Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
22 апреля
Загрузить еще

В Хмельницкой области отец выкрал сына у экс-жены и не отдает его, несмотря на решение суда

В Хмельницкой области отец выкрал сына у экс-жены и не отдает его, несмотря на решение суда
Фото: кадр из youtu.be/lRVtRv2oScM?list=PL1neMztLSbMP_IZF48yxXHBgs9aabX9zw

У Екатерины Говоровой забрали трехлетнего сына еще два года назад. Бывший муж и его мама похитили Матвея на выходные, а потом отказались вернуть его, говорится в сюжете ТСН.

По словам женщины, она рассталась с Максимом Говоровым из-за пьянства и систематических побоев. После развода экс-супруги договорились о графике свиданий папы с сыном, но однажды мужчина решил иначе.

Екатерина не сдалась. Она обращалась в органы опеки, местные власти, полицию, которые не увидели в этом ничего плохого. Поэтому женщина обратилась в Верховный Суд, который постановил вернуть ребенка маме. Прошел год, и ничего не изменилось. В исполнительной службе говорят, что якобы не могут найти ни ребенка, ни виновника.

Журналисты пообщались с начальником отдела исполнительной службы в Новой Ушице и его единственным работником Вадимом Пуказом, который должен был выполнить решение суда еще год назад. Он заявил, что "на данном этапе" не должен устанавливать местонахождение ребенка. На какие-либо вопросы чиновник ответить отказался и убежал, закрывшись в собственном кабинете.

Одна из лучших адвокатов по семейным делам Екатерина Маличенко указывает, что исполнительная служба не работает не только в Новой Ушице. По ее словам, такая ситуация сейчас по всей Украине.

- Вы не представляете, какое количество времени я провожу и сколько пишу, чтобы представитель исполнительной службы выехал, – делится защитница.

При этом после визита журналистов Вадим Пуказ все же навестил дом, в котором находится ребенок. Чиновник, в частности, постучался в дверь, а когда ему не открыли — оставил бумажное предупреждение. После этого журналисты позвонили отцу Матвейка вместе с Пуказом. В итоге, на вопрос о том, отказывается ли Говоров выполнять решение суда, мужчина ответил: "Я не буду с вами разговаривать", после чего добавил: "Я не вам, Николаевич".

Екатерина Говорова продолжает ходить к дому, где экс-муж удерживает ее сына. И получает постоянные оскорбления и угрозы. Женщина уверяет, что неоднократно слышала, как ребенок плачет за дверью и зовет маму.

- Слышала, как ребенок плачет, спрашивает, почему мы не открываем дверь, там же моя мама, но на них это не подействовало", — рассказывает потерпевшая.

В последний раз она слышала своего сына год назад через дверную щель, у которой просидела пять часов подряд. По ее словам, однажды Тимофей чуть не выпал с балкона 5-го этажа.

- У меня сердце остановилось, я начинаю быстро звонить, говорю, что малыш на балконе... Меня сразу послали. Малыш визжал, его затащили обратно в квартиру, — вспомнила женщина.

Не вернули до сих пор ребенка и запорожанке Кристины Ретинской. Девочку похитили во время ее прогулки с бабушкой. Мама малышки уверяет, что похититель – также экс-муж и его мать.