Сегодня 20 сентября +23°C
Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Николая ЛЕЩУКА (12 ноября 2009, 18:25)
Андре Тан: Новый год встречайте в одежде цвета лососины и шоколада

Андре Тан: Новый год встречайте в одежде цвета лососины и шоколада

«ПЛАНИРУЮ ВЫЙТИ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК»

Женя:  Почему других дизайнеров не видно и не слышно, а о вас пишут все СМИ Украины?

- Мне кажется, обо всех дизайнерах пишут достаточно, просто я не скрываю то, что я делаю, и моя команда всегда занимается пиаром профессионально.

Виктор: Прокомментируй, пожалуйста, ситуацию, когда ты выехал на встречную полосу и попал в аварию в Киеве и слёзно просили водителя поделить ответственность на двоих, а в итоге он ещё остался и виноват!

- Таких ДТП, как произошло в то утро, происходит 200 на день. Парень решил прославиться в один день с помощью произошедшего ДТП и пригласил региональный и национальный каналы. Сейчас этим занимается суд, и, я думаю, он решит, кто прав, а кто виноват. Мне очень неприятно, что уже даже поползли слухи о том, что якобы было сбито несколько людей, и я скрываюсь за границей. Как видите, я здесь и отвечаю на ваши вопросы. И пострадавших не было.

Толик:  Андрей, вам не надоело еще, что из такой незначительной аварии раздули целый скандал?

- Я не обращаю на это внимание, потому что моя задача - шить красивые вещи. Если я буду обращать внимание на все, что говорят, так кто же тогда будет рисовать и шить коллекции?

Оксана:  Здравствуйте, Андре. Скажите, пожалуйста, а какие цвета будут модные весной 2010 года? И в чем встречать Новый год? Что посоветуете?


- Так как следующий год - год Тигра, а наши женщины очень любят все яркое, поэтому Новый Год нужно встречать в одежде цвета лососины, или шоколада. Но, если вы хотите, чтобы год не прошел мимо вас, тогда платье тигровой расцветки вам принесет удачу.

И не забудьте дорисовать усики (улыбается). Касательно цветов весна-лето - это пастельные цвета с обильным количеством камней.

Юлия: Андре, мне очень нравятся ваши коллекции. Я живу в Америке, и мне бы очень хотелось поучаствовать в вашем показе. Возможно ли это?

-  Для того, чтобы участвовать в показе, нужно иметь хотя бы фотографии. И небольшой опыт хождения по "языку" (подиуму). Кто знает, может, ты будущая Синди Кроуфорд?

Тамара Федоровна: Андрей, это правда, что вы принимали участие в неделях моды в Риге?

- Да, вот я только приехал оттуда. Почему Рига? Потому что две последних обложки французского издания "Официель" вышли с моей одеждой. Плюс, мы второй сезон подряд начали продаваться в Риге, и мне необходимо было закрепиться пиаром. Но, помимо Риги, я также беру участие в неделе моды в Москве, в Гон-Конге, Берлине и Бахрейне.

Сергей: Андре, добрый день! В то время, как остальные украинские дизайнеры спрятались по своим норкам и ждут окончания кризиса, вы активно продвигаете свой бренд. Собираетесь выходить на зарубежный рынок?

- На данный момент мы уже два года работаем с миланским шоу-румом. Мы делим это пространство вместе с Жаном-Полем Готье и Селин. Благодаря этому мы начали продаваться в Берлине и Гон-Конге, а, также, захватили огромный рынок России. У меня есть планы и идеи по поводу глобального выхода на Европу, но, вначале, нужно стать №1 в своей стране, а потом уже идти дальше. Я считаю, что я только в начале своего пути.

САМЫЕ СТИЛЬНЫЕ – МАША ЕФРОСИНИНА И АССИЯ АХАТ

Персона:  Здравствуйте, Андрей! Очень нравилась ваша программа "Жертва моды". Жаль, что она уже не существует. Не планируете ли вы еще какой-нибудь телепроект с вашим участием?

- Мы стартуем уже в начале декабря с новым ТВ-проектом. Я не могу сейчас назвать ни канал, ни название программы, но мы уже отсняли 5 программ. Следите за анонсами.

Это будет совершенно новое реалити-шоу, связанное с переодеванием, где я выступлю в новом амплуа.

Парфюмер: Многие модные дома помимо одежды выпускают еще и свои духи. Вы об этом не задумывались? Если да, то чем может пахнуть Андре Тан?

- Ладаном (улыбается). Скажу честно, мы об этом говорили с одной французской компанией два года назад. Мы уже начали разрабатывать парфюм,  и даже разработали флакон. Но пока мы все приостановили на год.

