Сегодня 21 октября +23°C
Ольга Куриленко: Из окна своей квартиры я вижу Эйфелеву башню

Ольга Куриленко: Из окна своей квартиры я вижу Эйфелеву башню

Визит Куриленко в Киев оказался насыщенным. В четверг актриса отдала дань благотворительности, вручив подарки воспитанникам столичного центра социально-психологической реабилитации. Вечером того же дня Ольга посетила показ ливанского кутюрье, от нарядов которого без ума весь Голливуд Элли Сааба. Но главной миссией девушки агента 007 стало ее участие в открытии 39-го международного кинофестиваля «Молодость». Все-таки кино – главная страсть талантливой украинки.

К счастью, из своего плотного графика  Ольга выкроила время, чтобы пообщаться с читателями «Комсомолки».

КРАСИВЫЙ ВИД ИЗ ОКНА НАДО ЗАРАБОТАТЬ

Юля:  Ольг, Эли Сааб -  ваш любимый дизайнер?Вы знакомы с Евой Лонгорией, которая тоже должна была приехать на его показ?

- С Евой Лонгорией я не знакома. Что касается Элли Сааб - вы правы, мМне очень нравятся его наряды.

Ростовщик:  Привет! В каком фильме вы сегодня снимаетесь? Выросли ли ваши актерские гонорары после "Кванта милосердия"? И вообще, можете ли вы сегодня назвать себя богатой?

- Я недавно приехала из Аргентины, где снялась в фильме «Там будут драконы». Актерские гонорары выросли, хотя деньги в кино для меня не самое главное и я готова сниматься в артхаусных фильмах, где гонорары меньше, чем в блокбастерах. Богатство – понятие относительное и зависит от того, с чем сравнивать. На сегодняшний день я живу в достатке, но деньги не являются целью моей жизни. Если мне придётся выбирать между богатством и счастьем, я выберу последнее

Киноман: Вы играете, в основном, в боевиках. А не хотелось ли вам сыграть в мелодраме, что-то типа "Амели". Или вам такие карамельные роли не близки?

- Я снялась всего в четырех боевиках, и работать в этом жанре -  не мой приоритет, а простое совпадение. Мой любимый жанр фильма - это драмы. Романтические комедии мне также по душе и именно такой проект ждёт меня в следующем году.

Катюха:  Ольга, можете ли вы назвать себя топ-моделью? И какими качествами нужно обладать, чтобы ею стать?

- Я была топ-моделью, но я закончила эту карьеру несколько лет назад. Думаю, что топ-модель не состоится без  желания, трудолюбия и настойчивости.

Александра: Оля, а какой вид у тебя открывается из квартиры в Париже? Многие ли модели позволяют себе иметь квартиру в столице моды?

- Из окна своей квартиры я вижу Эйфелеву башню. И каждый вечер любуюсь её сверканием. Такое могут себе позволить модели с некоторым стажем, так как начинающие работать в этом бизнесе изначально не имеют на это средств. Это нужно заработать.

«ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ МНОГИХ СЦЕНАРИЕВ»

Тина: Оля, какой у вас рост? Ходите ли вы как модель по подиуму и в чьих показах?

-  Мой рост – 1.75. Я не работаю как модель уже несколько лет, поэтому в показах не участвую, и это никогда не было моим, -  я всегда предпочитала фотосъёмки.

Оксана:  Ольга, много ли сегодня вам предлагают киносценариев? Чем вы руководствуетесь, соглашаясь на роль? Если бы вам предложили сыграть в биографическом фильме, чью бы жизнь вы сыграли?

- Сценарии предлагают много и часто. Но нравятся мне не все, и я часто отказываюсь. Для меня важна внутренняя жизнь персонажа, сюжет, а также то, кем является режиссёр фильма и мои партнёры.

Модница: Ольга, привет! Носишь ли ты одежду от украинских дизайнеров, и какие западные модные марки тебе нравятся?

