Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский рассказал о секретах приготовления рагу из индейки. Вместо индейки может быть и курица, рагу можно использовать и как основное блюдо, и для пасты (плюс получается изысканный соус) - все это просто и вкусно. Об этом Ярославский написал 20 января в Инстаграм.
Ингредиенты на 3 больших или 4 нормальных порции:
500г бедро индейки б/кости
2шт лука репчатого
2-3 зубчика чеснока
40г растительного масла
30г белого вина
3-5 веточек свежего тимьяна
Сухую пасту берем примерно 100-120г на человека.
Готовим индейку
Снимаем кожу и режу на небольшие кусочки, обжариваю мелко-мелко нарезанный лук, в конце жарки добавляю чеснок, следим чтобы лук был хорошо обжарен - важно, так как потом он должен полностью растушевать.
Добавляем в готовый лук индейку, обжариваем ее, добавляем белого сухого вина, даем ему испариться 1-2 минуты и добавляем немного воды и тимьян.
Томим все под крышкой 1.5 часа на очень медленном огне – до невероятной мягкости мяса.
Соль и перец добавляем в середине приготовления. В конце нужно еще попробовать на соль и при необходимости добавить по вкусу.
- Рагу готово. Кстати, можно брать и курицу, - заметил шеф-повар.
Готовим макароны с соусом
Важно брать самую «шершавую» (шершавую) пасту - показатель качества муки, изделия и того как будет впитываться и держаться соус
отдельно отвариваем макароны (пасту – время варки обычно написано на пачке)
Для пасты в готовое рагу с индейкой добавим 75-80г сливочного масла (на 3-4х!) аккуратно распускаем его, добавляем немного недоваренные черепашек – или любых макаронных изделий, и дотушим еще 2 минуты в соусе до готовности.
Изделия впитывают жидкость вместе со вкусом, соус густеет. При необходимости добавьте немного воды от варки пасты.
Когда достигнут желаемый уровень альденте - проверка пасты на зубок, выключаем огонь, трем сверху пармезан.
Пательная или кастрюля уже должна быть не на плите - иначе сыр пристанет ко дну. Хорошо вымешиваем соус и быстро подаем!
Сверху полить оливковым маслом и поступать пудрой из пармезана - будет вкусно! Это тоже важно, крупно натертый сыр не так тает во рту и соусе.
- Теперь у вас есть рагу из индейки и классный соус для пасты, - заключил Владимир Ярославский.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies