5 декабря
Загрузить еще

Украинские бизнесмены собрали более 20 миллионов гривен на восстановление костела Святого Николая

Украинские бизнесмены собрали более 20 миллионов гривен на восстановление костела Святого Николая
Фото: ГСЧС

Украинские предприниматели собрали за один день 20,77 миллионов гривен на восстановление костела Святого Николая в Киеве, пострадавшего от мощного пожара. Об этом сообщил украинский бизнесмен Владислав Чечеткин в Facebook.

- Уже 20,77 миллионов гривен собрал украинский бизнес за 1 день на восстановление костела Святого Николая. То, что происходило последние 24 часа, иначе как единением не назовешь. К 1 миллиону гривен, который на восстановительные работы в костеле выделит Rozetka, один за другим присоединяются другие бизнесы, - написал Чечеткин.

Как отметил бизнесмен, помимо компаний и предпринимателей пожертвования на восстановление костела делают обычные горожане. Также Чечеткин выразил уверенность, что список пополнится брендами и именами, которые внесут помощь на восстановление костела.

По его словам, по 1 миллиону гривен выделили Monobank, SD Capital, Альфа-Банк Украина, Ajax Systems, SAGA Development, "Новая почта", Dragon Capital, Taryan Group, Райффайзен Банк, "Вездеходы Шерп", ПУМБ, ПриватБанк, ENSO, Группа компаний "Автострада", "Эпицентр К", девелоперская компания UDP и Blackshield Capital. Также 1, 777 777 миллионов гривен на восстановление костела поступило от "Айбокс банка".

Речь идет о пожаре, который охватил костел Святого Николая в Киеве 3 сентября. Возгорание произошло в органном зале костела, огонь испортил внутреннее убранство костела и уничтожил орган. По предварительной версии полиции, пожар случился из-за короткого замыкания в органе. Следователи открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нотр-Дам подожгли ради больших денег?

 

Новости по теме: Пожары Киев Бизнес