Сегодня 22 сентября +23°C
Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Николая ЛЕЩУКА (19 января 2010, 15:30)
Стас Шуринс: «Буду жить вместе с Эрикой!»

Стас Шуринс: «Буду жить вместе с Эрикой!»

Комментарии: 66

«ХОЧУ ЗАПИСАТЬ 16 НОВЫХ ПЕСЕН»

Таня: - Приветик, Стас. Ты очень талантливый молодой человек, мы с мамой на протяжении всего проекта держали за тебя кулаки, отправляли смс.

- Кулаки можно разжать!

- Скажи, как давно ты встречаешься со своей девушкой?

- Встречался около 2-х лет. Но мы расстались хорошими друзьями.

- На кого ты учился до того, как попал в проект?

- Я закончил среднюю школу с серебряной медалью, потом 1 курс по специальности «администрирование таможни налогов».

Алиса: - Тебе не было  стыдно целоваться с Эрикой, в то время, когда тебя ждет твоя девушка? Может, стоило объясниться, а потом афишировать свои отношения? Мне лично все равно, просто после этого случая отношение к тебе ухудшилось у меня и у моих друзей.

- Нет, не было. Это не совсем нормально, но замкнутое пространство влияет на твой мозг. А тут появляются новые чувства. Такова жизнь.
Жизнь удалась.

Масликов Алексей: - Привет! Твое творчество - супер! Ты переедешь жить в Украину?

- Да. Планирую жить с Эрикой (улыбается).

- Какая твоя мечта еще не осуществилась?

- Моя мечта работать с Меладзе в дуэте с Эрикой: сделать совместный альбом, клип, съездить в тур, порадовать поклонников. Записать 16 новых песен.

Наташа: - Ты любишь рисовать?

- Я не умею. Но могу нарисовать и продать ее за 3 миллиона, потому что она будет ничем не хуже любой картины на выставке постмодернизма.

Юльчик: - Стасик, приветик! Ты мой фаворит на «Фабрике»! Я верю в тебя! В Латвии ты часто участвовал в музыкальных конкурсах?

- Да. На протяжении 3-х лет я принял участие в 8-ми конкурсах. Но больше времени уделял тому, что учился петь. Конкурсы - это уже пройденный этап. Сначала это было интересно. Я не занимал первых мест. Но было дело. Не только в вокальной номинации, а и в номинации «импровизационный танец».
- В каком жанре ты хотел бы петь?

- Я и пою, надеюсь на это, в стиле R'n'B. Это нечто новое для слушателей наших просторов. Привить любовь к новому стилю очень сложно. Но при поддержке Константина Меладзе, мы с Эрикой будем стараться сделать это.

- Какой самый забавный случай произошел с тобой во время выступления на сцене?

- Я забыл слова. Это была песня «Американская жена». Ева Бушмина уже свою часть отпела, спускается Артем Мех. Я проговариваю про себя текст, выхожу из-за монитора и понимаю, что не помню слов. Не подаю вида. Вышел на сцену, спел что-то невнятное.  Но потом собрался. Это атипично для моего темперамента.
Сейчас все вспоминается с юмором.


«ПОБЕДУ ПРЕДРЕКАЛ БРАТЬЯМ БОРИСЕНКО»

- Что для тебя Новый год?

- Мандарины, шампанское, семья... Корпоративы и деньги (смеется) Счастье, обновление, мечты. Новый Год я встретил неплохо.

Юля: - Скажи, пожалуйста, ты ожидал, что выиграешь «Фабрику»?

- Нет. Во-первых, я не ожидал, что Матиас будет стоять рядом. Думал, братья Борисенко займут первое место. Когда начали оглашать результаты, думал, что буду вторым. Я прошелся с Машей по красной дорожке. И, когда назвали мое имя, я был в шоке. Я рад. Спасибо.

Лена Журавель: - Стас есть Шанс у меня попасть к тебе в друзья?


- Попасть ко мне в друзья...В первую очередь у меня «В Контакте» есть страница. Она одна единственная. Но я там не сижу. потому что нет времени. Это физически невозможно. Что такое друг? Это нечто глобальное и близкое...  Познакомиться можно, но стать другом... Публичность отнимает искренность. Часто к тебе подходят не потому, что ты человек, а потому что тебя показывают по ТВ. Познакомиться можно, а дальше как получится.


- Какого цвета у тебя глаза?

- Зелено-карие. А еще я купил линзы. На глазах они смотрятся странно.
У меня глаза меняют цвет. Если я злюсь и так далее.

Персона: - В Звёздном доме вы смотрели телевизор? Например, дайджест по субботам.

- Нет. Мы смотрел дайджесты исключительно на концертах.

Киска: - Стас, какие планы по поводу личной жизни? Вы с Эрикой планируете продолжить отношения и довести их до логического завершения?

- До смерти в один день?

С Эрикой все хорошо, и мы планируем довести отношения до логического конца - завести ребенка и назвать его в честь Коли Серги.