- На неделе моды я присутствую как гостья. Из украинских дизайнеров ношу одежду пока только Андре Тана, так как он единственный украинский дизайнер, с которым я лично знакома. Из западных марок мне нравятся burberry, chanel, jazmin de milo, prada, fendi.

Василиса: Добрый день, Оля! У вас такая красивая фигура. Вы сидите на каких-то специальных диетах или это генетика?

- На диетах не сижу. Генетика. Я стараюсь питаться правильно, не употребляю спиртных напитков, не курю, пью много воды, предпочитаю фрукты и овощи.

Ирина: Ольга! Конечно, неудобно задавать такие вопросы, но есть ли у вас друг или любимый человек? В прошлый свой приезд в Киев вы рассказали, что пока одна. Неужели такая красивая девушка может быть одна? Каким вы видите своего избранника и что надо сделать, чтобы покорить ваше сердце?

- Ирина, почему красивая девушка не может быть одна? Говорить так, значит не ставить ни в какую цену другие аспекты человеческой натуры. По красоте можно встретить, но очень скоро выходят на главный план другие более важные внутренние черты. И поверьте мне, я много раз встречала красивых девушек, красота которых менялась у меня на глазах после 5 минут разговора с ними. Меня могут выбрать, но последний выбор за мной. Если я одна – значит это мой выбор.

«КОГДА-НИБУДЬ Я БУДУ ЖИТЬ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ»

Кристина: Привет, Ольга! Мне интересно, когда вас спрашивают о том, какая Украина, что вы отвечаете? И часто ли Вас спрашивают, откуда вы? Вы - молодец, мы вами гордимся!

- Об Украине можно рассказывать очень много, и разных людей интересуют разные вещи – политика, культура, природа, менталитет. Мне трудно говорить об Украине сейчас, т.к. я не живу в стране уже 13 лет. Но я рассказываю о своих воспоминаниях детства. Я также говорю, что новое поколение энергичное и хочет круто изменить мир к лучшему, и оно будет бороться за изменения.

Илья:  Добрый день, Ольга! Часто ли вы теперь видите свою маму и не предлагали ей переехать к вам жить из Бердянска?

- Маму свою я вижу регулярно – либо когда я приезжаю на Украину, либо когда она приезжает ко мне. Все мамины интересы находятся в Бердянске – родные, работа, друзья и т.д. Вопрос не в том, как переехать, а в том, чем человек будет заниматься в стране, где никого не знает и на языке которой не говорит.

Karina:  Ольга, вы до сих пор живете в Париже или уже перебрались в Штаты? Американские звезды живут в больших домах. А какие у вас жилищные условия? 

- Я недавно переехала в Лондон и теперь живу там. Я очень люблю Лос-Анджелес, и когда-нибудь буду там жить. Но пока большинство моих интересов находится в Европе.

Tatyana: Добрый день!  Видите ли вы существенную разность в работе с российскими и американскими актерами? Есть ли у вас какие-нибудь языковые или прочие барьеры в работе? И были ли в начале?

- Спасибо, Татьяна. На самом деле мне пришлось работать с российскими актёрами всего в одном фильме - «Кирот», который я снимала в Израиле. Я имела удовольствие работать с Владимиром Фридманом, который оказался очень сильным актёром и абсолютно замечательным человеком. У меня нет никаких языковых барьеров. Я хорошо владею английским и французским, а также могу общаться на испанском, и понимаю итальянский. После двух месяцев работы в Израиле я понимала всё, о чём говорилось на съёмочной площадке. Я довольно быстро изучаю языки и это одно из моих хобби в жизни.

Ирина: Добрый день, Ольга! Наверняка, роль "девушки Джеймса Бонда" мечтают сыграть тысячи американских актрис. И вдруг тут появилась талантливая актриса из какой-то далекой Украины.... Не почувствовали ли Вы какую-то зависть, косые взгляды со стороны голливудских актрис. Как Вы думаете, не перебежали ли Вы им дорогу? А бывают случаи некой мести? Расскажите какую-то историю на эту тему.

