Международный День бармена празднуется с 2008 года. Традицию заложили в 2008-м году в Киеве, рассказал Ведущий Ютуб-канала «Неласковый бармен» Станислав Каневский.
По его словам, до 2008-го года католики отмечали День Святого Аманда, который жил в седьмом веке во Франции.
- Аманд родился в очень богатой семье. Он против воли семьи и родителей ушел в монастырь и пошел по миру нести слово Божие. Был в Риме, Германии, Франции и Бельгии. После его смерти был причислен к лику святых как покровитель рестораторов, пивоваров и, соответственно, барменов, - рассказал Каневский.
А в 2008-м году киевляне решили отметить именно День бармена. На следующий год идею подхватили в России. На сегодня Международный день бармена отмечается во всем мире, кроме США - там есть свой подобный праздник.
Коктейль придуман украинским барменом Сергеем Кодацким в 1966-м году.
Ингредиенты
Приготовление
Самое сложное – уложить все ингредиенты слоями. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой). Таким же образом налить текилу поверх сока (третий слой).
Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе. Закусывать следует долькой апельсина, лимона или лайма.
Представляет собой смешанный напиток на основе джина Bombay Sapphire с ликером Mandarine Napoleon, соком грейпфрута, гренадином. Придуман Ириной Машихиной.
Ингредиенты
Приготовление
Смешать все ингредиенты в шейкере и подавать в охлажденном коктейльном бокале. Никаких коктейльных зонтиков или вишенок. Этот коктейль не украшается.
Коктейль был создан в баре LoggerHead — секретном баре без вывески, о котором наслышан весь мир. Заведение популярно благодаря особенному способу приготовления коктейлей при помощи раскаленного металлического прута, который использовался в США в XVIII столетии и носит название loggerhead.
Ингредиенты
В состав коктейля входят All Spice Drum Bourbon, ликер Prunella Mandorlato, свежий сок лимона, чай дарджилинг, кордиал из лемонграсса, масло бергамота, Whisky Barrel Aged & Plum Bitters.
Увидеть приготовление можно здесь:
Автором коктейля является участник, призер и победитель международных конкурсов Стас Мухин. Идею, рецептуру и бокал подачи коктейля Формула 17/52 он придумал в 2016 году. Название напитку дано в честь года создания рецепта Рижского черного бальзама - 1752.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления коктейля используются две емкости. В одну выдавить сок можжевельника, добавить все оставшиеся ингредиенты. Вылить сок на все остальные ингредиенты. Процедить напиток через сито во вторую емкость и осторожно перемешать. Снова процедить. Украсить апельсиновой цедрой.
Автором коктейля является бартендер Parovoz SpeakEasy Дмитрий Коломиец. В составе коктейля: ром, абрикосовый бренди, пюре японского лимона юдзу, ананасовый сок, фреш лайма.
Приготовление коктейля можно увидеть здесь:
Автором коктейля является Герасимос Ливиератос. Представляет собой легкий коктейль на основе белого рома, предварительно настоянного на чае сенча, сиропа личи и лимонного фреша.
Ингредиенты:
(в расчете на порцию)
Готовится в шейкере и украшается миниатюрным бутоном чайной розы: