24 марта
Загрузить еще

В Хмельницкой области журналисты помогли маме вернуть сына, похищенного экс-мужем почти три года назад

В Хмельницкой области журналисты помогли маме вернуть сына, похищенного экс-мужем почти три года назад
Фото: кадр из youtube.com/watch?v=u_hhlbP6IRA

Жительница Новой Ушицы (Хмельницкая область) Екатерина Говорова впервые за два с половиной года смогла взять на руки сына, которого 800 дней держали в заложниках родственники и не давали увидеть маму. Дело стояло на «мертвой точке» все это время до тех пор, пока его не осветили в СМИ, отметила ТСН.

Ребенка похитили бывший муж женщины, бабушка и ее сожитель. Екатерина Говорова не сдалась и обращалась в органы опеки, местные власти, полицию. Дошла до Верховного Суда, который постановил вернуть ребенка маме. Однако прошел год после решения суда, и ничего не изменилось. В исполнительной службе говорили, что не могли найти ни ребенка, ни виновника. Это при том, что дом папы, в котором прятали ребенка, находится напротив здания исполнительной службы.

Все так продолжалось  до тех пор, пока в СМИ не вышел сюжет про Екатерину.  Журналисты под камеру заставили исполнителей работать. После этого жизни Тимофея и его матери резко изменилось. Ребенка начали искать. Замминистра юстиции Андрей Гайченко взял это дело под личный контроль.

Мальчика нашли в гостинице в 500 километрах от Киева, куда его увезли бабушка с сожителем Игорем Князевым

- Я не поверила, когда взяла его на руки. Он оказался тяжелее, чем я думала. У меня подкашивались ноги, я несколько раз хотела себя ущипнуть, - рассказала Екатерина.

А маленький Тимофея, который пол своей жизни провел без мамы, просто все время обнимал и целовал маму.

Это мог бы быть идеальный счастливый конец, но, по статистике, дети, пережившие подобный стресс, часто остаются с ним на всю жизнь. Поэтому у маленького Тимофека с мамой впереди сложный и длинный путь обновления и работы с психологом.  А отцу ребенка - Максиму Говорову - вручили подозрение. Скоро над ним будет суд за невыполнение решения суда.

В то же время запорожанка Кристина Ретинская все еще ищет дочь. Девочку похитили во время ее прогулки с бабушкой. Мама малышки уверяет, что похититель – также экс-муж и его мать.