- Ирина, спешу вас расстроить – щекотливых историй на эту тему у меня нет. На самом деле (и это то, что люди почему-то не понимают, но должны понять) в среде профессионалов такой степени зависти и злости нет. Я хочу, чтобы вы поняли: когда актер или актриса берет ту или иную роль, обойдя тысячи других, он никому не перебегает дорогу, и ни у кого не забирает эту роль, так как:

1. Роль вначале ничья и никому не принадлежит – роль нужно заработать, пройдя кастинги, прослушивания и т.д.

2. Каждый актер знает, что тот, кто взял роль – ее заслужил.   Настоящие актеры знают, что значит подходить на тот или иной персонаж и что если продюсеры, режиссер и директора кастингов решают дать роль определенному актеру, это их выбор.

Есть такое понятие еще как уважение. Чтобы не разбрасываться именами, я не назову имя актрисы, с которой у меня постоянное соревнование. Она очень известна, прекрасная актриса, красавица и обладательница «Оскара».  Студии часто выбирают между мной и ею. Два раза предпочли ее. Когда это происходит, я не злюсь. Я понимаю и я знаю причины, по которым ее берут. Моя любовь к ней как к актрисе не уменьшается, так как я уважаю ее за работу. То же самое чувствует большинство актеров. Конечно, есть те, которые завидуют, но их, как правило, очень мало и это, как правило, те, которые не находятся на уровне и никогда на этот уровень не поднимутся. Зависть присуща нам всем, но это чувство контролируемое. И умение ее контролировать определяется уровнем интеллекта индивидуума.

Алла:  Ольга, что сейчас в моде в Европе: цвета, покрой и т.д. - расскажите. Какая последняя книга, что вы прочитали или какую читаете сейчас, о чем она, кто вам ее посоветовал?

- К сожалению, я за модой не слежу, и вы найдёте больше информации в модных журналах. Сейчас читаю Самуэла Беккета «Шаги». Её посоветовал мой друг-писатель и преподаватель философии.

«В УКРАИНУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ»

Алексей:  Расскажите, пожалуйста, есть ли у вас блог, или может быть сайт, где непосредственно может происходить с вами какое-то общение или размещение какой-нибудь информации касательно ваших будущих проектов, где вы по возможности будете отвечать на письма или сообщения пользователей. - Не могли бы вы поделиться информацией, касательно будущего проекта "Крест" (The Cross). - Вам в партнерах по фильмам нередко доставались именитые и талантливые актеры: Марк Уолберг, Тимоти Олифент, Дэниел Крейг, Элайджа Вуд и др. Скажите, есть ли у вас мечта сняться с какой- нибудь знаменитейшей суперзвездой, уровня, например, Хью Джекмана, Кристиана Бейла или Джонни Деппа?

- Алексей, к сожалению, такого сайта, о котором вы говорите, у меня нет. Это было бы невозможно совместить с моей работой. Мне совершенно некогда сидеть на сайтах и общаться. Если я начну это делать, мне придется прекратить работать. Фильм The Cross запланирован на следующий год, и пока никакой информации помимо той, которой вы уже обладаете,  у меня нет.

Да, я обожаю Кристиана Бейла, Джонни Деппа, а также Ральфа Файнса, и конечно же. я думаю, что проекты с ними у меня впереди. С Джонни Деппом у меня была возможность поработать, но мне не понравился мой персонаж, так как, по моему мнению, у него отсутствовала субстанция и я отказалась идти на кастинг. Главное не только, кто твой партнер по фильму, но и то, кто твой персонаж.

Рената: Расскажите поподробнее о своем новом фильме "Стены", который участвовал в кинофестивале в Торонто.  Как вы относитесь к коммунистам, которые вас признали предательницей родины? Как можно получить ваш автограф? И последнее... Ольга, я знаю, что последнее время вы занимаетесь написанием сценариев. Будут ли в ближайшее время проекты по вашим сценариям, и могли бы вы рассказать о них подробнее?