Аврора: Андре, а где вы сами одеваетесь? Шьете для себя одежду? Почему не выпускаете мужскую линию?

- Мужскую линию мы выпускаем уже второй сезон. Ее можно уже сейчас приобрести в московском и днепропетровском магазинах. Что касательно своего гардероба, то одежду на каждый день я покупаю. Одежда на выход у меня вся сшитая: смокинги, брюки, пальто, фраки, кожаные куртки - все это моего собственного производства. А "на каждый день" я покупаю одежду в основном в Нью-Йорке. Вот, на Новогодние каникулы и на Рождество лечу на очередной шоппинг.

Иришка: Здравствуйте! Андре, вы часто бываете на тусовках, и там "бомонд", судя по фото в журналах и газетах одет дорого, но просто отвратительно безвкусно. Как вы думаете, почему? "Встречаете ли вы по одежке" незнакомого человека? Будете думать о нем плохо, если он безвкусно одет? И кто, по-вашему, из наших знаменитостей одевается лучше всех, а кому нужен стилист?

- Это связано с тем, что, когда у наших людей появились деньги, они одели все и сразу: и пайетки, и соболя, и бриллианты.


Я считаю, что через 5-7 лет ситуация нормализуется. Наши красавицы "наедятся" роскоши и, наконец, начнут одеваться как скромная роскошь буржуазии.

Вообще, 60% люди воспринимают визуально, 20% - как говорит и 20% - как он пахнет и жестикулирует. Но основная часть воспринимается визуально. Внешний вид всегда говорит о внутреннем состоянии человека. На самом деле, из наших звезд шоу-бизнеса мало кто одевается хорошо. Самые стильные: Маша Ефросинина, она всегда держит руку на пульсе времени; Ассия Ахат... Кто одет безвкусно - это список можно продолжать бесконечно.

Пампушка: Андрей, по-вашему, только худые женщины могут быть красивыми? Когда в моду войдут женщины нормальных форм, и когда мы сможем увидеть их на подиуме? Как вы относитесь к высказыванию Карла Лагерфельда. что полные женщины не могут быть красивыми?

- Пускай Карл Лагерфельд вспомнит себя, когда он весил на 50 кг больше. Я считаю, что полные женщины намного вкусней и аппетитней худых девушек. Как говорят все мои знакомые: на худых лучше смотреть на подиуме, а жить лучше с полной. Уже сейчас я задумал небольшую линию для аппетитных женщин, потому что мне искренне обидно, что они полураздеты.

Модница: Андре, вот у меня есть норковая шуба, но в прошлом году я ее не носила, т.к. в моде были дубленки. Моден ли мех этой зимой?

- Мех моден всегда в нашей стране, потому что у нас очень холодно. Никогда не слушайте Green Peace: они то побеждают, то проигрывают. Я советую к вашей норковой шубе добавить меховой воротник длинного ворса, так как сейчас модны контрасты - длинный мех соединяют с короткостриженным.

Ивушка: Андре, а какие вещи вы бы на себя ни за какие деньги не надели?

- Наверное, гардероб Димы Коляденко (улыбается).  Я ничего плохого не хочу сказать в его сторону, мы дружим, но он 100%-ый шоу-мэн. Он работает для ТВ, а я дизайнер и мое кредо - шить качественную одежду.

 Тоша: Добрый день! Не собираетесь ли вы открыть свою школу дизайна и давать уроки начинающим модельерам?

- Вы достаточно плохо следите за СМИ, потому что наша академия стиля и дизайна Андре Тан уже существует с марта месяца, где мы учим дизайнеров, стилистов, имиджмейкеров, портных, закройщиков. Лекции читают мои друзья и главные редакторы фэшн-журналов, историк моды Александр Васильев и также ваш покорный слуга.

Карина:  Андрей, добрый день! А где вы учились дизайну одежды?

- Я считаю, что дизайнером нужно родиться, а образование - это второстепенное.


Я учился в Харьковском текстильном техникуме, Киевском университете технологий и дизайна, прошел стажировку в Хюго Босс (Германия) и St. Martins School of designer fashion (Лондон) - это традиционная школа образования для любого европейского дизайнера.

В ШОУ-БИЗНЕСЕ ДРУЖИТЬ СЛОЖНО

Malinka: Джанни Версаче, Дольче и Габбана, Ив Сен Лоран, Карл Лагерфельд, Жан Поль Готье, Джон Гальяно, Марк Джейкобз, Армани - (этот список можно продолжать ещё долго) ни для кого не является секретом сексуальная ориентация этих дизайнеров.

