Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
25 апреля
Загрузить еще

Что приготовить на романтический ужин в День святого Валентина

Что приготовить на романтический ужин в День святого Валентина
Фото: chef.com.ua

Содержание 

Ежегодно на День святого Валентина влюбленные готовят друг другу красивые подарки, милые сюрпризы и, конечно же, романтический ужин при свечах.

Закуски для романтического ужина

Бутерброды-сердечки с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • Батон отрубной   
  • Сыр сливочный - 90 г
  • Огурец - 100 г (1 шт.)
  • Рыба красная слабосоленая - 100 г
  • Зелень петрушки (для украшения) - несколько веточек

Приготовление

Из ломтиков  батона толщиной 1 см вырезать сердечки с помощью формы. Смазать хлебные сердечки сливочным сыром.

С помощью овощечистки снять кожуру с огурца вдоль так, чтобы чередовались очищенные и неочищенные полоски. Ширина полосок должна составлять около 1 см. Подготовленный огурец нарезать кружочками (по количеству бутербродов) толщиной 1 см, чуть наискосок, примерно по ширине хлебных сердечек.

С помощью пробки для пластиковой бутылки вырезать внутри кусочков огурцов круглые отверстия.  Рыбу нарезать тонкими пластинками. Каждую пластину свернуть в виде розочки и вставить "цветки" в огуречные отверстия.

На хлебные сердечки со сливочным сыром сверху выложить рыбу с огурцом. Украсить каждый бутерброд листиками петрушки. Бутерброды-сердечки с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом готовы.

Бутерброды-сердечки с красной рыбой. Фото: russianfood.com

Бутерброды-сердечки с красной рыбой. Фото: russianfood.com

Жульен в булочках с грибами и курицей

Ингредиенты

  • булочка - (3-4 штуки)
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр. 
  • Сливки (20% жирности)- 40 мл.
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль

Приготовление

Куриное филе предварительно отварить. Для этого воду довести до кипения, опустить в нее мясо. Добавить соль. Варить курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. После филе охладить и нарезать  небольшими кубиками.

Шампиньоны помыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.  В сковороде разогреть  растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить их на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Добавить в сковороду куриное филе и сливки. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе 5-7 минут.

Для жульена взять  3-4 небольших булочки (могут быть белыми, ржаными или из цельнозерновой муки - на свой вкус). Сыр натереть на крупной терке (важно, чтобы он хорошо плавился). У булочек срезать "крышечки" и вынуть мякиш. При этом стараться сохранить дно и стенки целыми. Наполнить булочки куриным филе и грибами. Обильно посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Можно сразу же подавать к столу.

Жульен в булочках с грибами и курицей. Фото: 1000.menu

Жульен в булочках с грибами и курицей. Фото: 1000.menu

Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука 60 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • перец болгарский (оранжевый) 120 г
  • соль 1 щепотка

Для начинки:

  • сыр сливочный 140 г
  • сливки 33% жирностью 70 мл
  • лосось слабосоленый 200 г
  • желатин 7 г
  • перец белый молотый

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить соль. Желтки слегка взбить венчиком, добавить туда овощное пюре из болгарского перца (для этого перец пробить блендером, откинуть на дуршлаг). К яично-овощной массе всыпать всю муку и перемешать миксером до однородности.

В другой миске взбить  в пышную массу белки с солью. Затем частями добавлять взбитые белки к яично-овощной смеси, каждый раз перемешивая лопаткой. Готовое тесто равномерным слоем распределить на противне, выстланным пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170-180* духовке минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый бисквит остудить.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. В миске взбить сливки и сливочно-творожный сыр до однородной массы. Добавить лосось, нарезанный на небольшие куски и щепотку белого перца. Все пробить погружным блендером в однородную массу. Набухший желатин растопить и, перемешивая мусс миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влить желатин.

Из бумаги вырезать формы-пирамидки. По ним вырезать формочки из теста, также сделав необходимое количество кругов, которыми закроется дно пирамидки. Поместить бумажные пирамидки конусом вниз в рюмки (стаканы). Внутрь их поместить бисквитные заготовки. Наполнить формочки  муссом и накрыть бисквитным донышком. Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить по своему вкусу и подавать к столу.