- Подробно о фильме «Стены» писать не могу – нет времени. К коммунистам никак не отношусь. Они на моём имени сделали пиар. Напишите моему агенту и вам отправят мой автограф. Всё, что я пишу – это пока не для публики.

Даша: Здравствуйте, Ольга! Скажите, пожалуйста, посещаете ли вы фан-сайты, посвященные вам? Как относитесь к своим фанатам и поклонникам?

- Я видела несколько сайтов, посвящённых мне. Мне очень приятно. Большое спасибо всем фанам и поклонникам.

Katro: Ольга, вы не собираетесь вернуться в Украину и жить здесь? После "Кванта милосердия" вам предлагали сняться еще в фильмах?

- На Украину возвращаться жить не собираюсь. Я слишком давно уехала.

После «Кванта утешения» я снялась в фильмах «Стены», «Центурион» и «Там будут драконы».

Саша: Оля что ты чувствуешь после выхода фильма? Это то,  чего ты ожидала от фильма или нет? И самое интересное ты поддерживаешь общение с Дениэлом Крейгом?

- Я рада, что фильм получил такой успех. Фильм оправдал мои ожидания. Я не поддерживаю общение с Дениэлом Крейгом.

Marina: Ольга, что вам понравилось/не понравилось/запомнилось в Чили, когда снимался «Квант милосердия»? Почему Чили, если речь шла о Боливии? Тяжело ли было в климате Панамы? Не боялись воду пить в Латинской Америке как герои фильма? Какие ощущения были при съемке в аэродинамической трубе? Можете ли рассказать какие-нибудь смешные моменты. Не было ли у Вас желания ответить как-нибудь гневным коммунистам на их порицание за Ваше участие в бондиане?

- Чили очень красивая страна. Природа необыкновенная. Самое красивое место – это Vale de la Luna. Снимали в Чили, т.к. для продакшен это было легче. В Панаме было очень жарко и от этого было тяжело, а также от большой физической нагрузки. Воду мы пили из бутылок, поэтому не боялись. В аэродинамической трубе было здорово. Очень надеюсь, что смогу этим ещё заниматься, если будет время.

Roman Treydin: Привет, Ольга! Забыл спросить, как Дениэл Крейг в постели?

- Без понятия. Поинтересуйтесь у его подружки.

Масликов Алексей:  На что потратили гонорар от «бондианы»?

- Ни на что. У меня не было времени. Но даже когда время есть - мои цели не включают непременную трату денег. Я их использую как средство для существования, чем они и являются.

Масликов Алексей: Расскажите о своей новой роли в фильме «Центурион»? Вы там, кажется, играете героиню без языка?

- В фильме «Центурион» я играю девушку-вождя Пиктов. У моей героини отрезан язык римлянами, а также убита вся семья, за что она жаждет мести.

«Я НЕ ПЕВИЦА, НО НАЧАТЬ ПЕТЬ МНЕ УЖЕ ПРЕДЛАГАЛИ»

Roman: Ольга вы не думали попробовать ещё и карьеру певицы,  мне кажется у вас очень красивый голос?

-  Петь мне уже предлагали и, возможно, я это попробую ради забавы. Я не певица, но жизнь коротка – почему бы и нет...

Наталья:  Здравствуйте! Скучаете ли вы по родине (Бердянску)?

- Я очень давно уехала и моим домом на протяжении 13 лет был Париж.

Марина: Как вы думаете, до того как человек ещё никому не известен и никому не интересен, потому что его не знают, как он может добиться успеха в своей карьере, не имея модельной внешности?

- Марина, к счастью, большинство людей, которые добились успеха в своей карьере, не имеют модельной внешности. А также если бы внешность означала успех, то все красивые люди были бы сумасшедшее успешными, а это не так. Внешность может очень помочь, но в одиночку она, к сожалению, никогда не приведет человека к успеху. Люди не рождаются интересными и известными – такими они становятся. Для этого нужна вера, трудолюбие, любовь к своей профессии. Успеха в карьере может добиться каждый и внешность – только вспомогательное качество. Единственная профессия, для которой мое высказывание не актуально – это профессия модели, но я поняла, что это вас и не интересовало, иначе вы бы это подчеркнули.

