17 октября
Загрузить еще

Температура воздуха в Украине ночью упадет до +5 градусов: в какие регионы осень придет досрочно

Температура воздуха в Украине ночью упадет до +5 градусов: в какие регионы осень придет досрочно
Фото: Jorg Peter с сайта Pixabay

Погода в Украине 27 августа будет летней, однако дыхание осени уже ощущается. Пока - без заморозков, но ночная температура в Карпатах уже упадет до +5 градусов. Об этом на своей странице в Фейсбук 26 августа написала синоптик Наталка Диденко.

- Приближаемся к осени. Ночная температура, например, в Карпатах, уже опускается до +5...+6 градусов. А завершение недели ночью почти повсеместно на Западе Украины проберет колючими четырьмя-восемью градусами тепла. Однако пока не боимся, потому что дневная температура воздуха еще порадует, - отмечает эксперт.

Действительно, в пятницу 27 августа, в большинстве областей Украины ожидается +20...+26 градусов, на востоке до 29 градусов. В западных областях температура будет ниже, +18...+23 градуса.

Дожди 27-го августа пройдут в западных областях и периодически в восточных областях. В центральной части будет преимущественно сухо, разве что вечером пройдет местами дождь. На севере, на юге - без осадков.

Прогноз погоды в Украине на 27 августа. Фото: Укргидрометцентр.

В целом погода на выходных 28-29 августа в большинстве областей ожидается комфортной, только на Западе будет воздух свежее и с периодическими дождями.

В Киеве пятница, по данным Диденко, будет сухой, с дневной температурой воздуха +22...+23 градуса. В воскресенье-понедельник, на излете лета, в столице станет теплее, до +27...+29 градусов - замечательные выходные, умеренно теплые и без осадков. Затем снова похолодает до уровня +20...+23.

Ранее Укргидрометцентр опубликовал прогноз погоды на сентябрь-2021 в Украине. Судя по обещаниям синоптиков, первый месяц осени в этом году не удивит и будет близок к климатической норме для этого времени года.

Ранее сообщалось, что в Киеве изменились климатические нормы. Поэтому, несмотря на холодное начало лета, прогнозы на август о жаре +40 градусов остаются в силе. Впрочем, сколько уже осталось того августа.

Также мы публиковали график магнитных бурь на сентябрь 2021календарь полнолуний на 2021 год и календарь затмений-2021.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода до конца 2021 года от Леонида Горбаня: жара в июле, два бабьих лета и холодный декабрь с ледяным дождем