- Как тебе удалось победить, ведь шансов было так мало?

- Конечно же, я все купил (смеется) Что же я еще мог сделать ужасного? Я  выслал деньги по почте, и вся Украина за меня проголосовала.
А, еще Коля слил половину своих голосов. И сказал, что я должен выиграть. За что боролся, на то и напоролся.

Тоня: - Привет, Стас! Для начала хочется поздравить тебя с победой, ты, действительно, заслужил этот приз!
Недавно в "Комсомольской правде" написали о том, что ты собираешься остаться в Украине. Так ли это? И почему?
Еще очень интересно, почему ты решил приехать к нам на "Фабрику"?

- Потому что ехать на «Фабрику» в Голландию как-то нецелесообразно.
Приехал, потому что недалеко, потому что Меладзе, потому что есть у кого остановиться.
Почему бы и нет?

Morina: - Добрый день! Эмоции в твоих песнях очень схожи с теми, которые очень в юном возрасте выплескивал в стихи юный Михаил Лермонтов. Ты просто очень наблюдательный, или это все-таки опыт?

- Творчеством Лермонтова я не интересуюсь, как таковым. Школьная программа была пройдена. Я основываюсь на своих переживаниях, на своем опыте. Вот так.

- И еще - после слов ведущего, что в Латвии вряд ли возможен конкурс подобного уровня, у тебя была очень красноречивая мимика. Как там  живется сейчас молодым людям?

- В Латвии была попытка создать такой конкурс. Он завершился неудачно. Ребята 2 месяца потратили впустую. Выиграла участница из Эстонии, но все остались очень недовольны. И бюджет был не столь велик, как в Украине.

Перспективы не столь радостные. Молодым людям в Риге в Латвии очень сложно заработать на жизнь. Только если идти трудится в МакДональдс или на автомойку. Если ты поешь, крайне сложно устроиться в клуб. Клубов много, но и музыкантов очень много. Очень сложно реализовать себя в качестве певца. Работая на бэк-вокале у одной          нашей певицы я многого не достиг.

 - Ты как относишься к политике вообще?

- Никак не отношусь. Мне еще мало лет. 19.

«МОЙ РОСТ КОМПЕНСИРУЕТСЯ РАЗМЕРОМ МОЗГА»

Катя: - Стасик, ты такой милый парень, но есть проблемы с ростом, ты не комплексуешь по этому поводу?

"Ниже роста только Губин..." (смеется).
Мои 1,64 компенсируется размерами мозга (смеется). Да и Эрику все устраивает. Это итальянский стандарт. Да и зрители не комплексуют. Какой родился, такой родился.

- Мне кажется, что у тебя,  звездная болезнь, это так?

- Да, конечно, ребята. На лицо (смеется).
У меня нет звездной болезни. Я усердно лечусь от тугодумства, распущенности, голодания, низкорослости…

Поклонница: - Здравствуй, Стас! Признавались ли тебе в любви девушки, когда ты не был популярен?

- Да. Моя одноклассница.

- Каков твой вокальный диапазон?

- 4 октавы.

Катя: - Тебе не предлагали секс одинокие престарелые дамы из шоу-бизнеса, ведь ты такой маленький, неопытный, наивный мальчик?

- Мы выступали в «Сори, бабушка». Там была не особо престарелая, но дама шоу-бизнеса. И по ее взглядам было понятно...

Но я морозился и включал "дурака".

Алина Супер Дэ Марнинина: - Приветик Стасик! Скажи, пел ли ты в ванной?

- Почему пел? (смеется).
Я всегда пел, пою и буду петь в ванной. В Звездном доме пел в душе.

- Ты, правда, «качек»? Просто видела твою фоту в одной из групп «В контакте». Ты там такой накачанный, я удивилась.

- Я качек? Нет. Я спортивного телосложения. Занимался спортивной гимнастикой, плаванием, тайским боксом, танцами. От былой славы что-то еще осталось.

Игорь: - Ты очень классный вокалист. С первых программ было видно, что ты кандидат на победу. Скажи, пожалуйста, где можно достать студийную запись твоей песни "Не сходи с ума"?

- Я тоже часто задаюсь таким вопросом (смеется).
Не могу ответить. В скором времени должен выйти диск «Фабрики звезд». Кто-то выложит его в Интернет, и она будет доступна. Покупайте лучше диск (смеется).

ИлОоОнка: - Привет Стас! На одном из концертов ты пел песню "I just called to say I love you" и поднял только одну игрушку.  Это был гномик.  Моя игрушка. Стас, я очень надеюсь, что она принесёт тебе удачу.

- Спасибо. Я бы поднял все, но надо было уходить

А песню спел ужасно. Но там много факторов. Старался петь живьем. Не было настроения, со звуком были проблемы. Это было кошмарно, но я исправлюсь.  

