21 ноября
Загрузить еще

Романтический ужин за 1 час на День влюбленных: простые рецепты

Романтический ужин за 1 час на День влюбленных: простые рецепты
Фото: sekreti-domovodstva.ru

Содержание

День всех влюбленных в Украине, как во всем мире, ежегодно отмечают 14 февраля. В этот день принято дарить вторым половинкам подарки, признаваться в любви, а каждая хозяюшка обязательно порадует своего любимого вкусным ужином. Мы собрали для вас самые простые рецепты блюд, которые вы сможете приготовить за считанные минуты.

Простые рецепты закусок

Быстрая закуска с тунцом

Ингредиенты:

  • помидоры - 200 г;
  • тунец консервированный - 185 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 3 ч.л.;
  • огурец - 70 г;
  • укроп - 1 шт.;
  • маслины 5 шт.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать толстыми кружочками. Тунец освободить от жидкости и размять вилкой в однородную массу. Добавить майонез и перемешать. Массу из тунца выложить на каждый кружочек помидоров. Огурец мелко нарезать и добавить майонез, выложить поверх тунца. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки нужно натереть на мелкой терке и выложить на огурцы. Из белков сделать цветочек. На каждый цветочек выкладывать половинку маслины и украсить укропом.

Фото: gastronom.ru

Фото: gastronom.ru

Тарталетки с семгой и авокадо
  • авокадо - 1 шт.;
  • лимон - 0,25 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • укроп - 1 шт.;
  • семга слабосоленая - 150 г;
  • тарталетки песочные - 15 шт.

Способ приготовления:

Авокадо разрезаем и удаляем косточку, чистим от кожуры. Режем авокадо на кусочки и кладем в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли. Измельчаем до получения однородной текстуры. Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре, пальцем, освобождаем место для крема из авокадо. Заполняем тарталетки кремом из авокадо. Присыпаем зеленью.

Фото: receptykulinarov.ru

Фото: receptykulinarov.ru

Простые рецепты горячих блюд

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г;
  • грибы шампиньоны - 300 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • сливки 20-30% - 200 мл;
  • сыр твердый - 150 г;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • зелень (базилик или салатные листья) - для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте все вместе. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

фото: maggi.ru

фото: maggi.ru

Запеканка мясная "Сытная"

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий - 300 г;
  • картофель среднего размера - 3 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез или сметана - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • масло растительное - для смазывания формы.

Способ приготовления:

В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим. Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители остренького могут добавить немного горчицы. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе. Следующий слой - сырой фарш. Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш. Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. 

Фото: zen.yandex.ru

Фото: zen.yandex.ru

Простые рецепты десертов

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Ингредиенты:

  • сметана - 300 г;
  • сахарная пудра (можно сахар, если нет пудры) - 100 г;
  • молоко - 100 мл;
  • желатин быстрорастворимый - 10 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • клубника или другие ягоды - 100-200 г.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить быстрорастворимый желатин и оставить для набухания минут на 15-20. Поместить сметану в емкость для смешивания, добавить в неё пакетик ванильного сахара,  сахарную пудру и молоко с желатином, тщательно перемешать венчиком.

Чтобы сделать десерт двухцветным, получившуюся смесь разделить на две части и в одну из частей добавить перетертую клубнику. Чтобы розовый слой получился в нижней части десерта, а белый слой - в верхней, следует сначала залить в силиконовые формочки белую смесь из сметаны и молока. Формочку следует наполнять примерно до половины высоты. Затем отправить в холодильник для застывания. 

После того как белая смесь застынет, достать формочку из холодильника и наполнить ее доверху розовой смесью. Снова отправить в холодильник для застывания. Извлечь десерт из силиконовой формы и украсить ягодами или кусочками фруктов. 

Фото: papinaeda.ru

Фото: papinaeda.ru

Простые рецепты напитков

Напиток «Лимонник»

Ингредиенты:

  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • вода кипяченая - 2 л.

Способ приготовления:

Сначала вскипятим воду и дадим ей остыть до комнатной температуры. Затем берем лимон, моем его и ножом на дощечке режем на четыре части. Отправляем лимон в блендер и добавляем сахар. Налейте теплую кипяченую воду в блендер, все хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, закройте чашу крышкой и оставьте настаиваться на 1-2 часа. Затем через сито перелейте напиток «Лимонник» в графин и отправьте охлаждаться в холодильник.

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Фальшивое шампанское

Ингредиенты:

  • вода - 1 л;
  • мед - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • корица - 5 г;
  • гвоздика - 5 г;
  • кардамон - 5 г;
  • имбирь - 5 г;
  • мускатный орех - 5 г.

Способ приготовления:

Воду вскипятить.  Добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Остудить и дать настояться. Разлить "шампанское" по стеклянным бутылкам, добавить в каждую по несколько изюминок. Бутылки плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться на 2-3 недели.

Фото: niklife.com.ua

Фото: niklife.com.ua