Закусочные пирамидки. Фото: gastronom.ru

Закусочные пирамидки. Фото: gastronom.ru

Горячие блюда для романтического ужина

Горячее «Для влюбленных»

Ингредиенты

  • Свинина (балык) 300 г
  • Белые грибы или шампиньоны (заморозка) 200 г
  • Муки пшеничная высшего сорта 1 ч. л.
  • Сметана 10%-ной жир. 100 г
  • Сливки 10%-ной жир. 50 мл
  • Зелень (для украшения)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

Мясо разрезать на стейки. Посолить, поперчить, немного отбить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку.

Белые грибы или шампиньоны порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 15-20 минут, при необходимости добавляя воды. Посолить. Отдельно смешать сметану со сливками и нагреть на самом маленьком огне. Добавить грибы и муку, посолить. Снять с огня и дать немного остыть. На тарелки выложить пару столовых ложек соуса с грибами и два кусочка мяса. Посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Горячее для влюбленных. Фото:  kedem.ru

Горячее для влюбленных. Фото:  kedem.ru

Пюре с котлетами из трески  

Ингредиенты:

  • филе трески – 0,5кг;
  • лук – 1шт;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • белая фасоль – 100 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление

Фасоль замочить накануне на ночь. Утром заменить воду и поставить фасоль варить на небольшом огне до мягкости. Воду слить.

Картофель почистить, разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. После закипания посолить.

Пока картофель и фасоль варятся, подготовить котлеты. С белого хлеба срезать корочки, положить его в миску и залить примерно 50 мл молока. Через пять минут молоко слить, хлеб отжать.

Кусочки рыбы, чеснок, хлеб, нарезанную зелень, кусочек перца чили положить в чашу блендера и измельчить до состояния фарша. Посолить по вкусу. Сформировать небольшие котлеты, обвалить их в муке.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить котлеты 5-7 минут с каждой стороны

Когда картофель и фасоль сварятся, слить с них воду. Оставшееся молоко немного подогреть в микроволновке. Соединить фасоль с картофелем в одной кастрюле, добавить сливочное масло, размять. Частями налить молоко, продолжая разминать до состояния пюре. При необходимости досолить. Подавать, украсив свежей зеленью.

Рыбные котлеты. Фото: blog-recept.ru

Рыбные котлеты. Фото: blog-recept.ru

Курица по-сычуаньски

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 г
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Зелёный болгарский перец 1 шт
  • Имбирь молотый или свежий 1/2 ч. л.
  • Соевый соус 1/2 стак.
  • Рис 100 г
  • Консервированный зеленый горошек 50 г
  • Зубчик чеснока 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Жареный арахис 100 г
  • Лук зеленый (перо) 2 шт

Приготовление

Куриную грудку порезать кубиками. Смешать на сковороде соевый соус, имбирь и порезанный пластинами чеснок. Довести до кипения. Опустить порезанную крупно грудку в кипящий соус и тушить 10-15 мин. Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи, тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек. Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами. Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зеленым луком.

Курица по сычуански. Фото:  kedem.ru

Курица по сычуански. Фото:  kedem.ru

Десерт на День святого Валентина

Печенье "Сердечки с джемом"

Ингредиенты

  • 1 стакан миндаля
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 150 г
  • 2,5 ст. л. сахара
  • сахар ванильный
  • щепотка соли
  • 50 г абрикосового джема
  • 50 г клубничного джема
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, после чего отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. Измельчить в порошок.

Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.  Порезать масло маленькими кусочками. Добавить в муку. Туда же вылить желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на час.

 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки – цельные и с вырезанной серединкой. На каждое целое сердечко положить сверху то, у которого вырезана середина (смазанной стороной вниз). Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.

Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поставить в нее печенье. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.