«ХОТЕЛ БЫ ИМЕТЬ  ТРИ МАШИНЫ»

Лёлик: - Стас у тебя просто шикарные песни. Под них можно мечтать, плакать, смеяться… Кому ты их посвящаешь?

- Я даже не знаю. Когда как. Если пишу песню кому-то, то, конечно, ему (смеется).
Если себе, то посвящаю ее себе. Я посвящаю их тем, кому они подходят. Это правильнее. Свою первую песню я подарил маме. Для меня было очень важно.

- Если бы у тебя была возможность купить машину, какую бы выбрал?

- Их бы было три. Маленький спортивный Smart  , средняя – Skoda Super B  (маме нравится), а большая - BMW Х6. Придется много работать.
Но меня устраивает мой «Запорожец» (смеется).

Иришка: - Когда объявили финалистов, я уже знала, что ты победишь. Очень рада за тебя и уверена, что твоя мама тобой гордится! Когда ждал Деда Мороза, чего хотел больше всего?

- Чтобы он был настоящим и привел с собой Снегурочку, принес мне куклу Барби и щавель (смеется).  Потому что Коля Серга любит глупые вещи.

Анери: - Стас, тяжело ли справляться с внезапно обрушившейся на тебя славой? Ведь надо иметь железные нервы, чтобы выдержать такой наплыв фанаток и уберечь близких людей от избытка внимания, а девушку от зависти поклонниц?

- Во-первых, нужно обладать быстросоображающим мозгом, чтобы быстро соображать, что на тебя обрушилась слава.
Для меня гораздо важнее, чтобы люди слушали мою музыку, и у них возникало желание поставить ее еще раз. В случае с фанатками я уже этого добился. И что? Нужно развиваться дальше. Если ты заслужил внимание людей - это здорово.

Диана: - Стас! Прежде, чем ты прошел на «Фабрику», я видела твои фото в одном из украинских продюсерских центров, там тебя очень хорошо рекламировали, как артиста. А потом, когда прошел кастинг, начал говорить на камеру (то есть врать ), что ты такой бедный и несчастный. Тебе какие-то друзья посоветовали разместить видео для Интернет-кастинга, что у тебя в Киеве никого и ничего нет... Что это за цирк???

- Это не цирк.
Изначально мне помог разместить материалы на сайт Нового канала один человек, который работает в продюсерском центре. Но он сказал ,что делать это сам не будет. Если мне это интересно, то я должен заниматься всем сам. Никакой работы у меня с ним не было и быть не могло.

То, что мои фотографии есть на сайте какого-то продюсерского центра… Ну и что?
Наверняка, человек, который задал этот вопрос, - один из немногих, кто обнаружил там мои фотографии. Моя творческая жизнь началась в Украине. Здесь она и продолжится. Я постараюсь не подвести. Быть любимым всеми нельзя, и этого никогда не будет. Для того, чтобы познать вкус любви, нужно познать вкус нелюбви

Политика

Поляков внес второй залог
Поляков внес второй залог 28

На этот раз сумма составила 608 тысяч гривен.

На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов
На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов [фото] 104

Экс-мэр Славянска находится под круглосуточным домашним арестом.

В Молдове инициировали импичмент президента Додона
В Молдове инициировали импичмент президента Додона 253

Представители Либеральной партии надеются, что их идею поддержат депутаты из разных фракций.

Происшествия

В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет
В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет [видео] 391

На борту находились пилот и четыре пассажира.

Пожар лагере  Виктория : эксперты идентифицировали останки погибших девочек
Пожар лагере "Виктория": эксперты идентифицировали останки погибших девочек 173

Специалисты официально подтвердили, что тела погибших принадлежат Насте, Соне и Снежане.

Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб
Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб [видео] 636

Акробату удалось сделать шесть сальто-мортале.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 308 2

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага
Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага 115

Для того, чтобы денег хватило на путешествие мечты, копить средства нужно начинать прямо сейчас, "КП" дает вам три важных совета.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 239

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Светская хроника и ТВ

Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет [фото] 491

Ночью девушка Монро танцевала в клубе, а днем парень Андрей учился в универе.

Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур
Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур 732

В октябре она должна была отпраздновать свой 95-й день рождения, но не дожила до этой даты.

5 фактов о фильме  Нелюбовь  Звягинцева, который Россия выдвинула на  Оскар
5 фактов о фильме "Нелюбовь" Звягинцева, который Россия выдвинула на "Оскар" 205

Картины режиссера критикуют за мрачное и депрессивное изображение современной России, и фильм "Нелюбовь" не исключение.

Спорт

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 124

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.

Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ
Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ 56

21 сентября 2017 в Киеве состоялась юбилейная X внеочередная Конференция Киевской областной федерации футбола (КОФФ), на которой был избран новый председатель Коффи.

Тренер  Боруссии : Ярмоленко не может играть все 90 минут
Тренер "Боруссии": Ярмоленко не может играть все 90 минут 473

Наставник дортмундцев считает, что у украинца есть проблемы с выносливостью.