Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Эктор Хименес-Браво показал, как готовить тот самый рататуй из мультика

Эктор Хименес-Браво показал, как готовить тот самый рататуй из мультика
Фото: Instagram\Эктор Хименес-Браво

Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал на видео, как быстро и просто приготовить прославленное блюдо французской кухни - рататуй. В честь этого овощного праздника вкуса даже назван мультфильм. И рецепт Эктор пообещал именно тот, который "из мультика". О нем повар рассказал 25 октября в Инстаграм.

- В каждой стране есть овощное блюдо, которое готовят разными способами, у нас это рагу, в Венгрии - лечо, а рататуй во Франции, - отметил Хименес-Браво, видимо, для того, чтобы фолловеры не останавливались на одном варианте, а экспериментировали.

Ингредиенты:

  • Цуккини - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, сахар.
  • Томаты пелати - 1 банка.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Тимьян.

Готовим:

  • Цукини, кабачок, баклажан постараться выбрать одного диаметра. Нарезать на тонкие кольца, посолить, поперчить полить немного растительным маслом.
  • В сотейнике на малом огне подрумянить чеснок и тимьян, добавить помидоры пелати, посолить, посахарить и поперчить, перебить в блендере.
  • Соус выливаем на низ противня и, как на видео, складываем овощи. Накрываем пергаментом, запекаем 30 минут при 160 градусах.
  • Потом снимаем пергамент и запекаем еще 10 минут при 180 градусах. Подавать, поливая соусом!Приятного аппетита!
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эктор Хименес-Браво (@hectorjimenezbravo)

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал о секретах закваски и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом шарлотки с яблоками, и американского печенья и суперзавтрака - панкейка с яблоками.