Печенье сердечком. Фото: gastronom.ru

Печенье сердечком. Фото: gastronom.ru

Десерт "Черный лес" с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная - 400 г
  • Творожная масса ванильная, сладкая - 270 г
  • Сливки, 15-20% - 125 г
  • Печенье шоколадное (или с кусочками шоколада), любое - 4-6 шт. (100-120 г)
  • Шоколад - 30 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный экстракт (5 капель) или ванильный сахар - по вкусу
  • Коньяк/ром или другой алкоголь (по желанию) - 1/2 ст. л. (по вкусу)

Приготовление

Вишню, не размораживая, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивая, смесь довести до кипения. Добавить ванильный экстракт (или ванильный сахар) и варить 10 минут. Если десерт готовится только для взрослых, в вишню можно плеснуть немного алкоголя.

Творожную массу смешать со сливками. Взбить творог и сливки в пышную однородную массу и поместить в холодильник для охлаждения.

Печенье раздавить скалкой на мелкие крошки без крупных кусочков. В креманки или бокалы всыпать примерно по 2 столовые ложки измельченного печенья, полить вишневым сиропом, выложить по несколько ягод. Добавить половину творожно-сливочного крема. Повторить слои заново. Сверху шоколад натереть на терке, смешать с оставшейся крошкой печенья и посыпать десерт "Чёрный лес" сверху. Убрать в холодильник на 30 минут.

Десерт Черный лес. Фото: russianfood.com

Десерт Черный лес. Фото: russianfood.com

Творожный десерт с клубникой

Ингредиенты

  • Творог 500 г.
  • Шоколад 200 г.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Клубника 300 г.

Приготовление

Шоколад растопить, смазать им силиконовые формочки и отправить в морозилку на 20 минут. Творог с сахаром взбить блендером около трех минут.  Отдельно взбить клубнику с сахаром.

Заполнить формочки творогом до половины, положить сверху клубнику и снова творог. С помощью лопатки выровнять поверхность творога и смазать шоколадом. Отправить в морозилку на 20 мин.  Достать и можно сразу подавать на стол.

Напитки для романтического ужина

Бейлис

Ингредиенты

  • Водка 50 мл.
  • Сгущенное молоко 1 банка.
  • Сливки 400 мл.
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Корица 1 палочка.

Приготовление

Сливки подогреть до 50 градусов. Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе. Когда смесь остынет, корицу вынуть. Поочередно добавить, взбивая, сначала сгущенку, затем водку.

Оставить на 30 минут в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку. При подаче напиток можно посыпать тертым шоколадом.

Бейлис рецепт. Фото: foodandmood.com.ua

Бейлис рецепт. Фото: foodandmood.com.ua

Глинтвейн

Ингредиенты

  • вино красное сухое 750 мл
  • вода 100 мл
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица 1 палочка
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
  • гвоздика 5 бутончиков
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • кардамон 3 зёрнышка

Приготовление

Апельсин помыть. Взять небольшую кастрюлю. Сложить в нее все специи, налить 100 мл воды и перемешать. Довести до кипения, минуту кипятить, убрать с плиты и дать постоять 10 минут.

Отвар процедить через сито или марлю в отдельную миску. Сполоснуть кастрюлю и снова перелить в нее отвар. Апельсин нарезать на тонкие кольца.

В кастрюлю добавить вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешать. Нагреть глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С, после чего убрать с плиты и оставить  настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Подавать нужно в в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Пить нужно, пока горячий.

Глинтвейн рецепт.. Фото: vku.life

Глинтвейн рецепт.. Фото: vku.life

 Коктейль «Маргарита»

Ингредиенты:

  •  50 мл текилы
  •  25 мл ликера «Трипл-сек»
  •  сок лимона или лайма
  •  лайм для украшения
  •  соль или сахар для обработки бокала (по желанию)

Приготовление:

Ингредиенты вылить в шейкер со льдом. Хорошо взболтать Бокалы охладить. При необходимости обработать края солью или сахаром. Вылить содержимое шейкера в бокал. Украсить коктейль лаймом.

Коктейль Маргарита. Фото: retsepty.online.ua

Коктейль Маргарита. Фото: retsepty.online.ua