

Аурум: какие черты характера в человеке способны тебя разозлить?

- Злят бессовестные люди, которые не любят природу, животных. Я просто не понимаю, как можно равнодушно относиться к животным.  Меня это не злит, скорее, удивляет.

Злят люди, которые плохо разбираются в каких-то вещах, но говорят, что круто разбираются. Они настаивают на своем, делают по-своему и получается как всегда.

Меня могут разозлить обман и лицемерия.

Персона: Лен, привет! Есть ли у тебя опыт выступления перед большой аудиторией? На тебя в Норвегии будут смотреть 150 миллионов человек. Эта цифра не пугает? Как ты обычно справляешься с волнением?

- Обычно я очень сильно волнуюсь перед выступлением, но когда выхожу на сцену и пытаюсь передать смысл песни, то сразу чувствую отдачу публики, она меня окутывает,  и страх весь пропадает. Тем более, будут репетиции, я привыкну к сцене, и все будет хорошо.

«С ЛЮБИМЫМ ХОЧУ ОБВЕНЧАТЬСЯ»

Ирина: Каким талантом в жизни вам хотелось бы обладать больше всего?

- Я считаю, что Бог дал таланта столько, сколько я заслуживаю и просить о большем не смею. Спасибо ему огромное за то, что у меня есть и за то, чего у меня нет.

Одесса-мама: Алеша, если бы вы не стали певицей, то кем еще?

- Фотографом!  Я очень люблю фотографировать, а особенно редактировать фотографии.

Я бы фотографировала и пела одновременно (улыбается) Если мне задают вопрос "Можешь ли ты не петь?", я говорю - нет. Это мой выбор. Я люблю фотографировать, но фотографом я бы не стала.

Нотка: будете ли вы обращаться за советами к украинским участникам Евровидения прошлых лет. Если да - то к кому?

- Я лично - нет, если этого требует НТКУ, то, думаю, что они уже со всеми посоветовались. Я стараюсь не лезть в это, есть эксперты, которые занимаются этим. Этим они и должны заниматься.

Знающий:  Привет, Ален! Поздравляю с поездкой! Кто тебя сейчас поддерживает? Я знаю, ты замужем. Расскажи о супруге: это была любовь с первого взгляда или производственный роман?

- Нет, я не замужем. Считаю, что слово брак - это бракованное слово и не воспринимаю его. Если я решу, что уже пора заключить что-то и с этим человеком я готова прожить всю оставшуюся жизнь, уверенна, что не посмотрю на другого - я просто обвенчаюсь. Если выбирать спутника жизни, то следует регистрировать это на небесах.

Диночка: Ален, я знаю, что ты из Запорожья. Сложно ли было тебе пробиться в Киеве? какова она - столичная жизнь?

- В Киев я попала случайно. Я собиралась в Запорожье поступать на юриста. И параллельно ходить в студию «Юность» и петь. Профессор КНУКИ  Оксана Билозир услышала мои записи и прияла меня на бюджет.  Я приехала, сдавала экзамены, все было для меня новым. Жила с сестрой, мы с ней  снимали комнату. Потом мне дали общежитие. Я была плохой ученицей! Почти все время я проводила на студии, это захватывало дух.


 Если бы я это упустила, то не было бы всего этого. Я не жалею, что я плохо училась.

Вокалист: Здравствуйте, Лена! говорят, у вас голос - 4 октавы. Вы с детства были такой голосистой или развили в себе этот талант с возрастом?

- Развила, конечно. Это моя мечта была и есть. Я с 5-го класса пела и слышала, что я там лажаю, не попадаю в ноты. Я приезжала на репетиции в 12 дня и уходила в девять вечера. Я искала разные песни, разные стили, старалась научиться всему. Мне очень помогал руководитель нашей студии. Это мой музыкальный папа, который всегда делал мне замечания, ставил точечки, где и что нужно поменять, рассказывал, где и что доучить. Я его обожаю за то, что он ненавязчивый, все аккуратно, вовремя, корректно.

Константин Меркулов: Добрый день! Алеша, кто будет заниматься вашим стилем для конкурса? К каким дизайнерам и стилистам вы планируете обратиться?

- Подбором образов занимается НТКУ. Я полностью им доверяю, у нас полностью совпадают вкусы. Огромное им спасибо, за то, что они взялись за это. Механизм пошел, все работает и я счастлива.

Светик: Алена, поздравляю тебя с победой, я даже отправила за тебя 2 смс-ки. Мой вопрос: Евровидение - конкурс дорогой. Сколько ты планируешь потратить денег и откуда у тебя средства на поездку в Норвегию?

- У меня средств нет. НТКУ занимается этими вопросами, и мы найдем обязательно деньги. Другого варианта не может быть.  Люди, которые захотят вложить деньги, поверят в нас, найдутся на днях. У меня лично средств нет. Я не собиралась проходить на Евровидение, все произошло очень неожиданно, я не была готова.

Андрикопулос: А это правда, что вы пели на бэках у Насти Каменских? Она с Потапом поздравила вас с избранием на конкурс? Вы дружите или просто работаете вместе?

- Если кто-то помнит, то Настя состоит в дуете «Потап и Настя». Я пела у очень многих на бэках и многим писала песни. Не вижу здесь какой-то супер-новости. Да, они поздравили меня.


«ЗЛАТА И МАТИАС ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫ»

Петр: Слышали ли вы песни топ-20 финалистов? Кто вам больше всех понравился? Как вы относитесь к Лазаровичу? Не хотите ли уступить ему свое место на конкурсе?

- Я слышала всех финалистов. Я не могу выделить кого-то, потому что я их прослушивала в очень уставшем состоянии, когда еще мы писали песню. Я не могу никого отметить. Могу сказать, что есть достойные конкуренты, но я не собираюсь ни с кем конкурировать. Я очень счастлива, что я смогу познакомиться с лучшими представителями стран и я благодарна Господу и всем людям, которые причастны к ним.

Николай: Алена, привет! Какими качествами надо обладать для того, чтобы понравиться такой девушке как ты?

- Качества самые обыкновенные: надо, чтобы парень был умный, чистый, добрый, мужественный и обязательно с чувством юмора. Если такие качества не присутствуют -  до свидания!

Мила: Алеша, какие отношения тебя связывали (связывают) с Марком Савиным? Ты с ним встречалась?

- Нет, я с ним не встречалась. Мы с ним дружим, так как работает в одном компании – Catapult music.  Эта же компания занимается Парой Нормальных и «Антителами».

Танюша (Запорожье): Привет Алёна! Как ты считаешь, кто из участников национального отбора кроме тебя смог бы ещё достойно представить Украину на Евровидении?

- Я думаю, достойно представила бы Злата Огневич и Матиас.  Я не могу выбрать одного, они оба талантливы. Они искренне и настоящие. Это было видно, ощущалась эта открытая энергетика.  

Масликов Алексей: Привет! Есть ли вы на сайте "в контакте"? На какое место в Осло вы рассчитываете?

- Да, есть и меня там уже много!  Я еще раз повторюсь, я не рассчитываю на места, я хочу выйти и показать песню.

Политика

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 150

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 615 2

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил
Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил 241 1

Во время каждой встречи украинский президент поднимал вопрос о ситуации в Донбассе, соблюдении Минских соглашений и введении миротворцев ООН.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 177

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 59

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1928

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 98

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Хакеры снова прислали вирус
Хакеры снова прислали вирус 80

Киберполиция Украины сообщила о заражении популярной программы CCleaner.

Светская хроника и ТВ

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 303

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 1401

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 468

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 521

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 55

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 188

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.