22 мая
Загрузить еще

Куда переселенцу без документов? В полицию, ЦНАП и интернет

Куда переселенцу без документов? В полицию, ЦНАП и интернет
Фото: facebook.com/MDCKyiv

Если кому-то нужен знак, чтобы почувствовать себя счастливым, то вот он: вы не переселенец и не теряли свои документы. Возможно, для кого-то этот факт не покажется столь уж значительным, но спросите переселенцев – у них есть много историй об этом ужасе. Потеря документов во время войны, говорят они, иногда меркнет перед страхом быть убитым или раненым. Так было в 2014 году, так есть и сейчас, хотя государство все-таки пошло навстречу украинцам, оставшимся без родного дома и города, – внутренне перемещенным лицам, ВПЛ.

Внесите бабушку в «Дiю»

Выпали из сумки, собранной впопыхах под обстрелами… Сгорели вместе с домом… Пришли в негодность из-за постоянного перелистывания грязными руками на блокпостах. Паспорт, ИНН, пенсионное удостоверение, справки переселенцев, документы на квартиру, свидетельства о рождении детей… Из-за каждой бумажки или куска пластика у переселенца (впрочем, и у жителей оккупированных территорий, имеющих документы государства Украина) рвется сердце.

- Я лично знаю случай, когда в оккупированном Донецке бабушка умерла на остановке, обнаружив, что потеряла паспорт и пенсионное. Она долго рылась в сумке, плакала, кричала, а потом просто легла на лавку… и все. Сердце не выдержало. Потерять тогда, в 2016 или 2017 (точно не помню) году, паспорт или пенсионное для старика – это был конец жизни. Без них все - ты никто. Можно было ценой неимоверных усилий и очередей получить какую-нибудь местную справочку, что ты не бомж, но ни для чего более она не годилась, - вспоминает переселенец Юрий Соловьев. – Уже много позже, когда появились электронные базы данных, стало чуть легче восстановить утраченное. Но старикам все равно трудно, они не разбираются в технологиях, а подсказать не всегда есть кому.

Часто внутренне перемещенные лица добираются до новых мест без документов и получают массу проблем с подтверждением личности. Пока государство Украина решило часть этих трудностей с помощью приложения «Дiя», но опять же – далеко не все могут этим воспользоваться. И речь не только о переселенцах, но и о службах, которые отказываются принимать электронные документы.

- Я оформлялся как ВПЛ, но паспорта-книжечки у меня не было – размок и испортился, когда нам залило дождем квартиру с пробитым потолком, а мы не успели спасти документы. У меня они были в «Дії», но специалист в одном из ЦНАПов в Западной Украине отказался их рассматривать. Пришлось идти к руководству и решать этот вопрос, - поделился переселенец из Мариуполя Андрей Колосенко.

Обладателям кнопочных телефонов еще труднее – ни о какой «Дії» там и речи не идет. Если учесть, что это в основном пожилые люди, чаще других теряющие и забывающие свои «корочки», то это проблема всегосударственного масштаба.

Справка из банка и документы из оккупации

И все же, как переселенцам восстановить утраченные документы, особенно те, что подтверждают личность? В центрах предоставления админуслуг посоветовали для начала обращаться в полицию с заявлением об утере паспорта и дальше действовать уже по процедуре.

- У нас была немного иная ситуация: ID-паспорт 15-летнего сына мы оформляли в Мариуполе в конце 2021 года, но не успели забрать карточку – Мариуполь стерли с лица земли. Свидетельство о рождении у нас было с отметкой о рождении в Донецке, - рассказывает свою историю переселенка Алла Логвиненко, живущая в Хмельницком. – Мы выбрались из Донецка по этому свидетельству и попытались восстановить паспорт. Нам пришел ответ, что все документы из Мариуполя уничтожены, поэтому надо делать новый. В принципе, в миграционной службе от нас уже не требовали каких-то документов, потому что все было в базе. Но те ВПЛ, кто пришел делать паспорт в первый раз, столкнулись с тем, что надо подтверждать регистрацию на оккупированной территории.

Секретом решения этой проблемы делится экс-дончанка Юлия Малькова.

- Еще в Донецке мы сходили в паспортный стол по месту жительства и попросили снять копии с так называемых форм А и Б – это личные карты прописанных по определенному адресу, и заведены они были задолго до 2014 года. Сказали, что нам нужны копии для оформления «паспорта ДНР». Сделали фотокопии этих карт, и когда подавали заявления на украинский паспорт на подконтрольной территории, приложили эти копии, чтобы в ID-паспорте была указана регистрация. В миграционке долго думали… и согласились. Так что у моего ребенка есть «прописка», пусть даже на оккупированной пока территории.

