26 ноября
Загрузить еще

Полиция назвала предварительную причину пожара в костеле Святого Николая

Полиция назвала предварительную причину пожара в костеле Святого Николая
Фото: mvs.gov.ua

Предварительная причина пожара в костеле Святого Николая - короткое замыкание в органе. Об этом 4 сентября сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский. По его словам, на месте происшествия работают спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), которые ликвидировали пожар, и представители Национальной полиции, проводящих расследования, а также работники костела.

- Предварительно, причиной возгорания было короткое замыкание в органе. Именно в то время, после 21:00, в костеле проводилась репетиция. Сейчас следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз. В течение недели эксперты должны дать конечный вывод причины возгорания, - сказал министр внутренних дел.

Монастырский отметил, что огнем повреждена внутренняя отделка исторического здания и уникальный орган. Конструкции костела ничего не угрожает, перекрытия не пострадало. В дальнейшем запланирована реставрация здания.

Ночью 3 сентября в Печерском районе столицы на ул. Большая Васильковская, 75, в органном зале костела Святого Николая возник пожар. Огонь повредил внутреннее убранство костела и уничтожил уникальный орган. Жертв и пострадавших нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водитель, проломивший "фонтан Кличко", имел право по нему ехать