Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

Победительница "МастерШеф" поделилась рецептом простого пирога с сыром

Победительница
Фото: instagram.com/sheptukha_chef

Победительница первого сезона "МастерШеф" Светлана Шептуха посоветовала подписчикам приготовить пирог с сыром Камамбер. Рецепт появился в Инстаграме повара.

- Один из простейших быстрых пирогов. Его можно использовать как перекус, так и как замену гарниру. Настолько просто и вкусно, что это официально можно назвать лекарством от осенней хандры, - расхвалила пирог Шептуха.

Ингредиенты

  • щепотка соли
  • 500 г слоено-дрожжевого теста
  • 300 г порея
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г вина белого сухого
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 г камамбера
  • Яйцо

Готовим

  1. Разморозьте тесто естественным путем.
  2. Разделите тесто на две части: одна больше, другая меньше (под форму). Если нужно, раскатайте тесто. Часть побольше выложить в форму в качестве основы.
  3. Порей нарежьте полукольцами и запассеруйте на сливочном масле с сахаром. В конце добавьте вино и соль. Доведите до кипения и выпарите алкоголь.
  4. Сыр нарежьте слайсами. Выложите порей и сыр в основу слоями. Накройте вторым тестом. Защепите края, во втором слое теста сделайте надрезы. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Запекайте при 180 градусах до готовности. Дайте чуть остыть.
  6. - Пирог ароматен и прекрасен, как в теплом виде, так и холодным, - подчеркнула Шептуха.

instagram.com/sheptukha_chef

instagram.com/sheptukha_chef

В сентябре украинский кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом лимонного пирога. Эктор Хименес-Браво, в свою очередь, поделился рецептом тыквенного кекса. Диетолог проекта "Зважені та щасливі" Светлана Фус посоветовала рецепт кокосовых сырников в духовке.

Новости по теме: рецепты Светлана Шептуха