Натка:  Уважаемая Ольга! Очень интересно узнать какие же на самом деле зарубежные звезды кино? С кем вам приходилось работать и какие впечатления у вас остались?

- Все люди разные. В основном, актеры все очень приятные, интересные люди. Некоторые проще других. Перечислять каждого, к сожалению, очень тяжело. Но, в основном, впечатления очень хорошие.

Политика

Президенту Молдовы Додону запретили назначать Министра обороны
Президенту Молдовы Додону запретили назначать Министра обороны 94

Главу государства обвинили в невыполнении своих конституционных обязанностей.

Саакашвили:  Почему я вдруг тут стал Михо, я не понимаю
Саакашвили: "Почему я вдруг тут стал Михо, я не понимаю" 378

Экс-губернатор Одесской области и лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что его имя намеренно коверкают, пытаясь показать "карикатурным грузином".

Фейгин: следствие по делу Сущенко закончено
Фейгин: следствие по делу Сущенко закончено 62

Защита приступила к изучению материалов.

Происшествия

В Конотопе избили депутата  Батькивщины
В Конотопе избили депутата "Батькивщины" 107

В Конотопе избили депутата горсовета от "Батькивщины". На Сергея Тягния напали на заправке. Он находится в хирургическом отделении.

Бразильский школьник расстрелял одноклассников, потому что его дразнили
Бразильский школьник расстрелял одноклассников, потому что его дразнили 150

В Бразилии подросток мог расстрелять людей в своей школе из-за того, что над ним издевались и дразнили.

Геращенко о Зайцевой:  Она могла или курить марихуану, или употреблять что-то
Геращенко о Зайцевой: "Она могла или курить марихуану, или употреблять что-то" 754 1

В анализах 20-летней водителя "Лексуса" из Харькова Елены Зайцевой обнаружены опиаты. Девушка могла принимать наркотики или некоторые препараты.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 178

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 605

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 500

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

В атмосфере самого крупного спутника Сатурна нашли ледяные облака
В атмосфере самого крупного спутника Сатурна нашли ледяные облака 55

Ледяные облака состоят из циановодорода и бензола.

Каждая шестая смерть в мире вызвана загрязнением окружающей среды
Каждая шестая смерть в мире вызвана загрязнением окружающей среды 70

В 2015 году от болезней, вызванных загрязнением экологии, умерли 9 миллионов человек.

Самый толстый в мире ребенок весит в 10 месяцев, как первоклассник
Самый толстый в мире ребенок весит в 10 месяцев, как первоклассник [фото, видео] 806

10-месячный Луис Мигель в 10 месяцев весит, как учащийся начальных классов. Его масса тела составляет 30 килограммов и это грозит малышу смертельной опасностью.

Светская хроника и ТВ

Следствие назвало основные версии смерти Марьянова
Следствие назвало основные версии смерти Марьянова 1082

Правоохранители выяснят, действительно ли скорая помощь прибыла с опозданием.

Леди Гага взялась за свое здоровье
Леди Гага взялась за свое здоровье [фото, видео] 272

Леди Гага страдает фибромиалгией - хронической сильной болью в скелетных мышцах. В прошлом месяце ее госпитализировали.

Лучшие сериалы и фильмы, похожие на  Оно  Стивена Кинга
Лучшие сериалы и фильмы, похожие на "Оно" Стивена Кинга [видео] 227

После выхода ремейка "Оно" особой популярностью стали пользоваться фильмы ужасов про клоунов, работы на основе книг Стивена Кинга и снова вошла в моду классика хоррора.

Спорт

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 462

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"

Тренер  Янг Бойз :  Мы должны быть довольны результатом игры
Тренер "Янг Бойз": "Мы должны быть довольны результатом игры" 557

Ади Хюттер поделился впечатлениями от матча против "Динамо"