Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
28 марта
Загрузить еще

Владимир Ярославский поделился рецептом буженины из индейки: просто, вкусно и не вредно

Владимир Ярославский поделился рецептом буженины из индейки: просто, вкусно и не вредно
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский советует тем читателям, кто любит вкусненькое, но стремится при этом придерживаться здорового питания, приготовить буженину из индейки. Видеорецептом известный повар поделился 18 февраля в Инстаграм.

Ингредиенты:

  • 1кг филе индейки
  • морковь
  • чеснок
  • горчица
  • оливковое масло
  • соль и специи для барбекю
  • немного лука и сельдерея
  • ароматные травы и белое вино по желанию.

Готовим:

  • Берем филе индейки, шпигуем его длинными брусочками моркови и порезанным чесноком. Добавляем соль, перец, горчицу и специи и хорошо натираем этой смесью филе вместе с оливковым маслом – так мясо становится более сочным. И оставляем заготовку в холодильнике на всю ночь.
  • Соль добавляем в пропорции 9г на 1кг мяса. Горчицу, перец и специи добавляем по вкусу.
  • Смесь барбекю можно приготовить самостоятельно. Для этого смешиваем: паприку, сухой лук и чеснок, черный и красный перцы. А если возьмете подкопченную паприку – будет еще вкуснее!
  • Утром достаем индейку заранее. Разогреваем до 200 градусов духовой шкаф или духовку.
  • Кладем индейку в небольшую емкость вместе со всеми овощами, добавляем чабрец. По вкусу можно еще налить немного вина для аромата. Всё помещаем в рукав для запекания и ставим на 1 час готовиться.
  • Когда проходит час, раскрываем «рукав» и ставим еще на 10-12 минут на 240 градусов под верхний гриль для румяной корочки. И вуаля – все готово!

- Буженину можно есть горячей как основное блюдо. А можно дать охладиться и подавать уже холодной! - подметил Владимир Ярославский.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi (@yaroslavskyi_vova)

Ранее Владимир Ярославский помог разобраться в красной икре, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал рецепт киевской перепички - сосиски в тесте. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом свиных ребер барбекюкрылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.