24 марта
Загрузить еще

Чернобаевский хлеб и подводные камни ленд-лиза: Топ-5 материалов недели

Чернобаевский хлеб и подводные камни ленд-лиза: Топ-5 материалов недели
Фото: facebook.com/a.pyvovar

Каждую субботу мы рассказываем вам об важных и интересных материалах, которые вы могли пропустить в суете будней. И также традиционно немало интересностей ждут читателей и в выходные. В субботу, 30 апреля - интервью с Ольгой Харлан, разговор с кинопрокатчиками о мировых премьерах в Украине  и уже привычные новые выпуски развенчания российских фейков и военно-полевого юмора. В воскресенье, 1-го мая американский аналитик расскажет, зачем Илон Маск на самом деле купил Twitter, а сценарист и продюсер Алексей Гладушевский поделится новостями с культурного фронта.

В рубрике Шоу-биз

Чернобаевский хлеб и подводные камни ленд-лиза: Топ-5 материалов недели фото 1

Чернобаевский хлеб и подводные камни ленд-лиза: Топ-5 материалов недели фото 1

Надежда Матвеева: Мы хотим, чтобы кто-то нам сказал «все буде добре», даже если факты против

Не по такому поводу мы ожидали, что Надя Матвеева в очередной раз скажет "Все буде добре".  Но зато мы снова с любимой телеведущей можем учиться полезным вещам, которые помогут нам сохранить жизнь и здоровье. А вот насколько сложно самой Надежде Матвеевой ежедневно вдохновлять зрителей с экрана? Где она берет силы и как изменилась ее жизнь с приходом войны?

Бонус: расскажем и покажем о домашней любимице Нади - очаровательной собаке Семочке.

Виталий Козловский: Ненависть сыграла со мной очень странную штуку – произошло какое-то внутреннее восстание

Первые дни войны превратились для Виталия Козловского в какой-то бесконечный «день сурка».  А затем певец нашел в себе силы и теперь выступает с коллегами перед военными, помогает деткам в "Охмадите" и даже написал и снял клип «Інша весну»…

В интервью с "КП в Украине"  Виталий не скрывал своих эмоций - за что ему огромное спасибо.

В рубрике Общество

Начальник станции метро «Героев Днепра»: Я знала, что нельзя плакать, на меня же смотрели люди

Галина Чуприна работает в Киевском метрополитене уже 40 лет. Но за эти годы ей впервые пришлось столкнутся с тем, что на ее ответственности оказались сотни людей (а еще собаки и коты), которые прятались в метро от бомбежек. Многие даже боялись выходить на улицу, проводя дни и ночи в подземке.

Будничные заботы – накормить, разместить, обеспечить водой, едой и хотя бы минимальными санитарными удобствами - Галина и ее коллеги ежедневно совершали подвиг. При этом еще и умудрялись придумывать развлечения для непоседливых детей.

Автор «Чернобаевского» хлеба: Чернослив в нем – это орки, белый лен – искры нашей арты

Киевлянин Андрей Пивовар печет крафтовый авторский хлеб уже 15 лет. И война не помешала ему продолжать жизненный путь. Появились и новые сорта хлеба «Чернобаевский» и «Золото Азова».  И каждый день Андрей вместе с командой выпекают порядка 200 буханок хлеба, а также рогаликов и булочек для ВСУ и теробороны.

"Золото Азова" - это деликатесный хлеб, не на каждый день. Фото: facebook.com/a.pyvovar

В рубрике Политика

Эксперты о ленд-лизе: Открывается возможность такого себе «безлима»

Одна из главных радостных новостей недели – Конгресс США принял поддержал законопроект о ленд-лизе Украине. 

Вместе с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним и директором Ukrainian Politics Foundation Константином Бондаренко разбираемся в нюансах программы: что именно она дает Украине, как долго она продлится и, главное, чем мы заплатим за эту поддержку США?