Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

Похороны Елизаветы II, жизнь в Донецке и на освобожденных территориях: топ-7 материалов недели

Похороны Елизаветы II, жизнь в Донецке и на освобожденных территориях: топ-7 материалов недели
Фото: REUTERS/John Sibley

В эти выходные начинаем активно готовиться к похолоданию: собираем правильную аптечку, изучаем опыт жителей северных стран. Также расскажем истории переселенцев, которые на 69-м году жизни решились начать все заново – даже возродить уже на новом месте козиную ферму, утраченную из-за войны. Читайте также о насыщенной жизни украинских звезд – кто нашел новую любовь, а кто решил получать новое образование.

Еженедельная подборка мемов в этот раз посвящена освобождению наших восточных территорий.

В рубрике «Общество»

«Лондонский мост рухнул», операция «Единорог» и «Бдение принцев»: последний путь королевы

Похороны Елизаветы II пройдут по особой церемонии, которая будет продолжаться 10 дней. Из-за того что с королевой захотят проститься миллионы людей со всего мира, а также чтобы достойно проводить ее в последний путь, все британские министерства и ведомства переходят на особый режим работы, чтобы со всей тщательностью произвести несколько операций, предшествующих упокоению Елизаветы.

Что это за операции, как пройдут похороны и где будет похоронена Елизавета II, разбиралась «КП в Украине».

   Украинские воины поднимают флаг над Высокопольем. Фото: twitter.com/Андрий Ермак

Украинские воины поднимают флаг над Высокопольем. Фото: twitter.com/Андрий Ермак

Жительница освобожденного Высокополья: Наконец-то дождались освобождения от этих тварей

Уже две недели ВСУ радует нас контрнаступательными действиями и освобождением украинских городов и сел от рашистских оккупантов. В этот раз мы поговорили с жителями поселка Высокополье  Херсонской области о том, как они прожили несколько месяцев в оккупации. Сегодня из 4,5 тысячи жителей в поселке осталось едва ли 300 человек, остальным удалось выехать. Но в преддверии зимы предстоит еще эвакуировать и оставшихся.

Донецк без воды: жители в очередях дерутся и зимы боятся

В оккупированном Донецке настоящая гуманитарная катастрофа – воды в кранах давно нет.  В лучшем случае, появляется раз в 3-4 дня, да и та – пригодная лишь для технических нужд. А во многих домах воды нет с марта. За питьевой водой приходится записываться, выстаивать в огромных очередях, драться за право наполнить баклажку. Жители с ужасом ждут отопительного сезона, так как имеют все основания полагать, что ситуация лишь ухудшится.

Почему так происходит и есть ли из этой ситуации хоть какой-то выход, разбиралась «КП в Украине». 

Рекордные очереди на границе: поляки не пропускают украинский урожай в Европу

Пока ВСУ ведут активные контрнаступательные действия на юге и востоке Украины, проблема подкралась и на западе. На границе с Польшей фуры с сельскохозяйственной продукцией растянулись на полсотни километров. Двигатели приходится держать включенными – чтобы работали холодильники или водители не замерзли ночью. Товар портится, бензин расходуется. С сентября очереди выросли втрое. Что происходит и какой есть выход из этой ситуации – в репортаже «КП в Украине». 

Чичи без курточки и велосипеда в зоопарк возвращаться отказывалась. Фото: скрин Суспільне Харків

Чичи без курточки и велосипеда в зоопарк возвращаться отказывалась. Фото: скрин Суспільне Харків

Сбежавшую из Харьковского зоопарка шимпанзе Чичи уговорили вернуться ради подруги

Душераздирающая история побега 10-летней шимпанзе Чичи из зоопарка привлекла внимание не меньше, чем новости с фронта. Что заставило беглянку оставить теплую клетку и регулярное питание?  Оказывается, силой вернуть назад обезьяну было нельзя – с шимпанзе надо договариваться, объяснять и заманить назад чем-то соблазнительным. А еще для возвращения Чичи сотруднице зоопарка пришлось отдать животному свою куртку, а прохожему – велосипед, на котором беглянка вернулась домой.

В рубрике «Политика»

Зима уже близко: готова ли армия к холодам?

В преддверии зимы активизировались волонтеры в поисках теплой одежды, окопных свечей и печек. В Офисе президента утверждают, что наши защитники получат теплую датскую форму, да и вообще власти сообщают, что ВСУ достаточно экипирована.

Чтобы понять, какова ситуация на самом деле, «КП в Украине» собрала запросы волонтеров и проанализировала их с одним из офицеров, занимающимся логистическим обеспечением в ВСУ.

Оказалось, многих проблем можно было бы избежать, просто изменив устаревшие нормы.

В рубрике «Шоу-биз»

Фото: предоставлено ICTV

Фото: предоставлено ICTV

Елена Фроляк – об уникальности нашей нации, подготовке к зиме, языковом вопросе и поступлении сына в вуз

Для ведущей «Єдиних новин» и шеф-редактора информационной службы ICTV Елены Фроляк работа за эти полгода войны стала настоящим спасением, отвлекая от ядовитых мыслей. Поэтому прежде всего говорили  о работе – интервью с Зеленским, с сыном Уоррена Баффета, о телемарафоне. А также и о личном – как готовится к прогнозируемо сложной зиме, как переживают войну ее близкие – мама, дети, муж.