27 мая
Загрузить еще

Военнообязанные могут получить еще один документ от ТЦК – требование: чем оно отличается от повестки

Военнообязанные могут получить еще один документ от ТЦК – требование: чем оно отличается от повестки
Фото: цензор.нет

Новый закон об усилении мобилизации вводит еще один документ, который может получить гражданин ТЦК – требование. Этот документ не следует путать с повесткой, сообщает Судебно-юридическая газета.

- Требование ТЦК предшествует обращению ТЦК в суд с иском об ограничении уклоняющегося в праве управления авто. При этом день проставления в почтовом сообщении отметки о невозможности вручения требования ТЦК по адресу местонахождение, местожительству или нахождению лица, если это лицо не сообщило ТЦК другого адреса, будет считаться днем ​​вручения требования ТЦК. После этого можно будет ставить перед судом вопрос об ограничении лица в праве управления автомобилем, говорится в сообщении.

При этом, если новый закон достаточно детально регулирует вопросы условий, при которых гражданину направляется требование, последствия его возвращения с отметкой о невручении и т.п., то вопрос повесток, как следует из закона, будет полностью регулироваться актом Кабмина. В законе прилагается определение понятию оповещения. Этот срок будет содержать вызов граждан в ТЦК, а также вручение (отправку) повесток гражданам.

  • Верховная Рада 11 апреля одобрила во втором чтении законопроект о мобилизации №10449. За соответствующее решение проголосовали 283 народных депутата. При этом норма о демобилизации была исключена из документа.
  • В официальном парламентском издании "Голос Украины" 17 апреля был опубликован закон о мобилизации. Это означает, что документвступит в силу через месяц со дня, следующего за его обнародованием, то есть 17 мая.
Новости по теме: Мобилизация военкомат