Кроме того, однажды в одном из интервью известный российский историк моды Александр Васильев сказал, что среди дизайнеров - 90% геи. Как Вы считаете, с чем это может быть связано?

- Давайте перечислим тех дизайнеров, у которых традиционная сексуальная ориентация: Кензо Токада, Оскар Де Ля Рента, Ральф Лорен, Томи Хилфигер, Йожи Ямамамото, Макс Азария и т.д. Этот список можно также продолжать бесконечно, как и тот, который вы перечислили. Если человек ищет в хорошем плохое, то он всегда это найдет.

Дэниэл: У вас есть друзья среди известных украинских/российских исполнителей? Думаю, что клиенты есть точно, но интересует именно, есть ли друзья?

- В шоу-бизнесе очень сложно дружить: ни для кого не секрет, что на тусовках ты можешь целоваться, а потом поворачиваться к этому человеку спиной. Но есть люди, с которым я доверяю: Евгения Гапчинская, Светлана Лобода, Андрей Доманский, Маша Ефросинина. Друзей не так много, но они настоящие.

Roberto: Есть ли среди всемирно известных дизайнеров те, кто были или являются Вашими кумирами в мире моды?

- Я очень люблю молодых дизайнеров, которые сейчас правят старейшими французскими домами -  Живанши и Балансьяго. Мне очень нравится Рикардо Тиши, который работает для Живанши и Николя Гасхиер, который работает для дома Балансьяго.

Если честно, не являюсь фанатом всемирно известных дизайнеров Гальяно и Карла Лагерфельда. Считаю, что в будущем моды будут править молодые дизайнеры.

Масликов Алексей: Привет!  Не хотели вы бы запеть, или хотя бы засветиться в клипе какой то звезды? Как боретесь с гриппом? Сколько в вашей домашней коллекции пар джинсов?

- Неоднократно мне предлагали уже это делать, причем многие звезды шоу-бизнеса. Последний раз было полгода назад. Но я от этого открещиваюсь, потому что не хочу быть копией Сережи Зверева. Нужно делать это хорошо. От гриппа спасаюсь чесноком:  я закупил его оптом для всех своих сотрудников и выдаю его в качестве дезинфекции. По поводу джинсов: вчера приобрел вчера еще одну новую пару от Вивьен Вествуд. Я консерватор и люблю классические модели. Последние - темно-синие. У меня всего 16 пар. Одежда у меня скорее изнашивается морально, чем физически. Я вещи одеваю 3-4 раза.

Политика

Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа
Меланию Трамп возмутила хорватская реклама с использованием ее образа [фото] 181

Школа по изучению языков хотела показать первую леди США в качестве примера для подражания, а на деле поиздевалась над ней.

Российская делегация не стала слушать критику учений  Запад-2017  и ушла из зала заседаний ООН
Российская делегация не стала слушать критику учений "Запад-2017" и ушла из зала заседаний ООН 666 2

Грибаускайте назвала военные учения "Запад-2017" угрозой для человечества.

Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил
Порошенко в Нью-Йорке: с кем встретился и о чем поговорил 254 1

Во время каждой встречи украинский президент поднимал вопрос о ситуации в Донбассе, соблюдении Минских соглашений и введении миротворцев ООН.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 180

Теперь они намерены подать в отставку.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать
От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать 91

Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1951

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Общество

В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок
В Дубае открыли автоматизированный полицейский участок [видео] 101

Общение с правоохранителями проходит исключительно по видеосвязи и по электронной сети.

Беларусы в центре Киева развернули огромный флаг

Хакеры снова прислали вирус
Хакеры снова прислали вирус 92

Киберполиция Украины сообщила о заражении популярной программы CCleaner.

Светская хроника и ТВ

Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак  нелепой историей
Разведенная Виктория Дайнеко назвала свой брак "нелепой историей" 339

Певица вышла замуж на третьем месяце беременности. С будущим мужем она встречалась всего четыре месяца.

 Замок торчит, как сосиска : Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри
"Замок торчит, как сосиска": Галкин показал отчет со дня рождения Лизы и Гарри [видео] 1556

Двойняшки Примадонны и юмориста отпраздновали четырехлетие.

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 498

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Спорт

Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал
Аргентинский футболист изнасиловал девушку своего одноклубника, пока тот спал 564

Адвокаты спортсмена готовят апелляцию. По их словам, все произошло по обоюдному согласию.

Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая:  Учу детей решать конфликты по-философски
Чемпионка Европы по карате Катерина Кривая: "Учу детей решать конфликты по-философски" 58

Львовская красавица рассказала "КП" в Украине", как готовится к первой в истории Олимпиаде, где ее вид спорта вошел в программу.

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 193

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.