По законам Украины, ВПЛ может подтверждать свою личность всеми доступными способами. Лучше всего – любыми документами с фотографией, например, водительские права, служебные удостоверения. Были случаи, когда подтверждением служил заводской пропуск с фото. Естественно, это должны быть украинские документы, а не выданные оккупантами.

- Для оформления биометрического загранпаспорта нужен был подтверждающий документ с фото для идентификации. У меня, кроме паспорта Украины, больше ничего не было. Подсказали лайфхак: если есть банковская карта, то из приложения онлайн-банкинга легко распечатывается справка об открытии счета. Она с фото – помните, как сотрудник банка нас фотографирует с выданной картой в руках? Так вот, фото лица идет на эту справку, - рассказал житель Ужгорода, бывший житель Макеевки Георгий Ярцев. – И этот документ подходит для миграционных служб. Считается, что тебя проверила служба безопасности банка и идентифицировала тебя. Особенно хорошо, если это будет государственный банк.

Восстанавливаем документы

Как еще переселенцам можно потвердить личность для изготовления новых документов взамен утерянных? В частности, это можно сделать с помощью военного билета с отметками о прохождении службы; трудовой книжки с записями; документов о праве собственности на имущество; медицинских документов; видеозаписей и фотографий. Конечно, придется приложить немало усилий, чтобы специалисты ЦНАПов или инспекторы миграционных служб наконец удостоверились, что переселенец действительно таковым является. Но это необходимо.

По информации Государственной миграционной службы Украины, если паспорт утерян на подконтрольной территории, то необходимо обратиться с заявлением в полицию, взять извлечение из Единого реестра досудебных расследований и обратиться в местное управление миграционной службы (если человек – переселенец).

Дополнительно могут попросить свидетельство о рождении детей, о браке или разводе, справку переселенца, индивидуальный налоговый номер (ИНН), решение суда об установлении личности (все документы – при наличии).

Утерянное пенсионное удостоверение восстанавливается после обращения владельца в отделы обслуживания граждан (сервисные центры) по месту проживания. Пенсионер пишет заявление и прикладывает фотографии. Если по определенным причинам пенсионер не может самостоятельно получить новое пенсионное, то документ получит лицо, у которого есть нотариально заверенная доверенность на эту процедуру.

Утраченный ИНН, он же РНУКНП (регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика), можно восстановить в любом отделении Государственной фискальной службы. РНУКНП хранятся в Едином госреестре плательщиков налогов, поэтому сотрудники налоговой просто запросят ваш код из реестра и сразу выдадут.

Свидетельство о рождении ребенка, о заключении или разрыве брака восстанавливаются в любых отделах государственной регистрации актов гражданского состояния (РАГСы), например, по месту жительства. Необходимо иметь при себе оригинал паспорта или паспортного документа для подтверждения личности. В РАГСе выдадут дубликат свидетельства.

Советы переселенцев

Мы спросили у людей с опытом «переселенчества», как уберечь и быстро восстановить документы в случае необходимости. Их ответы обобщили и собрали в список.

  1. Даже если вы не переселенец – сфотографируйте все (!) документы, сохраните фото на флешку или в телефон, или на облачный сервис. Паспорта, свидетельства, текущие договора, трудовую книжку, медицинскую карту (особое внимание – картам детских прививок) и т. д. Обновляйте архив по мере изменения данных.
  2. Посвятите один вечер, чтобы разобраться в электронных услугах и реестрах. Исчерпывающую информацию можно найти на следующих ресурсах:
    - на государственных порталах IGov, «Дiя»,
    - на сайте проверки документов об образовании,
    - на сайте проверки легитимности справки о судимости,
    - в едином госреестре автомобилей и их владельцев,
    - в системе поиска паспорта гражданина Украины среди украденных и утерянных,
    - в единой базе животных с чипом,
    - в едином реестре должников и т. д.
  3. Зайдите на сайт Пенсионного фонда Украины, откройте там личный кабинет с помощью электронной цифровой подписи (ее легко сделать через приложение банка, где вы являетесь клиентом). Посмотрите данные. Откройте такие же личные кабинеты пожилым родителям и бабушкам-дедушкам. Распечатайте подтверждающие документы, реквизиты.
  4. Попытайтесь установить на телефоны приложение «Дія», оно сэкономит много сил, времени и денег.
  5. Храните документы в пластиковой непромокаемой папке недалеко от выхода из своего жилья. В случае экстренной ситуации вы должны успеть схватить ее, выбегая наружу.
  6. Никогда не отчаивайтесь! Пресловутый «человеческий фактор» в организациях и учреждениях никуда не делся, но вы можете смело апеллировать к законам и Конституции. Государство максимально перевело услуги для граждан в электронный формат, объединило базы и реестры в единое целое, слегка ослабило суровые требования к документам. Так что шанс восстановить утраченное «малой кровью» есть всегда – главное, чтобы все были живые и здоровы.