Содержание
Ежегодно на День святого Валентина влюбленные готовят друг другу красивые подарки, милые сюрпризы и, конечно же, романтический ужин при свечах.
Из ломтиков батона толщиной 1 см вырезать сердечки с помощью формы. Смазать хлебные сердечки сливочным сыром.
С помощью овощечистки снять кожуру с огурца вдоль так, чтобы чередовались очищенные и неочищенные полоски. Ширина полосок должна составлять около 1 см. Подготовленный огурец нарезать кружочками (по количеству бутербродов) толщиной 1 см, чуть наискосок, примерно по ширине хлебных сердечек.
С помощью пробки для пластиковой бутылки вырезать внутри кусочков огурцов круглые отверстия. Рыбу нарезать тонкими пластинками. Каждую пластину свернуть в виде розочки и вставить "цветки" в огуречные отверстия.
На хлебные сердечки со сливочным сыром сверху выложить рыбу с огурцом. Украсить каждый бутерброд листиками петрушки. Бутерброды-сердечки с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом готовы.
Куриное филе предварительно отварить. Для этого воду довести до кипения, опустить в нее мясо. Добавить соль. Варить курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. После филе охладить и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны помыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить их на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Добавить в сковороду куриное филе и сливки. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе 5-7 минут.
Для жульена взять 3-4 небольших булочки (могут быть белыми, ржаными или из цельнозерновой муки - на свой вкус). Сыр натереть на крупной терке (важно, чтобы он хорошо плавился). У булочек срезать "крышечки" и вынуть мякиш. При этом стараться сохранить дно и стенки целыми. Наполнить булочки куриным филе и грибами. Обильно посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Можно сразу же подавать к столу.
Для бисквита:
Для начинки:
Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить соль. Желтки слегка взбить венчиком, добавить туда овощное пюре из болгарского перца (для этого перец пробить блендером, откинуть на дуршлаг). К яично-овощной массе всыпать всю муку и перемешать миксером до однородности.
В другой миске взбить в пышную массу белки с солью. Затем частями добавлять взбитые белки к яично-овощной смеси, каждый раз перемешивая лопаткой. Готовое тесто равномерным слоем распределить на противне, выстланным пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170-180* духовке минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый бисквит остудить.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. В миске взбить сливки и сливочно-творожный сыр до однородной массы. Добавить лосось, нарезанный на небольшие куски и щепотку белого перца. Все пробить погружным блендером в однородную массу. Набухший желатин растопить и, перемешивая мусс миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влить желатин.
Из бумаги вырезать формы-пирамидки. По ним вырезать формочки из теста, также сделав необходимое количество кругов, которыми закроется дно пирамидки. Поместить бумажные пирамидки конусом вниз в рюмки (стаканы). Внутрь их поместить бисквитные заготовки. Наполнить формочки муссом и накрыть бисквитным донышком. Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить по своему вкусу и подавать к столу.
Мясо разрезать на стейки. Посолить, поперчить, немного отбить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку.
Белые грибы или шампиньоны порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 15-20 минут, при необходимости добавляя воды. Посолить. Отдельно смешать сметану со сливками и нагреть на самом маленьком огне. Добавить грибы и муку, посолить. Снять с огня и дать немного остыть. На тарелки выложить пару столовых ложек соуса с грибами и два кусочка мяса. Посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Фасоль замочить накануне на ночь. Утром заменить воду и поставить фасоль варить на небольшом огне до мягкости. Воду слить.
Картофель почистить, разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. После закипания посолить.
Пока картофель и фасоль варятся, подготовить котлеты. С белого хлеба срезать корочки, положить его в миску и залить примерно 50 мл молока. Через пять минут молоко слить, хлеб отжать.
Кусочки рыбы, чеснок, хлеб, нарезанную зелень, кусочек перца чили положить в чашу блендера и измельчить до состояния фарша. Посолить по вкусу. Сформировать небольшие котлеты, обвалить их в муке.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить котлеты 5-7 минут с каждой стороны
Когда картофель и фасоль сварятся, слить с них воду. Оставшееся молоко немного подогреть в микроволновке. Соединить фасоль с картофелем в одной кастрюле, добавить сливочное масло, размять. Частями налить молоко, продолжая разминать до состояния пюре. При необходимости досолить. Подавать, украсив свежей зеленью.
Куриную грудку порезать кубиками. Смешать на сковороде соевый соус, имбирь и порезанный пластинами чеснок. Довести до кипения. Опустить порезанную крупно грудку в кипящий соус и тушить 10-15 мин. Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.
Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи, тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.
Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек. Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами. Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зеленым луком.
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, после чего отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. Измельчить в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Порезать масло маленькими кусочками. Добавить в муку. Туда же вылить желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки – цельные и с вырезанной серединкой. На каждое целое сердечко положить сверху то, у которого вырезана середина (смазанной стороной вниз). Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поставить в нее печенье. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Вишню, не размораживая, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивая, смесь довести до кипения. Добавить ванильный экстракт (или ванильный сахар) и варить 10 минут. Если десерт готовится только для взрослых, в вишню можно плеснуть немного алкоголя.
Творожную массу смешать со сливками. Взбить творог и сливки в пышную однородную массу и поместить в холодильник для охлаждения.
Печенье раздавить скалкой на мелкие крошки без крупных кусочков. В креманки или бокалы всыпать примерно по 2 столовые ложки измельченного печенья, полить вишневым сиропом, выложить по несколько ягод. Добавить половину творожно-сливочного крема. Повторить слои заново. Сверху шоколад натереть на терке, смешать с оставшейся крошкой печенья и посыпать десерт "Чёрный лес" сверху. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шоколад растопить, смазать им силиконовые формочки и отправить в морозилку на 20 минут. Творог с сахаром взбить блендером около трех минут. Отдельно взбить клубнику с сахаром.
Заполнить формочки творогом до половины, положить сверху клубнику и снова творог. С помощью лопатки выровнять поверхность творога и смазать шоколадом. Отправить в морозилку на 20 мин. Достать и можно сразу подавать на стол.
Сливки подогреть до 50 градусов. Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе. Когда смесь остынет, корицу вынуть. Поочередно добавить, взбивая, сначала сгущенку, затем водку.
Оставить на 30 минут в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку. При подаче напиток можно посыпать тертым шоколадом.
Апельсин помыть. Взять небольшую кастрюлю. Сложить в нее все специи, налить 100 мл воды и перемешать. Довести до кипения, минуту кипятить, убрать с плиты и дать постоять 10 минут.
Отвар процедить через сито или марлю в отдельную миску. Сполоснуть кастрюлю и снова перелить в нее отвар. Апельсин нарезать на тонкие кольца.
В кастрюлю добавить вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешать. Нагреть глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С, после чего убрать с плиты и оставить настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Подавать нужно в в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Пить нужно, пока горячий.
Ингредиенты вылить в шейкер со льдом. Хорошо взболтать Бокалы охладить. При необходимости обработать края солью или сахаром. Вылить содержимое шейкера в бокал. Украсить коктейль лаймом.